Прошу помощи в названии миниатюры. Производитель Аndrea-miniatures «обозвал» эту фигуру Templar Knight on Horseback, c. XI. - рыцарь - тамплиер 11века. И это при том, что орден тамплиеров создан в 1118?-1119 г. т.е. в 12 веке.
Какое название корректно с учетом доспехов указанного выше рыцаря :
1. Просто рыцарь 11 века – участник 1-го крестового похода ( соответственно убрать черно-белую раскраску щита), т.к. орден тамплиеров ещё не создан ?!
2. Тамплиер 12 века ?!
3. Другие варианты ...
Прошу отозваться уважаемых Олега Наумова, Хольгера, Don Rumata и других «зубров». Заранее благодарен
Название исторической миниатюры
- zahar174
01.03.11 [00:58]
Название исторической миниатюры
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
01.03.11 [02:45]
zahar174, по поводу датировки Вы сами ответили на свой вопрос - это не может быть "тамплиером XI века".
Из представленного фото не разобрать какой шлем и меч изображен.
Если я правильно понимаю, шлем основан на артефакте, опубликованном у Пирса, и датируется он достаточно широко - "XII - первая половина XIII вв.".
Оригинальный шлем каркасный, из 4-х сегментов.
Сам всадник подходит для любого периода "века кольчуги" - более-менее.
Я бы не стал из него делать участника Первого крестового похода, и не стал бы делать рыцаря первой половины XIII века.
Для XI века не подходят приплетенные рукавицы, чулки (не видно они цельные или шнурующиеся с сзади?), сюрко поверх доспеха.
Для первой половины XIII века (ближе к середине) будет уже не типичным щит, длина сюрко.
Для датировки "1150-1200" он весьма подходящий.
Тамплиер или светский рыцарь - без разницы.
Из представленного фото не разобрать какой шлем и меч изображен.
Если я правильно понимаю, шлем основан на артефакте, опубликованном у Пирса, и датируется он достаточно широко - "XII - первая половина XIII вв.".
Оригинальный шлем каркасный, из 4-х сегментов.
Сам всадник подходит для любого периода "века кольчуги" - более-менее.
Я бы не стал из него делать участника Первого крестового похода, и не стал бы делать рыцаря первой половины XIII века.
Для XI века не подходят приплетенные рукавицы, чулки (не видно они цельные или шнурующиеся с сзади?), сюрко поверх доспеха.
Для первой половины XIII века (ближе к середине) будет уже не типичным щит, длина сюрко.
Для датировки "1150-1200" он весьма подходящий.
Тамплиер или светский рыцарь - без разницы.
- zahar174
02.03.11 [00:13]
Спасибо большое уважаемый Хольгер. На всякий случай ещё картинки - сглупил не прилепил сразу. Ёще раз СПАСИБО за неравнодушие !!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.