Севастопольский "Stug"

Александр Приятный
09.03.06 [22:55]    

Севастопольский "Stug"

Вот на днях наткнулся:

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=18641

Обидно, но, похоже, городу придется с ним распрощаться... :(

Антон Кулёв
09.03.06 [23:09]    
:shocked: Неужели его в металлолом отправят?

anastasio
10.03.06 [00:50]    
Блин мог бы выкупил бы у них ету махину...
Думаю если заплатить им в 1,5 раза больше чем стоит та кучка железа они бы продали...
Но у меня таких денег нету :-( да и живу я не близко...

Юрий С.
10.03.06 [10:21]    
Ну да, дял кого-то это часть истории, а для кого-то - кусок металла. Хотя на севастопольском форуме мелькнуло, что его смогут в Неметчину продать в качестве памятника. Интересно, а что с экипажем сталось?

Александр Приятный
10.03.06 [12:52]    
Ничего! Эту технику поднимали со дна моря, с затонувшего транспорта. Где-то в районе Евпатории. Так что уместнее спросить, что стало с экипажем корабля ;) хотя... экипаж наверное тоже был на том транспорте...

Aleks1918
10.03.06 [13:04]    

Печально....

День добрый!
Жаль конечно, что у нас руки не доходят до того, что бы привести машину в норму.
Ну пусть хоть "буржуи" отреставрируют, всё не в переплавку!!
Хотя, что о "Stug" говорить, вон недавно о. "Майский" на продажу выставили !!!!
И никто особо не удивился( ну кроме тех, кто знает), а вы говорите "Stug" - времена однако!? :(
С уважением Alex.

Борис Харламов  (Site Admin)
10.03.06 [16:22]    
Не думаю, что он пойдет в переплавку. Такая машина стоит немало даже в таком состоянии. В музеях мира наберется не такое уж большое количество истинно немецких Штугов, значительная часть родом из Финляндии, которая сохранила большинство из поставленных ей немцами в войну самоходок и теперь бойко снабжает ими музеи :)

Так что машину скорее всего продадут. Это обидно, но не фатально. Будем верить в то, что она попадет в хорошие руки. Кстати, ее бы поснимал кто детально, покудова она еще в Севастополе. Никто не знает, как к ней подобраться? Я, увы, упустил время, когда она была на Сапуне, а где она стоит сейчас - не в курсе.

Сергей Ф.
10.03.06 [17:20]    
Я прям чёто даже расстроился... :-(
Блин угораздилаж нас Крым прос..ать :evil:
Так бы его с этой свалки умыкнуть можно былоб, а так блин граница хренова... нарисовалась :evil:

Александр Приятный
11.03.06 [00:52]    
Ребята, в понедельник организую отчаянную попытку пробраться к самоходу. Место разузнал, к слову, оно даже в моем районе. Вопрос стоит только в охране территории и договоренности с ней. Мне то надо всего час. За фотоаппарат уже договорился. Так что - удачи мне ;)

ЗЫ: А вот не было бы границы - я бы к Лаврову в гости подался... да и Борису. ;)

Schnorhel
11.03.06 [02:11]    
Да обидно! Такой раритет и на свалку. :-(

Сергей Ф.
11.03.06 [15:06]    
Да, походу, только и фотографии у нас о нём и останутся... :-(

Станислав Кривошеев
11.03.06 [17:27]    
Вопрос к Борису Харламову.
Борис , а чем штуги которые постовляли в Финляндию , отличались конструктивно от немецких?
С уважением , Станислав.

Osvald
12.03.06 [14:56]    
Змей Wrote:Ребята, в понедельник организую отчаянную попытку пробраться к самоходу. Место разузнал, к слову, оно даже в моем районе. Вопрос стоит только в охране территории и договоренности с ней. Мне то надо всего час. За фотоаппарат уже договорился. Так что - удачи мне ;)

ЗЫ: А вот не было бы границы - я бы к Лаврову в гости подался... да и Борису. ;)

Удачи! И если получиться может можно будет фото увидеть? Letik@one.lv

Александр Приятный
12.03.06 [18:29]    
Если все пройдет удачно - выложу подборку на своем сайте. Ссылку дам всем публично. Главное проникнуть к Штугу...

Борис Харламов  (Site Admin)
13.03.06 [12:01]    
m-88 Wrote:Вопрос к Борису Харламову.
Борис , а чем штуги которые постовляли в Финляндию , отличались конструктивно от немецких?
С уважением , Станислав.

На момент поставки - ничем, обычные штуги Ausf.G различных версий. А уж финны, как признанные мастера тюнинга БТТ, обвешивали их всякими фенечками и рюшечками на свой вкус.

На сайте Андреаса Ларки есть внушительная подборка информации по финским штугам - как пребывающим в Финляндии, так и проданным в музеи других стран: http://www.andreaslarka.net/

Впрочем, там и кроме штугов масса интересного. Причем гораздо более интересного - например, walkaround'ы по ранней советской броне :)

Locdog
13.03.06 [12:09]    
Народ!Я в шоке :shocked: Нелюди хотят самоходку переплавить :shocked: :shocked: Надо звонить в Кубинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть выкупят и отреставрируют ее !!!!!!!!! :shocked:

Александр Приятный
13.03.06 [19:11]    
Господа, поход не удался! :? Рядом со штугом стоит и знаменитя 88мм пушка Flack36! и еще какое-то орудие, но уж в очень хреновом состоянии. Товарищ сторож оказался работником хорошим, меня выслушал, понял, посочувствовал модельному миру, но на территорию не пустил. Сказал, начальник не велел. Я изъявил желание пообщаться с начальством лично, на что был получен ответ, что начальство бывает только по утрам. Так что завтра - попытка намба ту. Будем надеятся на сознательность товарища непосредственного начальника и его понимание. Поскольку, это все-таки, частная собственность...

Станислав Кривошеев
13.03.06 [19:31]    
Борис! Спасибо за инфу.
С уважением , Станислав.

Gunther Kratz
13.03.06 [19:41]    
Завтра составлю компанию Змею и наш диверсионный отряд, вооруженный фотоаппаратом, предпримет еще одну попытку запечатлеть эту самоходку. На второе запланирован рейд на Красную горку, для фотографирования Т-34-76. О результатах доложим позже :helmet:

Курт Мейер
14.03.06 [10:08]    
Я вот в детстве любил проникать незаметно на всякие огороженные и закрытые объекты, не всегда конечно удавалось, но весьма интересное это занятие...Дерзайте ребята, почувствуйте себя диверсантами, нечего общаться с бюрократами :) :helmet: