Всем доброго дня!
Сразу прошу прощения, у меня не всегда есть возможность быть в Интернете, поэтому не всем сразу не смог ответить.
Итак:
Для SKL:
« А если по существу, то – мысль здравая, НО…
Без «НО» Вы не можете, потому что это будете уже не Вы ?..

)))))
« Чем больше загонять любое хобби в какие-то рамки и правила (установленные кем-то), тем меньше хочется заниматься этим хобби! »
Хобби заниматься миниатюрой у всех нас, но, на мой взгляд, не у всех заниматься выставкой своей миниатюры ради грамот и медалек является хобби.
«У каждого свои собственные представления о морали и этике, и вряд ли удастся всех засунуть в какие-то единые «рамки» и «границы».»
Вы считаете, что такие понятия как «честь», «этика», «мораль» и другие, ныне, к моему сожалению, несправедливо забытые понятия должны быть у каждого свои?!
«Да и не нужно забывать, что местные форумчане, это ещё далеко не все моделисты России и окрестностей……….»
Согласен, но диорама.ру один из популярнейших модельных сайтов, где, упор делается на фигурки, а не на технику, хотя она тоже присутствует. Я для себя крашу фигурки, техникой же не интересуюсь. Но крашу я из рук вон плохо, поэтому моих работ нет и пока не будет на сайте. Что делать, не всем дано творить чудеса кистью и красками.
»Кстати, уважаемый автор, а сия флудогонная тема какое отношение имеет к разделу «События и новинки»?»
Вот здесь, уважаемый Сергей Леонидович, я с Вами полностью согласен. Признаю, что Вы, в данном случае правы.
«Для справки: «Негласное» и «неписанное», это как раз именно то, что принимается негласно (т.е. без обсуждений) и без письменных перечислений пунктов.»
Большое спасибо, буду иметь ввиду, что теперь письма без Вашей корректировки «моей стилистики» посылать не буду

))))))
Но, тем не менее, Вы сами заметили, что оно принимается негласно, хотя негласные правила, принятые в коллективе необходимо разъяснять людям с ними не знакомыми, это просто культура человека. К тому же такое поведение с нашей стороны, не поставит в неловкое человека, который не знаком с ними.
для Demchenko Vladimir
"ВО-первых,не всегда работы выполняются ритмично(если человек этим не зарабатывает деньги).
Так я и имел в виду, что работы, выставленные на конкурсе не «бизнес», а «хобби»."
Очень часто бывают такие случаи, когда заказывают «тупоопределенный» покрас, а потом работы такого покраса выставляются на конкурсе, а когда делают справедливые замечания, то автор заявляет, что так оно и было задумано заказчикам.
«Во-вторых,это личное дело каждого-сколько и где выставляться.Например,можно выложить работу на пяти сайтах,у каждого сайта есть своя аудитория,»
Согласен, что не все знают все модельные сайты, как говориться все знать не возможно… Но когда одна и та же работа на протяжении нескольких лет выставляется на одной и той же выставке – это уже начинает раздражать.
«сидит человек на армораме и ему невдомек,что на южнокорейском или бразильском портале выставляется эта работа.»
Наша беда, в том, что большинство из нас даже на своем родном языке пишет с ошибками (слава Богу на диораме пока такого нет). Что же говорить про иностранные языки….
"Кстати,такое же негласное правило действует и при журнальных публикациях-одну работу можно разослать хоть в 15 журналов по всему миру (лишь бы не было дубляжа в изданиях одной страны). "
Согласен, я и говорил о России.
"Это абсолютно нормальное явление,если хотите.своебразный пиар,бизнес,но к вопросу этикета отношения не имеющее. "
А вот здесь не соглашусь: если это пиар, а уж тем более бизнес, то должно быть сообщение на подобии «на правах рекламы» и т.п. Давайте будим отделять мух от котлет – не нужно смешивать хобби и коммерцию. Хотя согласен только в том, что БИЗНЕС и КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ не совместимы.
для Lavroff
«С одной стороны- да, с другой- что считать модельным сезоном? МежДИШье?»
Можно и межДИШЬе, хотя, обычно все сезоны в стране, начинаются с сентября.
«Потом, что же, у всех терпение есть в рукаве работу до конкурса держать?»
А вот это уже дело «терпелки» каждого.
«Думаю, ничего путного из этой затеи не выйдет.»
Теперь я тоже так думаю…

(((
Так не будем же кидать семена раздора- уж больно почвы у нас благодатные, дай повод, опять грызня пойдёт.
Да, уж… Очень жалко….