Добрый день!
хочу покрасить фигурку британского сержанта 60го полка (зеленые мундиры) в цвета 95го полка - зеленые бриджи и черные шевроны вместо синих и красных соответственно.
Но смущает кивер - на фигурке он образца 1815 года , а на всех известных мне планшетах по 95му полку кивер образца 1807- 1812 годов - выше, и плетенка у кокарды расположена по другому.
Если располагаете информацией - подскажите пожалуйста, не хочется допускать неточностей.
Кивер "зеленых мундиров" 60 и 95го полков на 1815 год
- DSK
17.07.15 [12:50]
Кивер "зеленых мундиров" 60 и 95го полков на 1815 год
Румын Wrote:Добрый день!
хочу покрасить фигурку британского сержанта 60го полка (зеленые мундиры) в цвета 95го полка - зеленые бриджи и черные шевроны вместо синих и красных соответственно.
Но смущает кивер - на фигурке он образца 1815 года , а на всех известных мне планшетах по 95му полку кивер образца 1807- 1812 годов - выше, и плетенка у кокарды расположена по другому.
Если располагаете информацией - подскажите пожалуйста, не хочется допускать неточностей.
Форма идентичная на 100 процентов кроме плетения на кивере (не знаю как правильно его обозвать). Вам надо перелепить именно это пленение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SKL
17.07.15 [14:42]
DSK
"...Форма идентичная на 100 процентов кроме плетения на кивере..."
Мне кажется, Вы ошибаетесь - мундиры рядовых этих двух полков имели массу различий в своей отделке (количество пуговиц, клапаны карманов, отвороты фалд, погоны, и т.д.)
"...плетения на кивере (не знаю как правильно его обозвать)..."
Этишкет.
"...Форма идентичная на 100 процентов кроме плетения на кивере..."
Мне кажется, Вы ошибаетесь - мундиры рядовых этих двух полков имели массу различий в своей отделке (количество пуговиц, клапаны карманов, отвороты фалд, погоны, и т.д.)
"...плетения на кивере (не знаю как правильно его обозвать)..."
Этишкет.
- Румын
17.07.15 [14:43]
Спасибо!
Жалко на модели кивер другой, и с другой кокардой.
http://www.diorama.ru/gallery/figures/4873/
Вот планшет из книги Carman W.Y. - Richard Simkin's Uniforms of the British Army.The Infantry Regiments - 1985 на 60й полк, рисунки небольшие, но видно что кивер аналогичен пехотному киверу времен Ватерлоо, за исключением места крепления пера (не знаю как правильно назвать этот отросток)
А эта замечательная книга "The history press British napoleonic uniforms" у меня есть в электронном виде, но там только кивер 1807го года.
Собственно, отличия жакетов в модели скрыты за ранцем и другой амуницией, а вот кивер - деталь которую не спрячешь.
Жалко на модели кивер другой, и с другой кокардой.
http://www.diorama.ru/gallery/figures/4873/
Вот планшет из книги Carman W.Y. - Richard Simkin's Uniforms of the British Army.The Infantry Regiments - 1985 на 60й полк, рисунки небольшие, но видно что кивер аналогичен пехотному киверу времен Ватерлоо, за исключением места крепления пера (не знаю как правильно назвать этот отросток)
А эта замечательная книга "The history press British napoleonic uniforms" у меня есть в электронном виде, но там только кивер 1807го года.
Собственно, отличия жакетов в модели скрыты за ранцем и другой амуницией, а вот кивер - деталь которую не спрячешь.
- SKL
17.07.15 [15:01]
Румын, если речь идёт именно об этой фигурке "Хронос" (о чём нужно было бы сразу написать), то разумеется, её совершенно спокойно можно красить на 95-й полк. Основных отличий мундира, из-за висящего на ней снаряжения, всё равно не видно. А кивер именно тот, что был у 95-го до 1813 года.
"...за исключением места крепления пера (не знаю как правильно назвать этот отросток)..."
Султан.
"...за исключением места крепления пера (не знаю как правильно назвать этот отросток)..."
Султан.
Последний раз редактировалось SKL 17.07.15 [15:06], всего редактировалось 3 раз(а).
- DSK
17.07.15 [15:01]
По киверам 1815 года у 95-го полка есть вот такая фотография реконов.
- Румын
17.07.15 [15:51]
Спасибо!
Я наивно полагал что киверы у англичан были из черной кожи.
На фото -войлок или фетр.
- Gennadius
17.07.15 [22:13]
Румын Wrote:Спасибо!
Фетр.