Pz.Beob.Wg.IV Ausf.J нужна помощь
- Vlad ix
11.03.10 [14:06]
Pz.Beob.Wg.IV Ausf.J нужна помощь
Имел неосторожность купить данный кит http://www.dragonusaonline.com/item_det ... de=CHC9105 Теперь мучаюсь в поисках прототипа.Сложность еще заключается в том что хотелось бы собрать танк с сетчатыми экранами и ком башенкой как на рисунке.Вопрос-могло ли быть такое или это единичная модификация?И еще хотелось бы узнать побольше про модификацию на рисунке.Перелопатил интернет,уже устал.По четверкам у меня информации полно,но вот с данным аппаратом ничего не могу найти.
- ryga
11.03.10 [16:00]
Vlad ix, ну был такой танк по-моему! в белом камуфляже, с красным бортовым трехзначным номером "5--". Есть 3 или три фотки его, выведенного из строя. Фотографии видел в чем то нашем русском, типа Фронтовой иллюстрации....
Да, и комбашенка там такая, необычная как вы хотите...
Насчет сетчатых экранов, сомневаюсь, т.к. это шасси ранней J, а сетки хорошо фигурировали на поздних J и на самоходках Alkett....
Да, и комбашенка там такая, необычная как вы хотите...
Насчет сетчатых экранов, сомневаюсь, т.к. это шасси ранней J, а сетки хорошо фигурировали на поздних J и на самоходках Alkett....
11.03.10 [21:23]
Комбашня под перископы, соответственно линия зрения находится существенно ниже обычной для 4-к.
Могу предположить, что переделали под командира-коротышку .
Могу предположить, что переделали под командира-коротышку .
- Vlad ix
11.03.10 [21:50]
Данная модификация была изготовленна для частей самоходной артиллерии.С июля 1944 по март1945 года было выпущенно 90 танков на заводе Nibelungenwerke для передовых артиллерийских наблюдателей-Panzerbeobachtungswagen IV.Основное вооружение на них сохранилось.Дополнительно эти машины оснащались радиостанцией FuG 7,антену которой легко узнать по характерной "метелке" на конце и дальномером TFS 1.Вместо штатной танки получали командирскую башенку от штурмового орудия StuG 40.У меня есть 2 фотки 2х разных танков.Одна из которых является прототипом на боксарте.Есть книга Вольдемара Тройки по четверкам в которой приведены чертежи данной модификации в том числе с сетчатыми экранами с ходовой с 3 поддеривающими роликами и вертикальным выхлопом.Но не найду фотографий подтверждающие эти чертежи.Может есть у кого?
Последний раз редактировалось Vlad ix 12.03.10 [17:20], всего редактировалось 2 раз(а).
- Василий Гончаров
12.03.10 [12:44]
Vlad ix, я сам фанат этих "уродцев"! Тоже изучал очень плотно этот вопрос:
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/415/
Пришел к выводу, что т.к. выпускались они до марта 45-го, то три ролика и поздние патрубки вполне могли быть, а вернеее должны были быть именно они.
Мне вообще нравится "ранняя" модификация" этого танка на Арденны с номером В1. Уникальная маркировка, но без экранов, тем более сетчатых.
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/415/
Пришел к выводу, что т.к. выпускались они до марта 45-го, то три ролика и поздние патрубки вполне могли быть, а вернеее должны были быть именно они.
Мне вообще нравится "ранняя" модификация" этого танка на Арденны с номером В1. Уникальная маркировка, но без экранов, тем более сетчатых.
- Vlad ix
12.03.10 [16:01]
Василий Гончаров,Да у меня есть фотки аппарата с номерами В1 и 201.В1 весь в снегу виден только вертикальный выхлоп.Насчет №201 фотка получше,ходовая ранняя но выхлопа не видно.Вообще эти модификации интересны,выпустили 90 танков,неужели в объективы фотоаппаратов попали лишь 2?Или я просто плохо ищу?А вашу работу я видел,очень понравилась.
- Vlad ix
13.03.10 [00:05]
Видимо данная тема никого не интересует .Нашел все же еще 2 фотки данной модификации с сетчатыми экранами.Если кого интересует-пишите,сброшу фотки.
- ПанСерж
13.03.10 [13:48]
Посмотрите тут:
http://www.network54.com/Forum/47207/se ... sort=match
Вообще известно менее 10 фото данного бронеобъекта.
С уважением, ПанСерж
http://www.network54.com/Forum/47207/se ... sort=match
Вообще известно менее 10 фото данного бронеобъекта.
С уважением, ПанСерж
- Jonny_ Bravo
13.03.10 [13:59]
Vlad ix, у меня вот такие фото есть.
Выложите пожалуйста свои.
Выложите пожалуйста свои.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Василий Гончаров
16.03.10 [20:30]
Vlad ix, еще есть у Тройки фотка с плюшевым медвежонком на стволе.
И есть фотка с номером 508 от руки написанным на Нормандию.
Надо?!
И есть фотка с номером 508 от руки написанным на Нормандию.
Надо?!
- Василий Гончаров
18.03.10 [14:33]
Вот эти фотки!
Только 508 оказался командирским, но все равно интересный танк!!!
Только 508 оказался командирским, но все равно интересный танк!!!
- Vlad ix
21.03.10 [10:10]
Всем спасибо за помощь.С вариантами модификаций более менее вопрос прояснился.Еще бы с камуфляжем вопрос решить.По фотографиям это по моему не сделать.Кроме №201 и №B1.И еще по номерам машин,может есть у кого нибудь такая информация?
- LIMA
21.03.10 [13:57]
Камуфляж, вроде как, наносил сам экипаж, как понравится.