Доброго времени суток, Уважаемые коллеги))
Довелось мне недавно получить в подарок (как сувенир из одного древнего русского города) вот такие две фигурки (см. рисунок). Фигурки уже крашеные (сувенирная покраска). Я очень хочу их перекрасить и доработать))) Поэтому дико нуждаюсь в "исходниках" (например изображения некрашеных) с которых фигурки делались или информации о производителе (название). Помогите пожалуйста найти))) Буду рад ссылкам, картинкам, фото и "сканам" из книг. По моей информации первая фигурка казачий генерал 1812 года (возможно Платов), вторая фигурка гусар))).
P.S. У первой фигурки (по моим догадкам) отсутствует какой-то предмет в левой руке. Кажется, что казак опирается рукой на шашку или трость.
Помогите пожалуйста найти производителя фигурок
- SKL
18.06.12 [15:24]
Для того, чтобы перекрасить эти фигурки в более-менее исторически достоверный вариант, искать производителя не нужно. Вряд ли тот, кто сделал эти куклы, чем-то Вам поможет.
А самый простой вариант – откройте открытки Пархаева по войне 1812 года.
Они, конечно, не самый точный справочник, но для такой скульптуры вполне подойдёт.
А вообще-то, как мне кажется, чем тратить кучу времени на перекраску сувенирных кукол в ВИМ, может лучше купить нормальную фирменную фигурку и всласть поработать над ней? Там, по крайней мере, хотя бы есть шанс получить интересный результат.
А самый простой вариант – откройте открытки Пархаева по войне 1812 года.
Они, конечно, не самый точный справочник, но для такой скульптуры вполне подойдёт.
А вообще-то, как мне кажется, чем тратить кучу времени на перекраску сувенирных кукол в ВИМ, может лучше купить нормальную фирменную фигурку и всласть поработать над ней? Там, по крайней мере, хотя бы есть шанс получить интересный результат.
18.06.12 [18:28]
Присоединяюсь к совету Сергея. Лучше купить красивую фигурку известной фирмы и работать над ней, чем тратить время на некачественные поделки.
- antaresol
18.06.12 [21:55]
Большое спасибо за советы! Я с Вами полностью согласен. Просто хочу потренироваться на этих. Выбрасывать такой подарок жалко, а оставлять такой ужас) "неохота". (ибо взгляд уже избалован шедеврами с этого сайта). Хочу попробовать выточить для гусара новую саблю, а для казака...... (что там у него в руке?). Вообще, я считаю, что "переделывание" (из ужаса -> конфетку) это тоже искусство)))
- Krest63
19.06.12 [20:30]
Да земляк.Не стоит терять время ,поверь.Тренируйся лучше на "касинцевских" фигурках.Соотношение цены и качества оптимальное.
- antaresol
24.06.12 [11:14]
Ок, согласен! "Касинцевские" более "четкие") и относительно недорогие.... Krest63, не знаете случайно где у нас в Самаре сейчас "касинцевские" фигурки продают? Или Вы через интернет-магазин заказываете?
- Krest63
26.06.12 [19:44]
Привет.Я через сайт заказываю - http://www.ekcastings.com/rus/index.php ,срок выполнения две-три недели .В продаже видел на первом этаже ТЦ "Московский" ,налево от входа большой павильон с товарами народных промыслов