Подскажите кто разбирается в советских знаках отличия или ещё какой нибудь информацией.
Знаю,что служил он на Дальнем Востоке,воевал с японцами в Маньчжурии,был там комендантом в каком то городе.
Valery Wrote:Последнее фото - "зеркалка".
dpl Wrote:Сергей, "зеркалка" это значит, что фото надо отзеркалить обратно. Ордена на правой стороне, медали на левой. Мое мнение: первая фото - если смотреть по покрою "суконной рубахи-френча" то 2-я половина 20-х годов (если не путаю обр. 24-года). По знакам различия: 2-я должностная категория ("категория К-2") - старшины и им соответствующие. Если я правильно понимаю, френч - одежда среднего и старшего комсостава, таким образом, на этой фото он уже сверхсрочник (им полагалось обмундирование среднего комсостава). По цвету петлиц не скажу: с черным кантом только малиновое поле и приходит на ум - пехота. Синий (кавалерия) мне кажется ушел бы в другой тон. Фото в погонах - подполковник, сделано после 46-го года (в этом году армейцам ввели одинаковые с флотом форму погон - 6-ти угольную) Какой цвет выпушки и просвета - сказать затрудняюсь. Сергей, это мое мнение.
Станислав Кривошеев Wrote:Нашел на Подвиге Народа
http://podvignaroda.ru/?#id=1514793950& ... ailManUbil
dpl Wrote:Это правильно. Это юбилейная награда. Всем вручали и конечно по месту где он на тот момент был. Все верно. Если бы были боевые награды выложены, то там в наградных отражают место призыва, а место рождения вымарывают цензурой.(я так понимаю, чтоб охотники за наградами не вышли на ветерана, наверно) .
Станислав Кривошеев Wrote:Можно сделать запрос в Подольском Архиве МО , но могут не ответить или
ждать ну очень долго.
Насколько помню , на некоторых ВИФ люди предлагали , за какую-то сумму , пробивку
по ФИО в подольском архиве .
В любом случае , наградные на ОЛ , КЗ и медали должны сохраниться .
Sergey_it Wrote:Спасибо большое ребятам из Тамбова, Дмитрию Фурсову и Алексею Хворову за помощь с личным делом деда!!!
Буду разбираться с информацией
Не получается найти информацию про город Хаолиган(Хаоличан) в Манчжурии,может кто нибудь знает,что то на тему советских комендатур?
Andrey Tolkalin Wrote:Sergey_it Wrote:Спасибо большое ребятам из Тамбова, Дмитрию Фурсову и Алексею Хворову за помощь с личным делом деда!!!
Буду разбираться с информацией
Не получается найти информацию про город Хаолиган(Хаоличан) в Манчжурии,может кто нибудь знает,что то на тему советских комендатур?
По моему в документе написан город Хаоличен.
http://www.topglobus.ru/gorod?i=387388&n=Haolichen
Петруха Wrote:Точно "Япония"! Я забыл про нее.