Всех приветствую!)))
Почитал про огнеметы первой мировой,посмотрел фото. Хоть и мало чего про данный вид вооружения,но информация есть. Единственное, что я не могу понять. Спецы по 1 мировой, проясните, если можно!))) На фото встречаются два типа средних огнеметов Kleif. Я так понимаю, что с двумя баллонами - это ранний вариант (первые 2 фото), а с одним - поздний (последующие 2 фото), когда все в одном корпусе??? Или ранний Kleif с тремя баллонами (последнее фото)??? Иль что то из них не Kleif,а какие-нибудь австрийские или другие???
Благодарю заранее за ответы!!!)))
огнеметы Германии 1 мировой
- Otto Carius
06.10.13 [18:36]
огнеметы Германии 1 мировой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Otto Carius
08.10.13 [05:53]
Ведь кто то же делал вроде фигурки немцев с огнеметами по 1 мировой, помогите, пожалуйста!
- Всеслав
08.10.13 [14:33]
Двухбалонный - M1915 Kleif, однобалонный - M1916 Kleif. Про трехбалонник пусть спецы выскажутся...
- Otto Carius
08.10.13 [19:01]
Всеслав Wrote:Двухбалонный - M1915 Kleif, однобалонный - M1916 Kleif. Про трехбалонник пусть спецы выскажутся...
Спасибо большое, Всеслав!!! Значит, интуиция меня не подвела.
А можно еще пару вопросиков?
На первой фото я так понимаю и есть тяжелый огнемет "Grof"?
На втором фото стоят несколько огнеметов, если слева направо - 1й,3й и 6й М1916"Kleif",4й "Weks", а вот 2й и 5й можно определить модель, немецкие ли они???
- Всеслав
08.10.13 [22:21]
Otto Carius Wrote:На первой фото я так понимаю и есть тяжелый огнемет "Grof"?
На втором фото стоят несколько огнеметов, если слева направо - 1й,3й и 6й М1916"Kleif",4й "Weks", а вот 2й и 5й можно определить модель, немецкие ли они???
На первом фото действительно траншейный Grossflamenwerfer. По второму снимку не рискну даже предполагать, слишком мелко плаваю в теме. Подождем Пашу Прохорова и Стаса Кривошеева.
- Otto Carius
08.10.13 [23:19]
Всеслав Wrote:Otto Carius Wrote:На первой фото я так понимаю и есть тяжелый огнемет "Grof"?
На первом фото действительно траншейный Grossflamenwerfer. По второму снимку не рискну даже предполагать, слишком мелко плаваю в теме. Подождем Пашу Прохорова и Стаса Кривошеева.
Спасибо, Всеслав!)))
Буду надеяться,что они увидят и заглянут сюда!
- Станислав Кривошеев
08.10.13 [23:33]
Второй снимок очень мелкий .
Третий слева действительно Wechselapparat (Wex) M/1917 , а вот второй и пятый...
Если потерпите до выходных , просмотрю книгу Томаса Виктора по немецким огнеметам и отпишу .
Третий слева действительно Wechselapparat (Wex) M/1917 , а вот второй и пятый...
Если потерпите до выходных , просмотрю книгу Томаса Виктора по немецким огнеметам и отпишу .
- Otto Carius
09.10.13 [06:49]
Станислав Кривошеев Wrote:Второй снимок очень мелкий .
Конечно подожду,Станислав.
Просто мне интересно,что за огнеметы такие)))
И что-нибудь про трехбалонник на последнем фото из первой группы фотографий можете сказать? Чей он,что за модель?
И,коли у Вас есть информация,можете просветить, что за огнемет у этого солдата? Просто рукоятки на многих фото не видны или плохо видны,но мне кажется,что это Wechs? Или рукоятки были все таки одинаковые у Kleif и Wechs,например?
- Otto Carius
10.10.13 [06:13]
Вот еще увеличил немного фото с огнеметами,может чем то поможет)))
И на последнем фото - это снова траншейный огнемет "Grof" иль нет?)))
И на последнем фото - это снова траншейный огнемет "Grof" иль нет?)))
- Станислав Кривошеев
13.10.13 [16:44]
И что-нибудь про трехбалонник на последнем фото из первой группы фотографий можете сказать? Чей он,что за модель?
Это late-model Kleif M.1915
Вот ваша фотография с подписью из книги .
- Otto Carius
13.10.13 [21:55]
Станислав Кривошеев Wrote:И что-нибудь про трехбалонник на последнем фото из первой группы фотографий можете сказать? Чей он,что за модель?
Это late-model Kleif M.1915
Вот ваша фотография с подписью из книги .
Спасибо большое, Станислав! Очень признателен!!! Но стало еще немного не понятнее
Если огнеметами 2 и 5 на фото я считал видимо бак и баллон для из заправки,то теперь понял ошибку Но вот то что написано, что первый справа - это Kleif М.1914, а потом идет двухбалонный Kleif М.1915. Что то я не вижу у первого 2х баллонов, и похож он очень на 2 крайних поздних однобалонных 1917 года. Или все-таки ранние М.1914 были с одним баллоном, потом М.1915 с двумя и поздние М.1917 снова с одним, или на фото не видно у самого первого второго баллона???
И про фото на котором,как я считал трехбалонник. Там все-таки два баллона, так? А третий, это просто рядом что-то стоит???
И про ручку у солдата можете пояснить,были ли различия у моделей???
- Станислав Кривошеев
14.10.13 [22:55]
Я вам в личку или на мыло скину проекции основных огнеметов Кайзеровской армии .
Кстати наверняка немцы еще пользовали австрийские модели огнеметов ну и наверно французкие трофейные .
Кстати наверняка немцы еще пользовали австрийские модели огнеметов ну и наверно французкие трофейные .