Звезда или не Звезда?

vadim55
28.11.06 [20:55]    
Всеслав Wrote:Ну давайте разберемся.

3590 Основной боевой танк Т-80Б - Драгон?
3591 Основной боевой танк Т-80УД - Драгон?
3592 Основной боевой танк Т-80БВ - Драгон?

свои конверсии модели от фирмы Драгон-Шанхай

3505 Советская противотанковая пушка ЗиС-3 - Италери, хорошая модель, но фигуры плохи.

? а мне кажется своя....

3529 Грузовой автомобиль ЗиС - 5В - собственная разработка, хорошая модель.

имхо конверсия модии фирмы Форт

3541 Грузовой автомобиль ЗиС - 151 - Италери

своя конверсия от Италовской "Катюши" - добавлен кузов собственной разработки

3547 Газ-ААА - Экс-ВЭ

не экс-Токо?

кстати - а Скаут часом не Тесторовский ли? Точнее даже (изначально) моделмастеровский, если не ошибаюсь...

Всеслав
28.11.06 [21:29]    
vadim55, ЗиС-3 точно италовская. ЗИС-5 полностью собственная разработка, причем начатая раньше Форта (как и КВ), просто оооооочень медленно готовились. Как раз вчера разговаривал с По, смутные для себя моменты еще раз уточнил, так что тут - полный верняк.
ЗиС-151 - ТОЧНО! Я автоматом приписал это к Катюше. Да, конверсия Италовской базы.
ГаЗ-ААА - угу, экс-ВЭ, он же экс-ТОКО. Просто оно под маркой ТОКО там мало выходил, что многие уже и не вспомнят...
Про скаут - не знаю. Так глубоко не копал. Италери его точно делал, а как к ним попал - не в курсе.

951109
28.11.06 [21:42]    
По?

Всеслав
28.11.06 [21:55]    
951109, дядюшка По, он же Николай Поликарпов, редактор журнала М-Хобби, отличный моделист, а в силу профессиональной обязанности - человек, отлично знающий тайные для посторонних перепитии у изготовителей - кто что готовит, кто делает мастера, кто у кого скопировал и т.п.

sania_solovei
28.11.06 [22:18]    
Советские танкисты хороший набор? А экипаж ганомага ужас? По т-34 42 тоже странно. Остальные наборы хороши а этот сплошной косяк. Во всех наборах 34 корпус один и тот же. Разница только в башнях и катках.

нет! в т-34-85 корпус немного другой!

vadim55
29.11.06 [01:34]    
Всеслав Wrote:vadim55, ЗиС-3 точно италовская. ЗИС-5 полностью собственная разработка, причем начатая раньше Форта (как и КВ), просто оооооочень медленно готовились. Как раз вчера разговаривал с По, смутные для себя моменты еще раз уточнил, так что тут - полный верняк.
ЗиС-151 - ТОЧНО! Я автоматом приписал это к Катюше. Да, конверсия Италовской базы.
ГаЗ-ААА - угу, экс-ВЭ, он же экс-ТОКО. Просто оно под маркой ТОКО там мало выходил, что многие уже и не вспомнят...
Про скаут - не знаю. Так глубоко не копал. Италери его точно делал, а как к ним попал - не в курсе.

зис-3 появился в Италовских каталогах только через пару лет после звезды, хотя могу и ошибаться (хотя и вряд-ли, ибо хорошо помню как я в Москву за первыми отливками специально ездил) хотя надо посмотреть внимательнее по своитм архивам
зис -5 .... точно, у звезды своя (внимательно сравнил ходовую и колеса.. да и старые разговоры припомнил)
полуторка - просто у меня стоит ТОКОвская (уж такие вещи я всегда хватал сразу по выходу! - как и арсеналовский брдм, урал от ICM и т.д... и предпочитаю помнить "родителей" всех моделей)
Про Скаут я был в курсе, что он достался Италу от Тесторса (канадского), а что туда он от моделмастера попал так это некогда Шумаков говорил (можно в архивах покопаться)

Александр Иванов
29.11.06 [03:05]    
И пресс-формы на скаут, видимо, уже тогда были поюзанные, потому как в италовском каталоге он стоял с пометкой "лимитед эдишн".

ПС: а ЗИС-3 таки-италовская :)

ZuZu
29.11.06 [12:52]    
sania_solovei, в чем он немного другой? В моем 85 абсолютно такой же был как и в 76

сергей2309
29.11.06 [13:22]    
Vadim55 писал
3590 Основной боевой танк Т-80Б - Драгон?
3591 Основной боевой танк Т-80УД - Драгон?
3592 Основной боевой танк Т-80БВ - Драгон?

свои конверсии модели от фирмы Драгон-Шанхай

Драгон без конверсий, у нас эти модели продавались с 96-98го года

Papazol
29.11.06 [13:47]    
ЗИС-3 -100 процентов Итал
фигуры к ней точная копия италовских же сов.артелеристов
на нижнем щитке даже логотип оставлен специально для сомневающихся :)

Ruslan_Tipaev
29.11.06 [21:44]    
Уважаемые господа! Чем отличается Звездовская Супер краска от обычного акрила?

bakhus
29.11.06 [23:51]    
Ruslan_Tipaev Wrote:Уважаемые господа! Чем отличается Звездовская Супер краска от обычного акрила?

Звездовская "Супер"-это эмаль. Отличается от акрила основой. Ближайшие родственники-эмаль Тамия, Ревелл, МоделМастер.

Александр Иванов
30.11.06 [00:22]    
PPS: в модели Т-34-85 Звезды корпус действительно другой.

Ту-160
09.11.07 [17:47]    
Т-80УД-наполовину своя модель-у Дракона был Т-80у.