БС-3 в масштабе 1:35

Никифоров Андрей
18.11.09 [17:58]    

БС-3 в масштабе 1:35

Предлагаю пополнять тему материалами по БС-3.

Есть следующие вопросы.Я купил через Броню35 ствол от МоделПоинта.Сравнил его с ICM,МоделПоинт короче. :x Подскажите у кого точнее?Может есть у кого-нибудь чертежи?
Есть вопрос по ходовой.На какие колёса ставилось орудие в период ВОВ.Если есть возможность поделитесь фотами.Я в инете нашёл только такое фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dimon
19.11.09 [11:25]    
Есть такой чертеж. За точность не поручусь

Алексей NN
19.11.09 [11:56]    
Насчёт колёс тоже сомнения были. Пересмотрел кучу фотографий БС-3 на постаменте, несколько военных фото. Хотел было приобрести смоляные от Hussar Productions (Канада), но не стал, т.к они послевоенного образца. Протектор который дает ICM правильный (для пушек изготовленных в годы войны). Вообще у меня БС-3 от Alanger поэтому резина "лысая". Чертежей в 35-м масштабе на бумаге нет, скачка из нета даёт искажения. Также как и Вы коплю информацию.

Кащей
20.11.09 [00:21]    

Re: БС-3 в масштабе 1:35

Никифоров Андрей Wrote:Есть вопрос по ходовой.На какие колёса ставилось орудие в период ВОВ.Если есть возможность поделитесь фотами.Я в инете нашёл только такое фото.

--- БС-3 стояла на тех же гусматиках как и ЗиС-2,3 - т.е. от БА-6,10....

Стар я для всего этого

Никифоров Андрей
20.11.09 [00:24]    
Кащей, Спасибо.

Никифоров Андрей
20.11.09 [00:32]    
Есть ещё один вопросик.Кто-нибудь пользовался таким набором?
http://www.eduard-models.ru/index.php?productID=264
И работает ли сайт?
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 20.11.09 [00:34], всего редактировалось 1 раз.

Никифоров Андрей
20.11.09 [00:34]    
Протектор который дает ICM правильный (для пушек изготовленных в годы войны). Вообще у меня БС-3 от Alanger поэтому резина "лысая".

Алексей NN, Наврал БС-3 от Алангера.

Алексей NN
20.11.09 [11:29]    

Никифоров Андрей
20.11.09 [11:48]    
Алексей NN, Хусаровские колёса не берите.Лучше взять МастерКлуб,они изящнее выполненны и рисунок лучше читается,болты сделаны лучшк ,но нет ступицы с внутренней стороны.

Никифоров Андрей
20.11.09 [17:59]    
Заказал травлёнку.Магазин работает ;)
Dimon, Попробую абрисовать в САDе чертёжик,а там подгоню под 35-й.Посмотрю ,что из этого получится.
Дмитрий,а нет ли у Вас размеров каких-нибудь,чтобы можно было зацепится?

Войцехович
20.11.09 [21:48]    

БС-3

Никифоров Андрей.Я тоже приобрёл ствол Модел Пойнт.Но не проверял пока размеры.Теперь проверил, как говорят, мы попали. Если исходить из правил артиллери, то общая длмна ствола состоит из казённой и ведущй частей.Общая длина ствола (без казённика) с дульным тормозом должна составлять 170 мм. (5960 мм.), без дульного тормоза 160 мм. (5600мм.).По размерам ближе ствол который в сборке. Учитывая, что где-то 5 мм.(в М1:35) должно входить в казённик, ствол в сборке должен быть короче на 4 мм., а от Модел Пойнта длинее на 9 мм. + дульный тормоз (итого 20 мм.). Я немного в ступоре.Ствол то симпатичный.Колёса на БС-3 от ГАЗ-АА, но с усиленной резиной и специальной ступицей.Хотя судя по документальныи фото, резину ставили и обычную от Газ-АА, но ступица всё равно другая.

СбитыйНадБалтикой
21.11.09 [00:34]    
Алексей NN Wrote:Насчёт колёс тоже сомнения были. Пересмотрел кучу фотографий БС-3 на постаменте, несколько военных фото. Хотел было приобрести смоляные от Hussar Productions (Канада), но не стал, т.к они послевоенного образца. Протектор который дает ICM правильный (для пушек изготовленных в годы войны). Вообще у меня БС-3 от Alanger поэтому резина "лысая". Чертежей в 35-м масштабе на бумаге нет, скачка из нета даёт искажения. Также как и Вы коплю информацию.

Протектор на ИСМской модели не правильный, он вообще никакой...

СбитыйНадБалтикой
21.11.09 [00:43]    
По ИСМской пушке БС-3, слухай сюда:
1.Ствол от МП- праильный, я мерил собственными руками натуральный образец.
2. Колёса на БС-3 ставились от ГАЗ-АА, только с изменённой ступицей: ступицу вырезаешь из пластика, колёса - смола.
3. Щит - сильно послевоенный
4. Вообще вся БСка послевоенная.
если делать орудие времён войны, то менять, кроме того, чтоя указал: прицелы оба, причём телескоп удалять, герца брать от ЗиС-3; Бронекрышку отсека с откатником-накатником убирать; зимний сошник - менять он был простой плоский без выштамповок; весь шанцевый инструмент и крепления - заново; веху трехсоставную - заново; инвентарные ящики на щит - заново; щит - заново... это крупняк и ещё по мелочи.
У меня БС-ка на стапеле всё руки доделать не доходят...

СбитыйНадБалтикой
21.11.09 [00:45]    
Никифоров Андрей Wrote:Есть ещё один вопросик.Кто-нибудь пользовался таким набором?
http://www.eduard-models.ru/index.php?productID=264
И работает ли сайт?

Набор на послевоенную пушку... я сначала хотел взять... врезультате всё сделал в ручную... полезного там не сильно много...

СбитыйНадБалтикой
21.11.09 [00:47]    

Re: БС-3 в масштабе 1:35

Никифоров Андрей Wrote:Предлагаю пополнять тему материалами по БС-3.

Есть следующие вопросы.Я купил через Броню35 ствол от МоделПоинта.Сравнил его с ICM,МоделПоинт короче. :x Подскажите у кого точнее?Может есть у кого-нибудь чертежи?
Есть вопрос по ходовой.На какие колёса ставилось орудие в период ВОВ.Если есть возможность поделитесь фотами.Я в инете нашёл только такое фото.

Блин! вы же из Питера! в Арт музее на втором этаже две БСки, та которая посветлее (пожелтее) она военногго выпуска, померте, пофоткайте...

Алексей NN
21.11.09 [12:56]    
СбитыйНадБалтикой писал:
Как я понимаю Вы ствол от БС-3 измеряли. Промеры в студию :) !

СбитыйНадБалтикой
21.11.09 [14:01]    
Алексей NN Wrote:СбитыйНадБалтикой писал:
Как я понимаю Вы ствол от БС-3 измеряли. Промеры в студию :) !

Безусловно измерял, пару дней обождите... в своих бамагах найду записи...
что касается ствола из набора то он действительно длиннее.. причём длиннее за счёт одного из трёх элементов - того что с дульником, остальные два в норме... :)

Алексей NN
21.11.09 [16:33]    

Войцехович
21.11.09 [17:14]    

БС-3

Сбитый над Балтикой.. так что же тогда получакется, размеры в ТТХ даются неверно?Очень не хотелось бы переделывать ствол от МП.Или может МП выпускал два варианта ствола? Я покупал свой очень давно.

СбитыйНадБалтикой
21.11.09 [17:36]    
Ну не скажу за ТТХ, я использовал Руководство службы и собственные замеры....