Тигры на Курской Дуге
- S_e_r_G
15.02.09 [17:16]
Тигры на Курской Дуге
Добрый День! Хочу сделать первую диораму, по обороне Черкассого. Подскажите как новичку, на Курской Дуге уже применялся циммерит или нет? На многих фото его не прослеживается.Так же очень интересует какой камуфляж был в тот перио д на Тиграх "Великой Германии"
- San
15.02.09 [17:25]
Привет! Забей в поиск на этом флруме свой вопрос - там мнго чего имеется...
Удачи!
Удачи!
- S_e_r_G
15.02.09 [23:56]
San Wrote:Привет! Забей в поиск на этом флруме свой вопрос - там мнго чего имеется...
Удачи!
Про покраску нашел а вот с цеммиритом -вокруг да около. Вообще наколько я понимаю его ввели в середине 43-го, т.е.не все тигры были с его нанесением?
- Herr Bor
16.02.09 [01:16]
Циммерит в заводских условиях начал наноситься на Тигры с сентября 1943г, поэтому на интересующем тебя прототипе его не было. Если хочешь делать Курскую дугу, то нужен ранний Тигр. Я модели обычно покупаю в "Гуливере" (м. Старая Деревня).Был там сегодня, но из ранних Тигров лежал только "звездовский". Его много критиковали, но если делаешь первую диорамму то вполне сойдет. Модель без циммерита.
Тигры "Великой Германии" окрашивались в темно-желтый цвет и несли двузначные номера с литерой S в начале. Недавно на диораме была интересная работа на эту тему "И один в поле воин". Можешь посмотреть обсуждение, там много чего на эту тему. Будут вопросы - спрашивай. Если смогу, постараюсь ответь. Удачи!
Тигры "Великой Германии" окрашивались в темно-желтый цвет и несли двузначные номера с литерой S в начале. Недавно на диораме была интересная работа на эту тему "И один в поле воин". Можешь посмотреть обсуждение, там много чего на эту тему. Будут вопросы - спрашивай. Если смогу, постараюсь ответь. Удачи!
- S_e_r_G
16.02.09 [02:58]
Herr Bor Wrote:Циммерит в заводских условиях начал наноситься на Тигры с сентября 1943г, поэтому на интересующем тебя прототипе его не было. Если хочешь делать Курскую дугу, то нужен ранний Тигр. Я модели обычно покупаю в "Гуливере" (м. Старая Деревня).Был там сегодня, но из ранних Тигров лежал только "звездовский". Его много критиковали, но если делаешь первую диорамму то вполне сойдет. Модель без циммерита.
Спасибо огромное, теперь все ясно У меня теперь еще вопрос появился- насколько конструктивно сложно поменять DRAGONовскийTiger I Pz.Kpfw.VI Ausf.E Sd.Kfz.181 Late на более ранний - мне его подруга на Валентина подарила, теперь вот прямо не знаю что и делать.....
- San
16.02.09 [09:46]
S_e_r_G:
"Великой Германии" или все же рота тяжелых танков в "Рейх"?
Тигры "Великой Германии" окрашивались в темно-желтый цвет и несли двузначные номера с литерой S в начале.
"Великой Германии" или все же рота тяжелых танков в "Рейх"?
- ITR
16.02.09 [10:34]
У меня теперь еще вопрос появился- насколько конструктивно сложно поменять DRAGONовскийTiger I Pz.Kpfw.VI Ausf.E Sd.Kfz.181 Late на более ранний
достаточно сложно. начиная от замены катков, ком башенки и заканчивая переделыванием большого колличества разных конструктивных элементов...
теперь вот прямо не знаю что и делать.....
ответ до неприличия прост - собрать позднего Тигра
- Herr Bor
16.02.09 [14:49]
San, На счет литеры S в 13-й тяжелой танковой роте "Великой Германии" вопрос конечно спорный, но где найти информацию я человеку объяснил. Наносить литеру S или нет он решит сам.Вот,например И. Мощанский утверждает что наносить. Если вы упомянули о 8-й роте 2-го танкового полка дивизии СС "Райх", то ко всему прочему, там еще наносилась эмблема дивизии на пердней бронеплите и "гном" белой краской на башне.
S_e_r_G, Лучше ничего не переделывайте.Фронт работ слишком велик. Поздние тигры тоже участвовали во многих знаменитых сражениях. Например Белоруссия или Прибалтика.Или Тигр Михаэля Витмана например.
S_e_r_G, Лучше ничего не переделывайте.Фронт работ слишком велик. Поздние тигры тоже участвовали во многих знаменитых сражениях. Например Белоруссия или Прибалтика.Или Тигр Михаэля Витмана например.
- Василий Гончаров
16.02.09 [15:59]
Вот обсуждени "Великой Германии":
http://diorama.ru/gallery/dioramas/1752/
http://diorama.ru/gallery/dioramas/1752/
- S_e_r_G
16.02.09 [20:35]
Всем большое спасибо за инфу! Раз с переделкой геморой, оставлю драгона на потом, и пойду ранний брать... Господа, какую Фирму посоветуете по раннему тигру 1/35? Я лет пять назад собирал звездовские спитфаеры, миссершмиты 1/72 и прочих пернатых второй мировой... Честно говоря хочется чего-то более дитализированного, что-бы трос был действительно металлический и т.д.
- Александер DIW
16.02.09 [21:27]
S_e_r_G Wrote: Господа, какую Фирму посоветуете по раннему тигру 1/35?
По ранним нормальной альтернативы тамии нет. Звезда и академ ниже плинтуса. Но и достаточно старенькая тамия по деталировке СОВСЕМ не дрегон
- Kas
16.02.09 [22:15]
Александер DIW, но, афтемаркетом, оно же решается? по поводу деталировки
абером, допустим
абером, допустим
- Александер DIW
16.02.09 [22:37]
Kas Wrote:Александер DIW, но, афтемаркетом, оно же решается? по поводу деталировки
абером, допустим
Конечно решается, но человек озвучил что хочется вплоть до тросиков в комплекте
- S_e_r_G
16.02.09 [22:52]
Александер DIW Wrote:S_e_r_G Wrote: Господа, какую Фирму посоветуете по раннему тигру 1/35?
По ранним нормальной альтернативы тамии нет. Звезда и академ ниже плинтуса. Но и достаточно старенькая тамия по деталировке СОВСЕМ не дрегон
Александр,спасибо! Значит буду брать тамию.
- VVS76
16.11.09 [17:35]
Доброго времени суток! Парни, нужна помощь, как начинающему (юзеру) приобрел Тигр 1 (Sd.kfz.181) от Тамии. По деколям получается 505 тяжелый танковый батальон с новой эмблемой т.е. 1944-45 г. (скачущий рыцарь). с номерами 312,007,111,333,308, не могу найти фото дабы свяать с достоверностью, если можете помогите. Заранее благодарен