Добрый день!
Подскажите, у высшего офицерского состава 3 гусарского полка шитье тканевой лентой на чикчарах, жилете и ментике у самых манжетов было серебристым, как у прочих офицеров, или золотым?
Речь идет о фигурке во вложении. Голубой цвет мундира на планшете похоже голубовато-серый по версии типографии.
Полковник 3 гусарского полка Наполеона.
- Румын
23.07.15 [23:03]
Полковник 3 гусарского полка Наполеона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gentleman
24.07.15 [00:19]
Приборный цвет у 3го полка был белый. Соответственно, все шитье у офицеров - серебро.
Так и есть, цвет формы у 3го гусарского серо-голубой. Если мне память не изменяет, его вроде называли "аргентинский серый", но по факту он был небесно-голубой с примесью серого.
Голубой цвет мундира на планшете похоже голубовато-серый по версии типографии
Так и есть, цвет формы у 3го гусарского серо-голубой. Если мне память не изменяет, его вроде называли "аргентинский серый", но по факту он был небесно-голубой с примесью серого.
- Deerslayer
24.07.15 [01:26]
Не знаю - поможет Вам это или нет - по 3-му гусарскому есть вот такая страничка http://militarist.milua.org/3husar.html ... NyCh1-cAxN . Там как раз эта фигура ( которая у Вас на фото ) фирмы Metal Modeles в росписи итальянского художника Иво Предо . Изображает полковника Луи Анна Шарля Лебрена , командира 3-го гусарского полка с 1804 года .
- Румын
24.07.15 [15:12]
Уважаемый Deerslayer !
Ну как может не помочь фактически исчерпывающая информация вплоть до определения конкретного человека.
Огромное спасибо!
Gentleman спасибо за разъяснение по цвету, буду искать живописный материал.
Скажите, а вот такая фигурка может быть расписана как нижний чин ветеранской роты?
Ну как может не помочь фактически исчерпывающая информация вплоть до определения конкретного человека.
Огромное спасибо!
Gentleman спасибо за разъяснение по цвету, буду искать живописный материал.
Скажите, а вот такая фигурка может быть расписана как нижний чин ветеранской роты?
- Gentleman
24.07.15 [15:28]
Румын, это и есть нижний чин элитной роты. Для наглядности ссылка на производителя оригинальной фигуры http://www.metal-modeles.com/en/metal-models-soldiers-of-lead/light-cavalry/hussard-du-10eme-rgt-1808-compagnie-d-elite-detail