Диорама французской компании 1940 год.

Kerzach
Здравствуйте товарищи моделисты. Недавно решил попробовать себя в создании диорам. Однако осознание трудоемкости работы рождает во мне некоторые страхи и фобии о незнании материальной части, исторической достоверности и нехваткой опыта (из моих работ только PzKpfw IV ausf H, Sd.Kfz 251/1 и Nashorn не густо). Надеюсь с вашей помощью, уважаемые моделисты, я постараюсь уменьшить количество своих косяков до минимума и сделать диораму более естественной и историчной.
Теперь относительно диорамы.
Место действия- середина мая 1940 года немецкая операция Рот, юго-восточная часть Франции западнее линии Мажино в провинциальном городке или поселке. Сюжет подсказала мне коробка фирмы Dragon 6478 Французский блицкриг 1940 года, на картинке которой 2 солдата вермахта берут в плен 2-х французских танкистов. На заднем плане картины, если я не ошибаюсь, аккуратно припаркованный в стену легкий танк R 35. Он будет заменен на Char B1 bis фирмы Tamiya 35282 (в танке исправлю недочеты производителя и добавлю фототравление Aber 35213). Кроме этих двух наборов планирую добавить 3-х самодельных солдат: 1 немецкий пехотинец, который стоит сбоку от башни в полном снаряжении и,так скажем, вытаскивает за шиворот куртки французского танкиста из люка башни; 2 собствено сам несчастный танкист, и 3 геройски погибший механик-водитель, убитый при попытки сопротевления, а его бездыханное тело свисает из люка в лобовой части корпуса выранив при этом свой табельный револьвер.
Исходя из этого следует несколько вопросов:
1)Совместимы ли наборы Dragon и Tamiya по историческуму признаку т.е "подходит" ли танк к танкистам? (есть небольшие сомнения)
2)Помогите пожалуйста определится с историческим прототипом танка если таков имеется или более-менее приближен к месту данного события. Я читал, что у каждого B1 bis было свое имя.
3)Возможен ли вообще такой сюжет с захватом в плен, ведь из многочисленных фотографий частенько попадаются те, под которыми написано "брошен" или "уничтожен" собственным экипажем из-за поломки или отсутствии боеприпасов.
4)Посоветуйте какое-нибудь здание поселкового или деревенского типа того времени и места.
5)Не попадались ли вам подобные работы? Знаете-ли не хотелось бы разводить плагиат. Мне лично не попадались.
Ну что ж отдаю свою задумку на суд модельный. К работе приступлю сразу после получения наборов в апреле. Ждать очень долго.
P.S. Прошу прощения, что не выставил картинки или ссылки в теме. Учусь пользоваться форумом. Если нужно уточнить непонятные моменты изложу в более широкой форме. Жду с нетерпением ваших ответов.