Нормальный воин, хотя и не без ляпов. Источник вдохновения указан верно, -это нарядный гоплит из сцены амазономахии с росписи кратера из музея Агригента.
Датировка - примерно 2-3-я четверти V в. до н.э.(475-425 гг. до н.э.), собственно, так и датируются сосуды из мастерской мастера Ниобид.
Странные наручи - от лукавого.
Порпакс, как уже заметил Александр, действительно развернут на 90 градусов. Нормальное положение - порпакс вертикально, согнутая в локте рука вдета в него, а коврик висит вниз. Попробуйте мысленно согнуть в локте руку этого воина. Коврик окажется сбоку справа...
Про хорватские мотивы не знаю, но коврики в клеточку есть. Цвет металла доспехов - без комментариев... Причем такие равномерно обкаканные(?) античные доспехи очень популярны среди многих художников ВИМ. М.б. патина и всякие побежалости и окислы смотрятся живописно, но уважающий себя воин вряд ли бы доводил до такого непотребного состояния свое вооружение. Тем более, что есть рабы и слуги, чтобы чистить.
Насчет кислотности- не знаю, м.б. дело в цветопередаче при съемке, или при воспроизведении на экране. Смотрите вазопись, там есть и желтый. На фигурке на моем мониторе цвет выглядит ярким, но допустимо, не кислотным.
Роспись внутри щита бывает, это и в вазописи видно, и в письменных источниках упоминается.
Шлем немного не совсем похож на реальные - козырек должен быть шире, чем нащечники, и они смыкаются по-другому. Хотя издалека смотрится более-менее прилично. Выглядит красиво, и расписать можно нарядно, но что-то придется делать с наручами и порпаксом.
С уважением
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.