Увжаемая администрация!
Хочу предложить вам -почему бы вам не организовать конкурс на лучшую ДИОРАММУ ПАМЯТНИК ИМЕННО ПАМЯТНИК К 60 летию победы
60 ЛЕТ ПОБЕДЕ! :o
- Борис Харламов (Site Admin)
03.03.05 [18:46]
Действительно, не совсем понятно, что такое "диорама-памятник"
Вообще же конкурсы в ближайшем (надеюсь) будущем обязательно будут. Боюсь только, что к Дню Победы не успеем ничего организовать.
Вообще же конкурсы в ближайшем (надеюсь) будущем обязательно будут. Боюсь только, что к Дню Победы не успеем ничего организовать.
03.03.05 [18:49]
Ну диарамму какую нибудь но чтоб по теме,или какой нибудь памятник типа т-34 на пьедестале ну пусть чтонить придумают
04.03.05 [08:56]
Я как раз делаю памятник Т-34/85 на пъедестале, как у нас в городе. "Иркутский комсомолец"
04.03.05 [10:15]
Памятник Т-34
Да наверно в каждом городе есть памятник боевой и рудовой Славы - танк Т-34-85. И может даже не один. Я такой вот сделал. Стоит в нашем городе на проспекте Победы. Правда пока нет основания-подстамента. А вообще идея с конкурсом довольно интересна.
04.03.05 [15:22]
Да нет вы знаете далеко не в каждом городе. К нам в сибирь они не добрались
- Dimon
04.03.05 [18:32]
С танками вопрос достаточно сложный. В основном это тридцатьчетверки или исы, причем в большенстве послевоенных выпусков. Орудия - в основном ЗИС-3 или М-30. Все эти памятники не блещую особым разнообразием, некоторые вообще как сделанные по одному проекту (включая конструкцию постамента). И какую цель перед собой ставить, копийность памятника (имею ввиду матчасть, в т.ч. заваренную, утраченную и погнутую) или копийность реальной манины? Наделали таких памятников в конце 60 начале 70 ой как много и к сожалению зачастую на скорую руку и какие-то безликие.
Конечно есть более редкие экземпляры, например ранние 34-75, СТЗ-3, ЗИС-5М, Т-70, Катюши, МЛ-20 (это из того, что приходилось видеть), но случаи единичные.
Конечно есть более редкие экземпляры, например ранние 34-75, СТЗ-3, ЗИС-5М, Т-70, Катюши, МЛ-20 (это из того, что приходилось видеть), но случаи единичные.
Последний раз редактировалось Dimon 04.03.05 [18:49], всего редактировалось 1 раз.
04.03.05 [18:48]
Угу. Мое личное мнение таково: отдельно взятая диорама с участием танка-памятника может быть действительно классной, особенно если как-то интересно обыграть события вокруг памятника (вот отличный пример: http://www.missing-lynx.com/gallery/dio/jbvfamo.htm, хотя это и не совсем памятник) . Но устраивать конкурс на лучшее изображение танков-памятников в диораме - это профанация интересной идеи, потому как она хороша именно своей оригинальностью, а если поставить её на поток, то будет очень тоскливое зрелище.[/url]
- Александр Зеленков
04.03.05 [20:42]
Здравствуйте.
Разовью немного тему памятников.
Да нет, знаете, добрались и очень даже, например, у нас в Красноярске есть ЗиС-3, ЗиС-2, Т-34-85, ИС-3, БМД-3, 120мм миномет и ... гаубица Б-4 !!! . А в зачуханом городке (да простят мне это его жители) Курагино, каком-то райцентре, есть ИСУ-152 (причем с боевыми повреждениями - завареными вмятинами!), Т-34, ЗиС-3 и еще что-то, непомню. Мне даже странно, что в Томске ничего нет . Правда все эти чудеса без постоментов стоят (уже).
Разовью немного тему памятников.
К нам в сибирь они не добрались
Да нет, знаете, добрались и очень даже, например, у нас в Красноярске есть ЗиС-3, ЗиС-2, Т-34-85, ИС-3, БМД-3, 120мм миномет и ... гаубица Б-4 !!! . А в зачуханом городке (да простят мне это его жители) Курагино, каком-то райцентре, есть ИСУ-152 (причем с боевыми повреждениями - завареными вмятинами!), Т-34, ЗиС-3 и еще что-то, непомню. Мне даже странно, что в Томске ничего нет . Правда все эти чудеса без постоментов стоят (уже).
05.03.05 [04:39]
Stim Wrote:Да нет вы знаете далеко не в каждом городе. К нам в сибирь они не добрались
А к нам они в Сибирь добрались, привет из Иркутска
09.03.05 [06:47]
Конечно понравилось, давайте делать памятники до 9 мая ещё есть время!!! или можно весь год обозначить юбилейным!!!
13.04.05 [08:22]
УХ не успею я к 9 маю, но я и не спешу для себя определил весь год Юбилеиным. Много времени тратиться на ожидание краски и прочих вещей. Кто ещё что делает к 9 мая?
- Scorpius
23.04.05 [01:44]
Год 60-летия Победы
mistergood Wrote:УХ не успею я к 9 маю, я и не спешу для себя определил весь год Юбилеиным. Много времени тратиться на ожидание краски и прочих вещей. Кто ещё что делает к 9 мая?
Я тоже не успею. Хотя текущее моё творение не юбилейное , но с немцами надо закончить, если начал. Далее приступлю к диораме с сюжетом в духе Нашей Победы!
- Lavroff
26.04.05 [13:09]
Мужики, что вы так напрягаетесь??? Зачем обламывать себя, стремясь успеть чего-то сделать к Дню Победы??? Зачем с дойчами завязывать??? Мы что, опять будем везде и всегда принимать идеологически правильные решения? Хочешь делать наших- делай! Хочешь дойчей- pzkpfw тебе навстречу! Творите, люди, и не загоняйте себя в рамки! Вспомните, что написал дядюшка По в М-хобби в 95-м году: "Моделизм должен приносить удовольствие, а не служить испытанием воли и нервов!"
26.04.05 [13:25]
Ну, удовольствие не только процесс приносит, но и результат... Если человек получит удовольствие от того, что его работа будет опубликована в праздничном выпуске обновлений сайта - то почему бы и нет? Я сам терпеть не могу загонять себя в рамки сроков, но тем не менее пытаюсь вот успеть закончить работу ко Дню Победы
З.Ы. Правда, скорее всего не успею, но это уже частности...
З.Ы. Правда, скорее всего не успею, но это уже частности...