здравствуйте уважаемые)прошу прощения если повторяюсь ..но в Поиске не чего вразумительноггот не нашел..
какими способами можно покрасить диораму в отсутствие аэрогрофа(эх сломался)
Вообще лучше сперва окрасить всю поверхность кистью маслом ( что, например я делаю, но каждый выбирает краску по себе), а уже потом можно дополнительно покрыть поверхность настоящей сухой землёй и.т.д.
Каждый инструмент хорош в своем "амплуа".Кистью порой не сделать того,что сделать аэром и наоборот.Со временем,все-таки,обзаведитесь этим инструментом.
дык вот я привык аэрогрофом работать а тут косяк...чинить его надобно...
маслом
Уколов Михаил, не чего себе выбор краски...у меня сестра художник..так у неё масло на палитре уже неделю не высыхает(я всё время забываю и пачкаюсь )...или с чемто мешаете что бы быстро сохло??
ApTu, Как вариант - наносить масло поверх акрила. А вообще, масло в нашем деле достаточно часто применяется, так что не стоит удивляться. Многие известные мастера при росписи фигурок вообще только маслом пользуются.
Аэрографом проще сделать цветовые переходы на поверхности земли асфальта и т.д. и интересно оживить её , им же работать быстрее. Но можно и кистью выдавать не плохой результат, особенно если площадь не большая.