Доброго времени суток всем. Вот возник у меня вопрос : кто нибудь выпускал или собирается выпускать фигурки бойцов лыжных батальонов РККА в пластике или смоле в 35 масштабе или в каком либо другом?
Танкисты, летчики, пехота, артиллеристы , моряки, горные стрелки. разведчики -про них не забывают, а вот бойцы лыжные батальоны как то в стороне, остаются на обочине, в тени.
Просто хочется услышать ваше мнение коллеги на этот счет. Мой интерес в том, что мой дед по отцу воевал в отдельном лыжном батальоне с ноября 1941 до его расформирования. Дальше служил в стрелковом полку и пропал без вести в марте 1944 года под Витебском. Отдельные лыжные батальоны прекратили свое существование в 1942 году. У них было только легкое вооружение.Использовались для развития наступления и ликвидации прорыва противника, действий в тылу врага. Батальон жил на фронте не более 3 месяцев, как правило от списочного состава оставалось менее 1/3, а то и того меньше. Активно их использовали при обороне Москвы и Ленинграда. Формировали их в основном на Урале и в Сибири.
Собирая фигурки бойцов Красной Армии,мы тем самым, не побоюсь этих слов, отдаем дань памяти им погибшим, пропавшим без вести, умершим от ран , тем кто дожил до Победы и ныне здравствующим. Человек будет жить, пока о нем помнят. Это мое личное убеждение.
Фигурки игрушечных бойцов лыжбатов я видел только в олове отлитые Тимуром Замиловым (фирма "Ура"). Высота фигурок 6 см. Это проект по возрождению оловянных солдатиков, которые были у каждого мальчишки в СССР.
Фигурки бойцов лыжных батальонов РККА
- Flibuster
27.05.10 [22:13]
Фигурки бойцов лыжных батальонов РККА
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Василий Гончаров
28.05.10 [12:39]
Flibuster, а кто мешает переточить немцев в маскхалатах от Драгона?!
Там и лыжи сносно сделаны и даже кольца на палках даны травленкой!
Вот моя поделочка на эту тему:
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/506/
Там и лыжи сносно сделаны и даже кольца на палках даны травленкой!
Вот моя поделочка на эту тему:
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/506/