Гражданский костюм Восточной Европы 1938-1940 год

dpl
Уважаемые однофорумчане. А никто не поможет хорошими фотографиями мужчины в костюме на данный период, чтоб шляпа была. Еще нужно фото чемодана, портфеля... Вообщем хорошее фото гражданского зажиточного немца, поляка, чеха и т.д.
Как понимаете, тема мне не известна, за сим и обращаюсь за помощью.
Заранее спасибо, Дима.

Александр Паскаль
12.02.13 [23:10]    
У пана Шамана много чего по мужской моде 1-й пол. XX века есть, в том числе и по довоенной Польше: http://szhaman.livejournal.com/

Денис Ашхацава
12.02.13 [23:47]    
Совершенно случайно есть фото чемоданов:
pct02.jpg

И, может подойдут мужики в шляпах и костюмах: чешский президент Бенеш и какое-то ДТП, судя по авто - подходит по времени:
beneif3.jpg
dtp05.jpg

Надеюсь пригодится. А вообще ради интереса наскоро погуглил: "Мужской европейский костюм 30-х годов" - почти одни люди в форме :x

dpl
13.02.13 [07:15]    
Александр Паскаль, спасибо! Интересные вещи попадаются, особенно видио с польского парада понравилось, много разных гражданских засветилось, спасибо.
Денис Ашхацава, Спасибо, я так и думал, что примерно такие и есть.

Boonie
14.02.13 [01:00]    
dpl, Дима, классический зажиточный бюргер 30-х годов носил костюм-тройку (как Бенеш) и шляпу, как на фото ниже (с ДТП). Брюки тогда были приняты широкие длинные, ниспадавшие складками на ботинки (опять же как на фото с ДТП).
Классический портфель жив до сих пор - кожаный, с двумя никелированными застежками и оковками нижних углов. Чемоданы тех лет тоже обычно оковывались по углам. Материал - в основном крашеная фибра, кожа была редкостью, в основном у весьма состоятельных людей.

Александр Зеленков
16.02.13 [08:55]    
Отмечусь цветными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dpl
16.02.13 [09:12]    
Boonie, спасибо!
Александр Зеленков, Саш, спасибо! На пароходе отличная толпень :) такую бы виньетку сделать :D

dpl
16.02.13 [11:00]    
От себя добавлю, СССР - тоже восточная Европа:
Маринеско А.И. (командир тогда еще "М-96") и Мыльников А.И. (командир "М-97", погибнет в январе 42-го командиром "С-9") с дежурным по бригаде ПЛ (обе лодки входили в состав 26-го дивизиона 3-й бригады ПЛ КБФ в 40-м году) перед выходом в город (либо это еще Палдиски (Эстония) - если это весна, либо это уже Ханко, если осень), 1940г.
Изображение
и немножко крупнее Маринеско с Мыльниковым:
Изображение

Константин Чиганов
24.02.13 [19:44]    
"...хороший чемодан. Беленький.
- Да, очень недорогой. Имитация свиной кожи..."
М. Кольцов

Так что за неимением денег можно было купить чемодан вроде "пресс-штофф", фибра - уж совсем бедный вариант.
Характерной модой была костюмная ткань в тонкую вертикальную полоску. Шляпу модники "заламывали" немного набок. Кстати, для буржуа будет уместной часовая цепочка из жилетного кармана - тогда фамильные часы были показателем солидности.

Искать-то проще всего на портретах штатских знаменитостей того времени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dpl
24.02.13 [20:24]    
Спасибо, я именно в шляпе хочу делать. За идею с цепочкой отдельное спасибо! Это будет здорово смотреться. А чемоданчик подобный мне на работе выдали, так что я его обмерю при первой возможности. ;)

Boonie
24.03.13 [19:19]    
Константин Чиганов Wrote:Так что за неимением денег можно было купить чемодан вроде "пресс-штофф", фибра - уж совсем бедный вариант.

Как раз фибра - очень распространенный в те годы материал для чемоданов. Для нее многие картонные фабрики вырабатывали специальный "чемоданный" сорт картона. По сути это и есть разновидность "пресс-штоффа".