Экспериментальные шлемы в ПМВ

PROHOR
Уважаемые форумчане,помогите с фотографиями боевого применения экспериментальных шлемов во время ПМВ.Тема интересная,а инфы очень мало :( Сам нашел какие то крохи,может у кого что завалялось в закромах?

Интересуют:

Бельгийский шлем Reine Elisabeth
Изображение
Американский Experimental Model 8
Изображение
Немецкий ранний рогач М16
Изображение
И любые фото Адрианов М15 с налобниками,забралами и тд.
Изображение

DSK
19.04.09 [19:36]    
Блин, "Американский Experimental Model 8" - настоящий средневековый арме, да и другие шлема не хуже ... вообще я обратил внимание, что в 1МВ, военные вспомнили опыт античности и средневековья - рогатки-минометы, миникатапульты и минибалисты, шестоперы, кирасы, каски "а-ля" средневековые шлемы и т.д. тема очень интересная и неизвестная ...

PROHOR
20.04.09 [04:17]    
Ну да,порой доходило до абсурда :helmet:
Изображение
Изображение

Хольгер
20.04.09 [16:11]    
Блин, "Американский Experimental Model 8" - настоящий средневековый арме, да и другие шлема не хуже ... вообще я обратил внимание, что в 1МВ, военные вспомнили опыт античности и средневековья - рогатки-минометы, миникатапульты и минибалисты, шестоперы, кирасы, каски "а-ля" средневековые шлемы и т.д. тема очень интересная и неизвестная ...

Да, книга Башфорда Дина как раз об этом. В 29 году издана. Очень плотно работали как раз над миланскими доспехами середины XV века.
К сожалению, в книге масса фотографий эксперементальных образцов, но фотографий "боди армора" в боевых условиях - нет...

PROHOR
20.04.09 [23:03]    
Да,есть у меня такая книжка.Собственно с нее все и началось :) Полистал и захотел еще инфы нарыть,но опять же очень ее мало.Думал может тут найдутся энтузиасты вроде меня и порадуют меня фотками :D

Изображение

Станислав Кривошеев
20.04.09 [23:44]    
Павел , уж больно тема экзотическая. :)
http://www.nyc-techwriters.com/militari ... lmets2.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Хольгер
21.04.09 [03:19]    
Это как раз из книги Б.Дина фото...

Станислав Кривошеев
21.04.09 [17:51]    
Хольгер, упс , :oops:

Хольгер
21.04.09 [18:17]    
Кстати, американский шлем на фото, Fig. 174-174А - копия саперного шлема XVII века. Один в один.

PROHOR
21.04.09 [22:10]    
Вот!Раннего рогача нашел !!!! Мож кому пригодится тоже ;)
Изображение
Изображение
Изображение

Ланской Олег
27.04.09 [20:54]    

Рогач

Добрый вечер. Скажите отличалась ли высота данного шлема от более позднего образца , да и вообще какова она была исходя от нижнего края шлема ? Вообще то тема очень интересная и вообще не отражена в миниатюре , а жаль . Я вот попытался сделать рогач с передней съемной частью - прикольно вышло.

PROHOR
27.04.09 [22:05]    
Высота 17см +- 2мм в зависимости от размера и производителя.От обычного рогача кроме перехода от козырька к юбке,и самим козырьком ничем не отличается,у раннего он чуть-чуть повыше расположен.

слева ранний,справа обычный серийный рогач
Изображение

Ланской Олег
27.04.09 [23:58]    
спасибо большое , если только что попадется - выложу в теме . Олег.

SELection
28.04.09 [21:04]    
вот ещё прикольный, написано что Защитная маска от осколков. Носили водитель и командир английского танка Mark I. конечно шлемом не назвать, но всё же
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PROHOR
28.04.09 [22:37]    
SELection, Ну это не экспериментальная,а вполне сирийная английская маска для танкистов.Причем не только для водителей и командиров а для всего экипажа.Таскали её все кому не лень,даже немецкие танкисты :helmet:
Изображение
Изображение