Походное снаряжение пулеметчиков РИА ПМВ периода 1916г.

Curipop
Уважаемые знатоки. Собираюсь переделать пулеметчиков от Звезды в пулеметчиков корниловского ударного полка. Фото в сети везде показывают пулеметчиков на позициях с минимальной экипировкой, фляга, бебут и все. Интересует вопрос при наступлении омуниция была такая или нет вещь-мешок, бебут, скатка, палатка, пистолет, противогаз, котелок, фляга, саперная лопата. Винтовка была, так же как в Красной армии только у наводчика? Буду очень благодарен за ответы и за фото.

Александр Паскаль
27.01.15 [18:54]    
Пулемётная команда 8-го Валмиерского стрелкового полка на позициях около болота Тируль зимой 1916-1917 гг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PROHOR
Противогазы точно должны быть

PROHOR
27.01.15 [20:43]    
:funky:

Curipop
27.01.15 [21:22]    
Ну вот на фото видно, что кроме противогаза, бебута и фляги, как бы и ничего нет. Скатки я думаю всё же были, ведь шинели носили. А вот насчет мешков и ранцев не понятно, по логике должны быть, но на фото я не разу не встречал пулеметчиков в полной выкладке.

PROHOR
27.01.15 [21:29]    
а зачем им это на себе таскать? ониж пулеметчики,ни куда не бегают

Curipop
28.01.15 [10:15]    
PROHOR Wrote:а зачем им это на себе таскать? ониж пулеметчики,ни куда не бегают

Ну к примеру идет наступление, пехота же на себе все тащит, а за пулеметчиков кто?

Денис Ашхацава
28.01.15 [10:30]    
Вот. Первое фото - не знаю где и кто, второе в Польше, городок Горлице.

22big - копия.jpg
Горлице.jpg

PROHOR
28.01.15 [12:16]    
Ну если не далеко,то и смысла нет таскать с собой снаряжение не нужное в бою.Помимо снаряги с собой нужно уйму всего тащить,типа патронных коробов,инструменты,канистры с водой и тп.Станковый пулемет это не ручной :D Ну а если далеко,то все на вьюках перевозилось,лошадьми.

Boonie
28.01.15 [13:55]    
Или на двуколках, в зависимости от того, какая была команда: повозочная или вьючная. В Корниловском полку, вероятно, были и те, и те.

Денис Ашхацава
28.01.15 [14:13]    
Ситуация с вещьмешком могла возникнуть во время какого-то внезапного нападения на марше. Корниловский ударный полк навряд ли мог попасть в такую ситуацию, исходя из его предназаначения. Так что лямки с фигурок придётся срезать.

Curipop
28.01.15 [14:30]    
Всем большое спасибо. Буду разбираться дальше. Очень не хочется лямки срезать, а то придется гимнастерку восстанавливать.

Curipop
28.01.15 [14:32]    
И еще такой вопрос, во время Великой войны, форма была общевойсковая? То есть не было черных шаровар с черными гимнастерками? Обмотки на ногах серого цвета? Спасибо за ответы.

Александр Паскаль
28.01.15 [14:33]    
Curipop Wrote:Ну вот на фото видно, что кроме противогаза, бебута и фляги, как бы и ничего нет. Скатки я думаю всё же были, ведь шинели носили. А вот насчет мешков и ранцев не понятно, по логике должны быть, но на фото я не разу не встречал пулеметчиков в полной выкладке.

Под шанцевый инструмент отводилась отдельная двуколка. Кроме этого, определенные чины команды передвигались верхом.

P.S. Корниловский ударный полк сформирован только летом 1917. А при чем здесь период 1916г.?

Curipop
28.01.15 [15:05]    
Вот здесь точно показана форма?

Curipop
28.01.15 [15:07]    
Александр Паскаль Wrote:
Curipop Wrote:Ну вот на фото видно, что кроме противогаза, бебута и фляги, как бы и ничего нет. Скатки я думаю всё же были, ведь шинели носили. А вот насчет мешков и ранцев не понятно, по логике должны быть, но на фото я не разу не встречал пулеметчиков в полной выкладке.

Под шанцевый инструмент отводилась отдельная двуколка. Кроме этого, определенные чины команды передвигались верхом.

P.S. Корниловский ударный полк сформирован только летом 1917. А при чем здесь период 1916г.?

Извините, ошибся с годом. Разумеется 1917г.

PROHOR
28.01.15 [17:08]    
Нижняя картинка на гражданку уже

Александр Паскаль
28.01.15 [18:37]    
Если Вас интересуют конкретно корниловцы, то здесь точнее:
39072_640.jpg

Трехцветный шнур охотника на погонах можете не воспроизводить.

Boonie
28.01.15 [19:21]    
Однако возникает вопрос о типах пулеметов у корниловцев. Как часть, формировавшаяся на фронте, полк мог получить, кроме Максимов, и трофейные Шварцлозе, и Кольты. У Федосеева упоминается, что полк имел пулеметную роту из четырех команд 8-пулеметного состава, согласно приказам 1916 года, 8 пулеметов полагалось в командах Кольта, команды Максима по штату были 12-пулеметными.

Curipop
29.01.15 [18:15]    
Можно ли верить реконструкторам? Вот на фото пулеметчики в полной выкладке.