Обвеска офицера Смерша
- Михаил Еникеев
27.10.07 [22:07]
Обвеска офицера Смерша
Решил сделать офицера СМЕРША и задумался над обвеской. Что можно сделать для Алангеровского офицера кроме фляжки,сумки с документами, кобуры, и самого ТТ. По замыслу должен быть 45й год. Помогите, пожалуйста, заранее благодарен.
- Valery_Sl
28.10.07 [01:07]
"Трофейный "цейсовский" бинокль", гордо висящий на груди, увешанной орденами, бравого советского офицера
А по серьёзному, то "обвеска", по моему, должна соответствовать задуманному Вами сюжету - если это пеший марш, то одно, если допрос очередного "шпиона и предателя" в штабе, то другое.
А по серьёзному, то "обвеска", по моему, должна соответствовать задуманному Вами сюжету - если это пеший марш, то одно, если допрос очередного "шпиона и предателя" в штабе, то другое.
- Doka
28.10.07 [20:52]
Re: Обвеска офицера Смерша
Михаил Еникеев Wrote:Решил сделать офицера СМЕРША и задумался над обвеской. Что можно сделать для Алангеровского офицера кроме фляжки,сумки с документами, кобуры, и самого ТТ. По замыслу должен быть 45й год. Помогите, пожалуйста, заранее благодарен.
У офицера СМЕРШа обвеска? Орегинально! Я думаю, баян. .
А если серьезно, то ни к чему офицеру обвески, для этого солдаты есть.
- Николай Галкин
28.10.07 [20:57]
Doka, Смотря что. По-любому надо делать кобуру (можно нестандартную-от парабеллума например). Можно цейсовский бинокль. Фляжка и сумка обязательно.
- Михаил Еникеев
28.10.07 [22:11]
Re: Обвеска офицера Смерша
Doka писал:
У офицера СМЕРШа обвеска? Орегинально!
Нет, ну если я так хочу. Если это, скажем диверсант
У офицера СМЕРШа обвеска? Орегинально!
Нет, ну если я так хочу. Если это, скажем диверсант
- Михаил Еникеев
28.10.07 [22:14]
Сумка
Галкинсон писал:
Можно цейсовский бинокль. Фляжка и сумка обязательно.
А сумка какая? Противогазная что ли? Или с документами? У меня много вариантов есть...
Можно цейсовский бинокль. Фляжка и сумка обязательно.
А сумка какая? Противогазная что ли? Или с документами? У меня много вариантов есть...
- Boonie
28.10.07 [23:09]
Все зависит от того, какое подразделение СМЕРШа он представляет. Если это волкодав-оперативник, разыскивающий шпиёнов, то он скорее всего будет маскироваться под строевика. В этом случае обвешан он будет так же. А если это злобный особист, то для него обязательна фуражка с голубым околышем, трофейная кобура с трофейным же стволом, полевая сумка с бланками протоколов и т.п. И фляжка с трофейным же шнапсом, чтобы предлагать допрашиваемым и самому отмечать удачные дела.
- Kas
28.10.07 [23:18]
Да любая
Хоть та хоть эта, хоть обе вместе
Что, и табельное оружие за офицерами солдаты носили?
Какие то странные представления об офицерском быте
А если допустим, в леса группа с офицером уходит ловить бандеровцев каких-нибудь, то для носки за офицером зубной щетки и портянок тоже специальный солдат выделялся?
Впрочем, можно просто почитать классиков:
Так... - после небольшой паузы проговорил Алехин, сложив документы, но не возвращая их - А теперь товарищи офицеры, попрошу предъявить для осмотра ваши вещевые мешки
...западозрены и задержаны двое в форме офицеров Красной Армии, имевшие документы на имя
старшего лейтенанта Савина Якова Петровича...
в вещмешке у Савина найдена... - Богомолов, "В августе 44"
- Doka
29.10.07 [00:01]
Товарищ Kas писал:
Да, товарищ Kas, я не пойму Вас, Вы вроде и сами юморите с зубной щеткой и в тоже время не понимаете юмор напрочь. Да, конечно был отдельный воин, который тоскал за офицера нижнее белье со спичками. Вы не путайте определенные вещи. Вы сперва выясните у товарища, какого офицера и для чего он собирается делать.
Для прогулки, для диверсии, для рейда, для свиданки, для охраны vip лица, для чего????? Остроумничать мы все умеем, на умный вопрос - аналогичный ответ.А может это был офицер - тиран, и дедовщиной любил заниматься? Много видел фильмов про НКВД и СМЕРШ ни разу на офицерах не видел ни вещьмешка ни каких крупногабаритных вещей. Фляжка, да согласен, планшетка, само собой, кобура, обязательно, бинокль, тоже возможно. А как Вам такой вариант? Отряд идет на захват шпиона, а офицер с вещьмешком и скрученой плащьпалаткой. Я думаю, что
Мише надо до конца определиться с этим офицером и тогда народ даст отличные предложения по обвеске СМЕРШевца.
P.S. А за эрудицию и цытаты вам отдельная благодарность.
Что, и табельное оружие за офицерами солдаты носили?
Какие то странные представления об офицерском быте
А если допустим, в леса группа с офицером уходит ловить бандеровцев каких-нибудь, то для носки за офицером зубной щетки и портянок тоже специальный солдат выделялся?
Да, товарищ Kas, я не пойму Вас, Вы вроде и сами юморите с зубной щеткой и в тоже время не понимаете юмор напрочь. Да, конечно был отдельный воин, который тоскал за офицера нижнее белье со спичками. Вы не путайте определенные вещи. Вы сперва выясните у товарища, какого офицера и для чего он собирается делать.
Для прогулки, для диверсии, для рейда, для свиданки, для охраны vip лица, для чего????? Остроумничать мы все умеем, на умный вопрос - аналогичный ответ.А может это был офицер - тиран, и дедовщиной любил заниматься? Много видел фильмов про НКВД и СМЕРШ ни разу на офицерах не видел ни вещьмешка ни каких крупногабаритных вещей. Фляжка, да согласен, планшетка, само собой, кобура, обязательно, бинокль, тоже возможно. А как Вам такой вариант? Отряд идет на захват шпиона, а офицер с вещьмешком и скрученой плащьпалаткой. Я думаю, что
Мише надо до конца определиться с этим офицером и тогда народ даст отличные предложения по обвеске СМЕРШевца.
P.S. А за эрудицию и цытаты вам отдельная благодарность.
- Сергей Чернышев
29.10.07 [00:55]
Какие на... особисты??? Сколько миллионов раз надо сказать, чтобы все поняли: СМЕРШ - ЭТО АРМЕЙСКАЯ КОНТРРАЗВЕДКА, А НЕ НКВД!!! Хотя кадровый состав и набирался из в прошлом "чекистов, это были подчинявшиеся НЕ БЕРИИ, А ЛИЧНО СТАЛИНУ люди. ОНИ НЕ НОСИЛИ "синих фуражек", а носили форму разных родов войск.
А какя могла быть обвеска у офицера этой службы, можно понять, прочтя книгу Богомолова - там прекрасно описано, кто такие смершевцы и чем они занимались...
А какя могла быть обвеска у офицера этой службы, можно понять, прочтя книгу Богомолова - там прекрасно описано, кто такие смершевцы и чем они занимались...
- Doka
29.10.07 [01:32]
Сергей Чернышев Wrote:Какие на... особисты??? Сколько миллионов раз надо сказать, чтобы все поняли: СМЕРШ - ЭТО АРМЕЙСКАЯ КОНТРРАЗВЕДКА, А НЕ НКВД!!! Хотя кадровый состав и набирался из в прошлом "чекистов, это были подчинявшиеся НЕ БЕРИИ, А ЛИЧНО СТАЛИНУ люди. ОНИ НЕ НОСИЛИ "синих фуражек", а носили форму разных родов войск.
А что Вы уважаемый так покраснели и вскипели? Так сильно задело?
Народ общается, разговоры ведет, в итоге придем к тому, что искали. Человек задал вопрос, мы его сообща решаем. А кипеть как чайник это не сюда, а на кухню.
Если хотите сказать по существу, говорите вежливо, здесь бывают дети.
А хотите поругаться, то Вам в трактир. Хотите что то посоветовать, предложить,
пожалуйста, НО НЕ В ТАКОМ ТОНЕ! Держите себя уважаемый в руках.
- Михаил Еникеев
29.10.07 [16:18]
"Говорите вежливо, здесь бывают дети".
Я сам 13-летний парень,спасибо, что защитили.
Я сам 13-летний парень,спасибо, что защитили.
- Михаил Еникеев
29.10.07 [16:24]
Doka писал:
"Мише надо до конца определиться с этим офицером и тогда народ даст отличные предложения по обвеске СМЕРШевца."
Сорри, правда вопрос поставлен риторический. Офицер у меня отправился в поход с группой бойцов искать специально организованную группу немцев, а по слухам в русском отряде есть "КРОТ"...
"Мише надо до конца определиться с этим офицером и тогда народ даст отличные предложения по обвеске СМЕРШевца."
Сорри, правда вопрос поставлен риторический. Офицер у меня отправился в поход с группой бойцов искать специально организованную группу немцев, а по слухам в русском отряде есть "КРОТ"...
- Александр Иванов
29.10.07 [16:48]
Михаил Еникеев, Богатая идея. Что примечательно - легко воплощаемая в миниатюре...А какие признаки будут выдавать "крота"? Прищуренный недобрый взгляд (см. тему "глаза Красной Армии"! Следующая тема грядет наверняка еще более интересная. "Уши вермахта"?)? Нарукавная повязка со свастикой? волочащийся сзади парашют? парадная ССовская черная форма?
- SKL
29.10.07 [17:58]
Сергей Чернышев
"...Какие на... особисты??? Сколько миллионов раз надо сказать, чтобы все поняли: СМЕРШ - ЭТО АРМЕЙСКАЯ КОНТРРАЗВЕДКА, А НЕ НКВД!!!..."
Честно говоря, не очень понял этих эмоций.
«Особисты», это что - НКВД?
Насколько я знаю:
19.04.1943 г. Постановлением Совнаркома СССР № 415-138 Управление особых отделов, а также Морской отдел были изъяты из ведения НКВД (заметьте – ИЗЪЯТЫ). И уже на их базе было образовано ГУКР НКО «Смерш», а несколько позднее и аналогичное ГУКР в Наркомате ВМФ.
Что же касается особистов, то они всегда выполняли функции контрразведки, и тогда и сейчас. Во всяком случае ещё в 80-е годы, в Советской Армии у особистов, помимо обычного удостоверений личности офицера СА, было и второе удостоверение, на обложке которого было написано «Военная контрразведка».
(пардон, за маленький «офф»).
"...Какие на... особисты??? Сколько миллионов раз надо сказать, чтобы все поняли: СМЕРШ - ЭТО АРМЕЙСКАЯ КОНТРРАЗВЕДКА, А НЕ НКВД!!!..."
Честно говоря, не очень понял этих эмоций.
«Особисты», это что - НКВД?
Насколько я знаю:
19.04.1943 г. Постановлением Совнаркома СССР № 415-138 Управление особых отделов, а также Морской отдел были изъяты из ведения НКВД (заметьте – ИЗЪЯТЫ). И уже на их базе было образовано ГУКР НКО «Смерш», а несколько позднее и аналогичное ГУКР в Наркомате ВМФ.
Что же касается особистов, то они всегда выполняли функции контрразведки, и тогда и сейчас. Во всяком случае ещё в 80-е годы, в Советской Армии у особистов, помимо обычного удостоверений личности офицера СА, было и второе удостоверение, на обложке которого было написано «Военная контрразведка».
(пардон, за маленький «офф»).
- Boonie
29.10.07 [23:23]
На ликвидацию разведгруппы (бандгруппы, окруженцев, АКовцев и т.п. - нужное подчеркнуть) СМЕРШевец надел бы ремень без портупеи и пилотку (чтобы не получить первую пулю). Кобура, фляга, бинокль, вещмешок (для личных вещей и той же плащ-палатки). Для такого дела не лишним стал бы и автомат (у Богомолова упоминаются московские оперативники-волкодавы с ЛИЧНЫМИ, пристрелянными автоматами). Полевая сумка, ИМХО, здесь была бы лишней, как с точки зрения нефункциональности в поле, так и просто потому что в такой ситуации просто мешает.
- Михаил Еникеев
30.10.07 [16:09]
Спасибо, так и сделаю. А автомат ППД подойдёт?
- Boonie
31.10.07 [14:51]
Вполне. Поскольку оперативные группы СМЕРШа могли формироваться на основе бывших погранчастей, в том числе и с использованием их матчасти, то ничто не мешает офицеру вооружиться тяжеловатым, но привычным для него ППД.
- Михаил Еникеев
31.10.07 [19:24]
"Богатая идея. Что примечательно - легко воплощаемая в миниатюре...А какие признаки будут выдавать "крота"? Прищуренный недобрый взгляд (см. тему "глаза Красной Армии"! Следующая тема грядет наверняка еще более интересная. "Уши вермахта"?)? Нарукавная повязка со свастикой? волочащийся сзади парашют? парадная ССовская черная форма?"
Про уши писать не буду.
А вот узнать его будет легко по связанным рукам...
Про уши писать не буду.
А вот узнать его будет легко по связанным рукам...