Фельдфебель армейской пехоты 1890-1900г

vyatman
19.07.13 [23:10]    
Неплохо! Интересна сама задумка, хотя роспись простовата. Но почему это выложено здесь, в "исторической достоверности"?

константин171181
24.07.13 [19:26]    
Честно сказать не знаю где эту работу выложить . Каким мастерством я могу поделиться . Мастерства здесь немного . А идея моя , виньетка в фотографии , или фотокомпозиция , даже не знаю толком как класифицировать свю работу . Сюжет такой : фельдфебель,который по делам был в Тифлисе сделал фото своим родным на память . А почему в исторической достоверности , потому что хотел поверить себя , все ли я правильно сделал , нет ли вопросов к форме и соответствии к времени "1891 год" .

константин171181
24.07.13 [19:30]    
Хотя в принципе вопросов быть не может ,потому что в этой работе меня консультировал не кто ино как автор многих статей в журнале Мундир , большой авторитет в униформистике , и вообще человек с перепиской с которым я очень дорожу Кирилл Сологуб . Дай ему Бог здоровья!

SKL
25.07.13 [11:35]    
константин171181
«…хотел поверить себя , все ли я правильно сделал , нет ли вопросов к форме…»
«…Хотя в принципе вопросов быть не может ,потому что в этой работе меня консультировал не кто ино как автор многих статей…»

Это типа, сначала приглашаете критиковать, а потом намекаете, что это делать бесполезно? :)

«…в принципе вопросов быть не может…»

Ну, так уж и «не может»? ;)
Коллега, их здесь по униформологии (а не униформистике), к сожалению, очень много.
В частности:
- Что это за 2-й 78-й Навагинский полк? («…78-го Навагинского им ген. Котляревского 20-ой дивизии 2-го полка…»)
- Что за оружие у него в правой руке? Больше всего напоминает детскую игрушечную саблю.
- Почему на рукавах шинели отсутствуют обшлага?
- Разрез сзади шинели почти до пояса - не великоват для пехоты?
- Откуда на околыше фуражки взялись золотые цифры?
- Почему знак «За отличную стрельбу» висит на каком-то золотом шнурке? Если цепочку сделать не получилось, то можно было её вообще убрать. Поскольку этот знак часто носили и так.
- Как долго в армии служит этот седоусый вояка? Тонкий белый шеврон говорит о том, что он на сверхсрочной службе не более 2-х лет. Чего, судя по его возрасту, быть не может.
- Револьвер нижних чинов носился рукоятью вперёд.
- Каким огнестрельным оружием вооружён Ваш персонаж? Судя по всему "наганом"? В таком случае это ошибка - взяться ему там не откуда.
- Ножны не могут висеть под таким углом – только вертикально.

(перечень далеко не полный)

И ещё небольшое уточнение – такой шинели на этом персонаже вообще быть не могло, так как она появилась только через почти 20 лет после указанный в названии даты. А до этого со спины они выглядели совершенно иначе.
Согласно приказа по В.в. №313 от 18.08.1881 г. на спине солдатской шинели должно было быть четыре складки (а не одна, как у Вас). Что в сочетании с перечисленным выше, делает эту шинель полностью из другой эпохи.

В целом же можно кратко резюмировать - представленная миниатюра внешним видом абсолютно не соответствует своему названию.

SKL
25.07.13 [20:14]    
И ещё пару слов по поводу датировки работы...

При таком головном уборе граница по 1900 год указана неверно. Поскольку приказом по В.в. №195 от 26.06.1899 г. в некоторый военных округах(в том числе и Кавказском - в котором числился 78-й Навагинский полк) фуражки были заменены на другие, на которых помимо кокарды стали закреплять герб и, кому положено, знак отличия.
Навагинскому полку такой знак как раз был установлен за покорение Чечни в 1857-99 г.г.
Поэтому в 1900 г. фуражки нижних чинов этого полка выглядели уже совершенно иначе.

константин171181
29.07.13 [21:43]    
Спасибо за критику , буду работать на улучшение . У меня только один вопрос . Фотки провисели на сайте довольно долго , и только когда я сам создал провокационное сообщение , появилось Ваше разоблачительное комюнике. Я ведь не из честолюбия выставил свою работу . Еще раз спасибо за Ваши пункты . В дальнейшем надеюсь на Ваше обЪективное слово.

SKL
29.07.13 [22:34]    
Константин, до тех пор, пока Вы не написали самоуверенно, что, мол, к этой работе ни у кого вопросов возникнуть не может, я не воспринимал всерьёз то, что Вы выставили. Потому что работа очень слабая, как в историческом плане, так и в художественном.
Но, после Вашего заявления, захотелось вкратце подсказать, что немного ошиблись – вопросов к работе более чем достаточно.
Впрочем, я думаю, ничего страшного не случилось. :) И у Вас всё ещё впереди.
Удачи!

константин171181
30.07.13 [17:09]    
Уважаемый , (извините не знаю как Вас по имени ) мне дорога любая критика , постольку поскольку я почти 10 лет занимался кораблями и военной техникой а солдатами стал заниматься только только . В этой моей работе негативную роль сыграла техника фото , на иных сайтах мне долго приходится обьяснять почему такой цвет или почему такой вид (хотя все в масштабе) и согласитесь без вспомогательных средств даже в 35-ом масштабе показать что либо сложно . А Вы даже не представляете в каких условиях приходится работать . Но Вы не подумайте что я оправдываюсь , ни в коей мере . Как говорится "работа и труд все перетрут", и такие послания как Ваши меня только вдохновляют . В дальнейшем надеюсь на Ваше участие в моем творчестве . Еще раз благодарю ! С уважением ,Константин !

SKL
30.07.13 [17:27]    
Да не вопрос. :)
Конечно, если нужно, обращайтесь.