Помогите определить воина
- sunduk
08.08.12 [00:04]
Помогите определить воина
Попала в руки фигурка, подскажите национальность и временной отрезок. Варианты росписи. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Hinguy
08.08.12 [14:52]
Это византиец.
Я по ним не силен и так понимаю с артефактами на Византию вообще плохо. Для реконструкций пользуются в основном фресками и миниатюрами, соответственно толкуют изображенное на них по-своему.
Какое-то подобие такого шлема есть в Романе об Александре начала 14 века, раньше не знаю, еще есть на 15-й.
Доспех по мне скорее фэнтези – не знаю, находили ли на землях в сфере влияния Византии такие большие пластины. Так же вопрос, почему скульптор изобразил именно такое их крепление. Еще византийцы обвязывали доспех ремнем, чтобы тот не стеснял движений, этого на миниатюре нет.
Меч у воина что-то Типа Т по Петерсону на конец 10-11 в.в.
По поножам ничего сказать не могу.
Я по ним не силен и так понимаю с артефактами на Византию вообще плохо. Для реконструкций пользуются в основном фресками и миниатюрами, соответственно толкуют изображенное на них по-своему.
Какое-то подобие такого шлема есть в Романе об Александре начала 14 века, раньше не знаю, еще есть на 15-й.
Доспех по мне скорее фэнтези – не знаю, находили ли на землях в сфере влияния Византии такие большие пластины. Так же вопрос, почему скульптор изобразил именно такое их крепление. Еще византийцы обвязывали доспех ремнем, чтобы тот не стеснял движений, этого на миниатюре нет.
Меч у воина что-то Типа Т по Петерсону на конец 10-11 в.в.
По поножам ничего сказать не могу.
- Hinguy
08.08.12 [15:01]
В догонку доспех с широкими квадратными пластинами
- sunduk
08.08.12 [15:22]
Спасибо за помощ.Только не совсем понятно - пластины на доспехе метал или кожа?
- Gennadius
09.08.12 [00:33]
sunduk Wrote:Только не совсем понятно - пластины на доспехе метал или кожа?
Пластины ТАКОГО размера скорее всего должны бы быть кожаными.
- Kas
09.08.12 [01:15]
Пластины ТАКОГО размера скорее всего должны бы быть кожаными
пластины ТАКОГО размера, автор фигурки взял скорее всего, с иконографического изображения наподобии вышеприведенных
в действительности же византийские ламеллярные панцири ничем судя по всему, не отличались от экземрляров из других частей света, и делались из пластин гораздо более скромного размера