Т 26 подбитый штукой...
- Курт Мейер
15.02.06 [22:01]
Т 26 подбитый штукой...
Не подскажите где можно найти фотки танков подбитых Штукой ??? Были ли в 41 году Штуки с противотанковыми пушками или они появились позже ??? (У Руделя не нашел информации, а больше нету литературы по этой теме)...
- SAS
15.02.06 [23:22]
прототип Густава появился в декабре 42. До этого стрелковое вооружение Штуки состояло только из двух пулеметов в крыльях и одного кормового.
- Курт Мейер
16.02.06 [12:29]
То есть если он мог чем то подбить, то тока бомбами ???
- Александр Зеленков
17.02.06 [22:29]
тока если попадет, что еще бабушка на двое сказала...
А вообще как говорит один товарищ на ДИШе "А Гу...", т.е. в поисковике Ju-87 или Штука набрать лень?
А вообще как говорит один товарищ на ДИШе "А Гу...", т.е. в поисковике Ju-87 или Штука набрать лень?
- Юрий С.
25.02.06 [16:17]
Ну, история показала, что бабушка говорила неверно. Попадали, и еще как. Даже самая ранняя модификация Штуки Ju.87A несла на себе 250-кг бомбу или 500-кг в однометсном варианте (источник - http://base13.glasnet.ru/wol/ju/87.htm#1). Бомба - это не торпеда, двигателя, наигвционной системы и прочего там не нужно, значит почти все 250 кг - взрывчатка
Следовательно, если на танк сверху прилетит 250-кг "подарок" то, собственно, все. Сама бомба, плюс детонация боезапаса и топлива, аллес капут.
Другое дело, если бомба упадет рядом. Тогда может быть все - от перебитой гусеницы до летального исхода. Интересно, а врывом рядот Т-26 могло перевернуть???
С уважением.
Следовательно, если на танк сверху прилетит 250-кг "подарок" то, собственно, все. Сама бомба, плюс детонация боезапаса и топлива, аллес капут.
Другое дело, если бомба упадет рядом. Тогда может быть все - от перебитой гусеницы до летального исхода. Интересно, а врывом рядот Т-26 могло перевернуть???
С уважением.
- Kas
25.02.06 [17:37]
Swarog писал
Ну, и моделить особо не надо!Сделал воронку в виде основания диарамы, дальше срезаешь все с литников, и раскладываешь вокруг до около, типа, танк разлетелся на части
Вот только, как при этом понять, что танк убит непременно штукой?
Разве что поставить рядом фрица с фотоаппаратом, и дать диораме название: "Немецкие солдаты фотографируют русский танк уничтоженный доблестными пикирующими бомбардировщиками люфтваффе".
Хотя есть еще вариант.
Попробовать сделать диораму "Т-26 2го кавкорпуса 6й Армии РККА вступает в город Львов 22.09.1939"
Так, для разнообразия, а то чего ж наши танки штуками всякими курочить.
Ну, и моделить особо не надо!Сделал воронку в виде основания диарамы, дальше срезаешь все с литников, и раскладываешь вокруг до около, типа, танк разлетелся на части
Вот только, как при этом понять, что танк убит непременно штукой?
Разве что поставить рядом фрица с фотоаппаратом, и дать диораме название: "Немецкие солдаты фотографируют русский танк уничтоженный доблестными пикирующими бомбардировщиками люфтваффе".
Хотя есть еще вариант.
Попробовать сделать диораму "Т-26 2го кавкорпуса 6й Армии РККА вступает в город Львов 22.09.1939"
Так, для разнообразия, а то чего ж наши танки штуками всякими курочить.
- SAS
25.02.06 [18:43]
в струю противодействия танков и Штук:
както видел интересную фотографию - т-34 на полных порах петляет зигзагами по полю (очень заметны следы гусениц), а на нее падает лапотник
фото снято с другого самолета
както видел интересную фотографию - т-34 на полных порах петляет зигзагами по полю (очень заметны следы гусениц), а на нее падает лапотник
фото снято с другого самолета
- Александр Зеленков
25.02.06 [22:54]
Ну, история показала, что бабушка говорила неверно. Попадали, и еще как.
Ну как тут поспорить! Вы хот представляете на какой высоте надо кидать и выходить из пике (у Штуки крутого)??? И каких размеров танк в прицеле? Есть кинохроника из кабины Штуки - бомбят ж/д узел (и выходят с офигенной перегрузкой, т.е. на минимуме высоты) - там ясно видно, что в какой там танк, в эшелон бы попасть.
За фото с Е-бея на ДИШе следите? Так много там в хлам разорванных авиабомбой танков? Чегой-то я не упомню. Все внутренними взрывами и артиллерией раскуроченные, брошеные, да на боку лежащие - вот те точно работа авиации, но не ПРЯМОЕ попадание.
значит почти все 250 кг - взрывчатка
Почти что. 200 кг чугуний, а 50 кг тол, примерно так.
както видел интересную фотографию...
Фото в студию! Стало интересно.
- Osvald
26.02.06 [00:53]
Штуки пикировали с 1500 м, используя т.н. аэротормоз - характерный звук,почти отвесно, а уходили из пике 350 - 500 м. Поэтому думаю, что попасть теоритически могли только случайно, и то по неподвижному танку...
- Lavroff
26.02.06 [09:53]
Однако, один фердик под Курском был убит бомбой с Пе-2. Ещё один- попаданием в крышу из Бр-2, кажется. Но это- курьёзы. Думаю, любое попадание бомбЫ в Т-26, всё равно что КВ-2 по ранней четверке- много дыма, и фрагментация мишени.
- SAS
26.02.06 [17:54]
Osvald Wrote:Штуки пикировали с 1500 м, используя т.н. аэротормоз - характерный звук,почти отвесно, а уходили из пике 350 - 500 м. Поэтому думаю, что попасть теоритически могли только случайно, и то по неподвижному танку...
рев пикирующих Штук был вызван не воздушными тормозами, а сирены установленные на стоках шасси (сначала на одной, а потом на обоих) свист падующих бомб вызван свистками на стабилизаторах (ну это я думаю все знали)))
кроме этого Штки были оборудованы полуавтоматической системой вывода самолета из пике (Abfanggerat), в случае потери пилотом сознания от перегрузок..
Предельной высотой выхода из пике считалось 500м.
Александру Зеленкову:
я прямо сам заинтересовался а сколько в 250-кг бомбе ВВ.. курс боеприпасов в институте не оставил воспоминаний и я призвал в помощь гугл)
в советской бомбе ФАБ-250 было примерно 99 кг ВВ, а сто кг взрывчатки раскатают хрущебу за милую душу, не то что танк.. впрочем это мое личное мнение))
офф:
извиняюсь за дезу) на фото не тридцатьчетверка, а какой-то француз) видел фото давно и мельком, завтра надыбаю книгу гляну точнее и по возможности откопирую
- Александр Зеленков
01.03.06 [10:25]
в советской бомбе ФАБ-250 было примерно 99 кг ВВ
Ну да. Точную цифру просто не помнил.
- SAS
02.03.06 [22:52]
танчик оказался толи R35, толи H35, по началу думал фотомонтаж, уж больно самолет большой, но черт его знает а вдруг... если надо могу кинуть на мыло (писать в личку)
- RavenouS
03.03.06 [16:06]
Не помню на каком ресурсе года два назад читал о пикирующих атаках Штук.
Ресурс наш! но ИНФА переведена была кажеться даже с Немецкого ресурса.
Вобщем там была такая телега что хорошо обученные лётчики ШТУК, особенно в начале войны и у которых был опыт до компании в СССР, 250кг. бомбы кидали с точьностью почти из 3 одно точное поподание.
Правда не указывалось по какому танку, стоящему или двигающемуся.
По поводу поподания в т-26 =)))...Думаю воронка с 1 катком валяющемся рядом с кучей вырванной земли рядом.Я думаю это будет самая правдоподобная и проф. верная диорама на эту тему.
Видел несколько раз КИНО-АРХИВ...Там штук сбрасывает бомбы на французкий лёгкий танк..Вобщем он как деревянный на щепки разлетаеться.
Ресурс наш! но ИНФА переведена была кажеться даже с Немецкого ресурса.
Вобщем там была такая телега что хорошо обученные лётчики ШТУК, особенно в начале войны и у которых был опыт до компании в СССР, 250кг. бомбы кидали с точьностью почти из 3 одно точное поподание.
Правда не указывалось по какому танку, стоящему или двигающемуся.
По поводу поподания в т-26 =)))...Думаю воронка с 1 катком валяющемся рядом с кучей вырванной земли рядом.Я думаю это будет самая правдоподобная и проф. верная диорама на эту тему.
Видел несколько раз КИНО-АРХИВ...Там штук сбрасывает бомбы на французкий лёгкий танк..Вобщем он как деревянный на щепки разлетаеться.
- Юрий С.
06.03.06 [14:49]
К тому же Штуки разрабатывались как средство нанесения точечных, чуть ли не ювелирных ударов. Так что попасть в танк при некоторой сноровке пилота можно было.
- Сергей Ф.
12.03.06 [23:19]
Штуки разрабатывались как средство нанесения точечных, чуть ли не ювелирных ударов.
ЗЫ. Америкосам бы поучиться у немцев, а то все видели их "точечные" удары в Югославии...
- Антип_Глымов
31.03.06 [17:49]
Парни вы 26-ой видали то? бомбочка 250 кг размером снего почти))) думаю в радиусе попадания метров с 20 от эпицентра.. что БТ что 26-ой безвозвратные потери.. броня дохлая.. да и легкие...
имхо мясо..
имхо мясо..
01.04.06 [00:58]
при непрямом попадании может просто опрокинуть,опрокинутые БТ по крайней мере очень часто встречаются на фотографиях