60 ЛЕТ ПОБЕДЕ! :o

п
03.03.05 [18:39]    

60 ЛЕТ ПОБЕДЕ! :o

:helmet: Увжаемая администрация!
Хочу предложить вам -почему бы вам не организовать конкурс на лучшую ДИОРАММУ ПАМЯТНИК ИМЕННО ПАМЯТНИК :idea: К 60 летию победы

Shkutte
03.03.05 [18:44]    
В смысле вечный огонь в 1/35 вылепить?

Борис Харламов  (Site Admin)
03.03.05 [18:46]    
Действительно, не совсем понятно, что такое "диорама-памятник" :?

Вообще же конкурсы в ближайшем (надеюсь) будущем обязательно будут. Боюсь только, что к Дню Победы не успеем ничего организовать.

п
03.03.05 [18:49]    
Ну диарамму какую нибудь но чтоб по теме,или какой нибудь памятник типа т-34 на пьедестале ну пусть чтонить придумают :?

mistergood
04.03.05 [08:56]    
Я как раз делаю памятник Т-34/85 на пъедестале, как у нас в городе. "Иркутский комсомолец"

Staff
04.03.05 [10:15]    

Памятник Т-34

Да наверно в каждом городе есть памятник боевой и рудовой Славы - танк Т-34-85. И может даже не один. Я такой вот сделал. Стоит в нашем городе на проспекте Победы. Правда пока нет основания-подстамента. А вообще идея с конкурсом довольно интересна.

Stim
04.03.05 [15:22]    
Да нет вы знаете далеко не в каждом городе. К нам в сибирь они не добрались
:D

Dimon
04.03.05 [18:32]    
С танками вопрос достаточно сложный. В основном это тридцатьчетверки или исы, причем в большенстве послевоенных выпусков. Орудия - в основном ЗИС-3 или М-30. Все эти памятники не блещую особым разнообразием, некоторые вообще как сделанные по одному проекту (включая конструкцию постамента). И какую цель перед собой ставить, копийность памятника (имею ввиду матчасть, в т.ч. заваренную, утраченную и погнутую) или копийность реальной манины? Наделали таких памятников в конце 60 начале 70 ой как много и к сожалению зачастую на скорую руку и какие-то безликие.
Конечно есть более редкие экземпляры, например ранние 34-75, СТЗ-3, ЗИС-5М, Т-70, Катюши, МЛ-20 (это из того, что приходилось видеть), но случаи единичные.
Последний раз редактировалось Dimon 04.03.05 [18:49], всего редактировалось 1 раз.

04.03.05 [18:48]    
Угу. Мое личное мнение таково: отдельно взятая диорама с участием танка-памятника может быть действительно классной, особенно если как-то интересно обыграть события вокруг памятника (вот отличный пример: http://www.missing-lynx.com/gallery/dio/jbvfamo.htm, хотя это и не совсем памятник) . Но устраивать конкурс на лучшее изображение танков-памятников в диораме - это профанация интересной идеи, потому как она хороша именно своей оригинальностью, а если поставить её на поток, то будет очень тоскливое зрелище.[/url]

п
04.03.05 [19:03]    
Диорамма ''Зима 42-го,, Помоему гдето можно назвать памятником :idea:

Александр Зеленков
04.03.05 [20:42]    
Здравствуйте.
Разовью немного тему памятников.
К нам в сибирь они не добрались

Да нет, знаете, добрались и очень даже, например, у нас в Красноярске есть ЗиС-3, ЗиС-2, Т-34-85, ИС-3, БМД-3, 120мм миномет и ... гаубица Б-4 !!! :x . А в зачуханом городке (да простят мне это его жители) Курагино, каком-то райцентре, есть ИСУ-152 (причем с боевыми повреждениями - завареными вмятинами!), Т-34, ЗиС-3 и еще что-то, непомню. Мне даже странно, что в Томске ничего нет :o . Правда все эти чудеса без постоментов стоят (уже).

mistergood
05.03.05 [04:39]    
Stim Wrote:Да нет вы знаете далеко не в каждом городе. К нам в сибирь они не добрались
:D

А к нам они в Сибирь добрались, привет из Иркутска

п
06.03.05 [12:49]    
Ну чё никому не понравилось чтоли? :(

mistergood
09.03.05 [06:47]    
Конечно понравилось, давайте делать памятники до 9 мая ещё есть время!!! или можно весь год обозначить юбилейным!!!

п
13.03.05 [12:35]    

Ну что?

Ну что?

mistergood
13.04.05 [08:22]    
УХ не успею я к 9 маю, но я и не спешу для себя определил весь год Юбилеиным. Много времени тратиться на ожидание краски и прочих вещей. Кто ещё что делает к 9 мая?

п
22.04.05 [17:55]    

А кто нибудь уже начал что нибудь делать? :?

Scorpius
23.04.05 [01:44]    

Год 60-летия Победы

mistergood Wrote:УХ не успею я к 9 маю, я и не спешу для себя определил весь год Юбилеиным. Много времени тратиться на ожидание краски и прочих вещей. Кто ещё что делает к 9 мая?

Я тоже не успею. Хотя текущее моё творение не юбилейное :oops: , но с немцами надо закончить, если начал. Далее приступлю к диораме с сюжетом в духе Нашей Победы!

Lavroff
26.04.05 [13:09]    
Мужики, что вы так напрягаетесь??? Зачем обламывать себя, стремясь успеть чего-то сделать к Дню Победы??? Зачем с дойчами завязывать??? Мы что, опять будем везде и всегда принимать идеологически правильные решения? Хочешь делать наших- делай! Хочешь дойчей- pzkpfw тебе навстречу! Творите, люди, и не загоняйте себя в рамки! Вспомните, что написал дядюшка По в М-хобби в 95-м году: "Моделизм должен приносить удовольствие, а не служить испытанием воли и нервов!"

26.04.05 [13:25]    
Ну, удовольствие не только процесс приносит, но и результат... Если человек получит удовольствие от того, что его работа будет опубликована в праздничном выпуске обновлений сайта - то почему бы и нет? Я сам терпеть не могу загонять себя в рамки сроков, но тем не менее пытаюсь вот успеть закончить работу ко Дню Победы :)

З.Ы. Правда, скорее всего не успею, но это уже частности...