У меня имеется ряд вопросов по оружию и амуниции вышеозначенного полка к коллегам, знатокам наполеоники:
1. ширина лядуночной перевязи для рядовых;
2. ширина пистолетного панталера;
3. пика ЛГ Казачьего (если была уставного размера) - какова ОБЩАЯ длина пики?, длина наконечника -? Длина втулки наконечника - ? Был ли подток? Диаметр древка?
4. весь ли полк на 1812 год уже получил сабли обр. 1809г.?
5. сабля 1809г. имела такие размеры: длина клинка - 88см; ширина клинка - 3,6см ; средняя кривизна клинка - 7/36,5 см.
ВОПРОС: КАК вообще эта самая кривизна высчитывается и определяется?
14.12.08 [17:24]
Попробую ответить по порядку.
1. Ширина лядуночной перевязи 3 вершка.
2. Панталер такой же.
3. Размеры стального наконечника, длина и диаметр древка казачиих пик были произвольными, они имели один характерный признак - не было подтока и прожилин у боевого наконечника.А длина уланской пики 2800 - 2850 мм.
4. скорее всего да - все-таки гвардия.
5.?
1. Ширина лядуночной перевязи 3 вершка.
2. Панталер такой же.
3. Размеры стального наконечника, длина и диаметр древка казачиих пик были произвольными, они имели один характерный признак - не было подтока и прожилин у боевого наконечника.А длина уланской пики 2800 - 2850 мм.
4. скорее всего да - все-таки гвардия.
5.?
- Kas
14.12.08 [20:07]
По Кулинскому, размер сабли - 1030мм, длина клинка - 880, ширина 36
(сабли наверняка могли быть и более ранних образцов)
Длина легкокавалерийской пики - 2800-2850мм,
казачьи вроде как имели более широкое древко
размеры боевого наконечника, длина и ширина древка казачьих пик, как уже сказали выше, на начало 19вв не регламентировались
характерным отличием казачьих пик того периода - отсутствие подтока и пожилин у боевого наконечника
боевые наконечники четырехгранные, с долом на каждой грани, примерная длина 240-250 мм
(сабли наверняка могли быть и более ранних образцов)
Длина легкокавалерийской пики - 2800-2850мм,
казачьи вроде как имели более широкое древко
размеры боевого наконечника, длина и ширина древка казачьих пик, как уже сказали выше, на начало 19вв не регламентировались
характерным отличием казачьих пик того периода - отсутствие подтока и пожилин у боевого наконечника
боевые наконечники четырехгранные, с долом на каждой грани, примерная длина 240-250 мм
- Gennadius
16.12.08 [23:24]
Спасибо, камрады! Вот только не уверен в том, что ширина перевязи и панталера была одинаковой - на рисунках ТОГО времени перевязь всегда явно уже выглядит. Я думаю, что она была такая же, как в гусарских и уланских полках.
- SKL
17.12.08 [01:20]
Gennadius
"...Я думаю, что она была такая же, как в гусарских и уланских полках..."
ГВАРДЕЙСКIЕ КАЗАКИ
«…лядунка, по образцу гусарскихъ, только несколько менее…»
(Висковатов)
"...Я думаю, что она была такая же, как в гусарских и уланских полках..."
ГВАРДЕЙСКIЕ КАЗАКИ
«…лядунка, по образцу гусарскихъ, только несколько менее…»
(Висковатов)
- Gennadius
17.12.08 [13:37]
Камрады, ещё раз спасибо всем за помощь, но всё же вы невнимательно читаете посты.
Уважаемый SKL, я ведь про ПЕРЕВЯЗЬ лядунки речь вёл, и про панталер. А г-на Висковатова я тоже читаю.
Уважаемый SKL, я ведь про ПЕРЕВЯЗЬ лядунки речь вёл, и про панталер. А г-на Висковатова я тоже читаю.