Здравствуйте коллеги!
Спешу поделиться первыми впечатлениями от покупки. Приобрел КВ2 от ВЭ. Радостно сжимая заветную коробку прибежал домой распечатал ее и радость почему-то стала не заметно улетучеваться. Во-первых в коробке не оказалось декалей. НЕ буду спорить может их там и не должно быть - это моя первая модель от ВЭ. Во-вторых все шесть поручней которые должны быть на башне оказались сломаны. Качество литья на троечку-не больше. А инструкцию наверное вообще с перепою рисовали.
Мне конечно скажут - что ты хотел за такие деньги. Но ведь ЗВЕЗДА продает свои модели примерно в той же ценовой категории - а качество получше. Правда у ЗВЕЗДЫ нет КВ2.
Все вышеперечисленные косяки легко устранимы но только вот не приятный осадок остался.
Ладно посмотрим что будет при сборке.
Первое впечатление
- Ганс
21.02.06 [12:25]
Я лично покупал пока модели от Звезды, меня в полне устраивают, брака не в одном наборе не было.
- Константин Кулаковский
21.02.06 [13:59]
А какую декаль Вы хотели бы на КВ-2. Дело в том, что я занимаюсь производством сухих декалей (www.mwdio.chat.ru). При этом я использую в качестве исходных материалов документальные фото. Так вот - до сих пор я не нашел НИ ОДНОЙ фотографии КВ-2 с какой-либо маркировкой (кроме немецкого указателя, нарисованного на подбитом КВ-2 в кювете у дороги). Если Вам такие фото попадались - буду очень благодарен за информацию. До сих пор я был уверен, что на КВ-2 ни надписей, ни номеров никогда не наносили.
А поручни советую делать из проволоки. Тонкие пластиковые детали имеют обыкновение со временем хрупчать и обламываться.
А поручни советую делать из проволоки. Тонкие пластиковые детали имеют обыкновение со временем хрупчать и обламываться.
- Александр Зеленков
21.02.06 [16:02]
Константин, на ДИШе было фото с Е-бея КВ-2 с советским тактическим значком: черной чифрой 4 в желтом (?) ромбе сзади (хорошее фото) и с боков (а вот это фото я у себя посеял... но точно помню). Если надо вышлю. Плюс еще немецкие кресты и надписи (даже можно будет известный "Геринг" весь исписанный сделать) вот декаль и будет!
А на счет поручней расстраиваться не стоит - для того руки и нужны. Я их всегда выкидываю и делаю новые.
А на счет поручней расстраиваться не стоит - для того руки и нужны. Я их всегда выкидываю и делаю новые.
- Василий Гончаров
22.02.06 [18:53]
Может, чтоб не расстраиваться, все-таки, начать покупать нормальные модели? Здоровье и удовольствие от сборки дороже сэкономленных денег...задумайтесь!
Тот же КВ-2 сейчас сделал Трампитер...пока это лучшее на сегодня, что есть на рынке! Да и цена даже в ТМ-клубе не кусается...Китай всех задушит!
Тот же КВ-2 сейчас сделал Трампитер...пока это лучшее на сегодня, что есть на рынке! Да и цена даже в ТМ-клубе не кусается...Китай всех задушит!
- Константин Викторович
22.02.06 [23:22]
Василий с вами не поспориш. Сегодня начал собирать эту злочастную кевешку так уже тонну шпаклевки извел и кучу времени убил в пустую пытаясь из этого сделать конфетку.
- Александр Зеленков
23.02.06 [10:23]
Может, чтоб не расстраиваться, все-таки, начать покупать нормальные модели? Здоровье и удовольствие от сборки дороже сэкономленных денег...задумайтесь!
Так жисть будет не интересной. "Нормальные герои всегда идут в обход"
- Василий Гончаров
23.02.06 [17:53]
Трудно считать подвигом массу проделанной работы, если человек перед этиим сам себе придумал трудностей! Наворотить можно и очень хорошую модель...может с нее и начинать стоит?
В "Монти Пайтоне" в одной из серий мужик собирал "Катти Сарк" в темноте!!!
Вот он герой-моделист!
В "Монти Пайтоне" в одной из серий мужик собирал "Катти Сарк" в темноте!!!
Вот он герой-моделист!