Здравствуйте.
К какому подразделению вероятней всего относится эта пантера?
Выяснил, что это Battle of the Bulge и одно из следующих подразделений:
1 ss panzer division
2 ss panzer division
Das Reich
9 panzer division
116 panzer division
Panzer Lehr division
Также интересуют конструктивные особенности данного юнита..
Я так понимаю, что это MNH производства не ранее октября 44 года..
Так-ли то? Какие особенности конкретно для данной фотографии?
Заранее благодарю.
Panther G.
- Jonny_ Bravo
05.10.08 [23:08]
Panther G.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Jonny_ Bravo
05.10.08 [23:11]
Еще вопрос..
Это не та же самая Пантера?
Это тоже Battle of the Bulge..
Очень настораживает местность похожая и такое же осутствие дульного тормоза..
А доп. траки, тубус для банника( или антенн),шанец и прочее могли поснимать..
Это не та же самая Пантера?
Это тоже Battle of the Bulge..
Очень настораживает местность похожая и такое же осутствие дульного тормоза..
А доп. траки, тубус для банника( или антенн),шанец и прочее могли поснимать..
- Уколов Михаил
06.10.08 [00:18]
Вот опять Пантера.А вам что нужен заводской номер,фамилия командира экипажа и.т.д.
- Jonny_ Bravo
06.10.08 [00:21]
К какому подразделению вероятней всего относится эта пантера?
Я так понимаю, что это MNH производства не ранее октября 44 года..
Так-ли то?
Заводской номер было бы волшебно
Также хотелось бы данную машину с других ракурсов, но в это я практически не верю..
- ряд.Райан
06.10.08 [01:21]
Jonny_ Bravo, попробуйте вот здесь, задать свой вопрос
http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic ... &start=585
http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic ... &start=585
- Jonny_ Bravo
06.10.08 [01:51]
Я не очень разговариваю по-немецки..а точнее-никак
- Константин Кулаковский
06.10.08 [16:19]
Михаил, а у Вас только на танки такая сильная аллергия? Или вообще - на всё, не имеющее прямого отношения к раскрашиванию фигурок?уколов михаил Wrote:Вот опять Пантера.А вам что нужен заводской номер,фамилия командира экипажа и.т.д.
Jonny_ Bravo, это явно разные машины. А принадлежность установить вряд ли удастся, поскольку не видны никакие идентификационные признаки (номера, эмблемы и т.п.)
- Jonny_ Bravo
06.10.08 [17:35]
Константин, да, вчера переобащался с кучей народу на эту тему-Пантеры разные, первая более поздняя, а вторая даже с циммеритом-просто плохо различим..
С вопросом о принадлежности данной машины к конкретному подразделению обратился в надежде, что возможно кто-нибудь видел ее в других ракурсах, или встречались описания в книгах и тд..
Но спустя 3е суток поисков по форумам, сайтам, книгам, и-беям и тд надежда эта плавно исчезла
Буду делать или предположительный юнит, или вообще без привязки, или же найду другой прототип себе))
С вопросом о принадлежности данной машины к конкретному подразделению обратился в надежде, что возможно кто-нибудь видел ее в других ракурсах, или встречались описания в книгах и тд..
Но спустя 3е суток поисков по форумам, сайтам, книгам, и-беям и тд надежда эта плавно исчезла
Буду делать или предположительный юнит, или вообще без привязки, или же найду другой прототип себе))
- yustas
06.10.08 [21:14]
Jonny_ Bravo, вот тебе форум:
http://forum.axishistory.com/viewtopic. ... &sk=t&sd=a
вот тебе переводчик "туда" и "обратно".
http://translate.google.ru/translate_t#
или
http://www.translate.ru/?refid=mail-ru
вставляешь ссылку и на плохом русском читаешь,остальное сам домыслишь.Поверь, сам так дохожу до "мысли". C англицкого правда...
с уважением yustas
http://forum.axishistory.com/viewtopic. ... &sk=t&sd=a
вот тебе переводчик "туда" и "обратно".
http://translate.google.ru/translate_t#
или
http://www.translate.ru/?refid=mail-ru
вставляешь ссылку и на плохом русском читаешь,остальное сам домыслишь.Поверь, сам так дохожу до "мысли". C англицкого правда...
с уважением yustas
- Уколов Михаил
07.10.08 [12:40]
Константин Кулаковский-это не от аллергии (принимаю супрастин) ,просто раз в две-три недели точно ,кто-нибудь из участников обязательно заводит тему про "тигр" или "пантеру" иже с ними.Нет,чтобы разобраться в запутанных модификациях танка "Чи-Ха" или хотя бы "Шермана"...Главное -непонятно что ими движет при выкладывании очередных фоток.Ну узнает автор та или другая "Пантера" там изображена-в практическом смысле что будет?Не пишет же автор многотомное исследование про жизненный путь каждого танка этого типа.Сорри за офф-топ,больше не буду.
- Дмитрий Шишков
07.10.08 [13:18]
уколов михаил, ещё бы таблетки от вредности попринимать
- Константин Кулаковский
07.10.08 [13:35]
Значит, я неправильно понял причину Вашего раздражения. Извините. В этом вопросе я с Вами абсолютно солидарен (разве что за исключением "Шермана": на "миссинг-линксе" от них просто не продыхнуть).уколов михаил Wrote:Константин Кулаковский-это не от аллергии (принимаю супрастин) ,просто раз в две-три недели точно ,кто-нибудь из участников обязательно заводит тему про "тигр" или "пантеру" иже с ними.Нет,чтобы разобраться в запутанных модификациях танка "Чи-Ха" или хотя бы "Шермана"...
А если автор просто диораму сделать хочет? С довольно банальным сюжетом: наступающие американские пехотинцы проходят мимо подбитой "пантеры". Потом выставит он эту диораму в галерее, и тут набегут знатоки с критикой: мол именно эта "пантера" была подбита в полосе наступления совсем даже британских к тому же парашютистов (это я так, к примеру). Или вообще - на Восточном фронте. И всё настроение испорчено. С исторической достоверностью надо тщательнЕе...уколов михаил Wrote:Главное -непонятно что ими движет при выкладывании очередных фоток.Ну узнает автор та или другая "Пантера" там изображена-в практическом смысле что будет?Не пишет же автор многотомное исследование про жизненный путь каждого танка этого типа.
- Alex Volgin
07.10.08 [15:26]
уколов михаил Wrote:Константин Кулаковский-это не от аллергии (принимаю супрастин) ,просто раз в две-три недели точно ,кто-нибудь из участников обязательно заводит тему про "тигр" или "пантеру" иже с ними.Нет,чтобы разобраться в запутанных модификациях танка "Чи-Ха" или хотя бы "Шермана"...
Так, собственно, разбирайтесь, или кто-то мешает?
уколов михаил Wrote:Главное -непонятно что ими движет при выкладывании очередных фоток.Ну узнает автор та или другая "Пантера" там изображена-в практическом смысле что будет?Не пишет же автор многотомное исследование про жизненный путь каждого танка этого типа.Сорри за офф-топ,больше не буду.
А историческая привязка не в моде уже?
- Jonny_ Bravo
07.10.08 [18:08]
Константин Кулаковский-это не от аллергии (принимаю супрастин) ,просто раз в две-три недели точно ,кто-нибудь из участников обязательно заводит тему про "тигр" или "пантеру" иже с ними.Нет,чтобы разобраться в запутанных модификациях танка "Чи-Ха" или хотя бы "Шермана"...Главное -непонятно что ими движет при выкладывании очередных фоток.Ну узнает автор та или другая "Пантера" там изображена-в практическом смысле что будет?Не пишет же автор многотомное исследование про жизненный путь каждого танка этого типа.Сорри за офф-топ,больше не буду.
Мда..
Михаил, у меня просто куча свободного времени и я решил тут просто фотки повыкладывать и поболтать..
Наверное, если человек выкладывает и задает вопросы, то это по делу..
м?
Тема интересно-проходите мимо. слов нет..
- yustas
07.10.08 [23:52]
уколов михаил,
Нужен!вы можете сказать?
Вы можете принимать что хотите,ваше право,но думаю, это мало кого волнует тем более в "исторической достоверности" где люди "обмениваються информацией, помогающей сделать миниатюры максимально похожими на их прототипы".Так что здесь кто хочет и сколько хочет будет обсуждать темы про "Тигров","Пантер","Шерманов","Чи-Ха" и т.д.И тем более какая вам разница пишет ли человек многотомный труд или делает по фотографии диораму,к чему такое пренебрежение людьми и хамство?
с уважением yustas
А вам что нужен заводской номер,фамилия командира экипажа и.т.д.
Нужен!вы можете сказать?
это не от аллергии (принимаю супрастин) ,просто раз в две-три недели точно ,кто-нибудь из участников обязательно заводит тему про "тигр" или "пантеру" иже с ними.Нет,чтобы разобраться в запутанных модификациях танка "Чи-Ха" или хотя бы "Шермана"...Главное -непонятно что ими движет при выкладывании очередных фоток.Ну узнает автор та или другая "Пантера" там изображена-в практическом смысле что будет?Не пишет же автор многотомное исследование про жизненный путь каждого танка этого типа
Вы можете принимать что хотите,ваше право,но думаю, это мало кого волнует тем более в "исторической достоверности" где люди "обмениваються информацией, помогающей сделать миниатюры максимально похожими на их прототипы".Так что здесь кто хочет и сколько хочет будет обсуждать темы про "Тигров","Пантер","Шерманов","Чи-Ха" и т.д.И тем более какая вам разница пишет ли человек многотомный труд или делает по фотографии диораму,к чему такое пренебрежение людьми и хамство?
с уважением yustas
- Osvald
08.10.08 [02:10]
Смотрю, я на все это и грустно...Классически ушли от обсуждения вопроса.К стати а где ZuZu? Может он ник сменил? Или я, что то пропустил?
- Александер DIW
08.10.08 [07:16]
Osvald Wrote:Смотрю, я на все это и грустно...Классически ушли от обсуждения вопроса.К стати а где ZuZu? Может он ник сменил? Или я, что то пропустил?
Да уж, пропустили
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... &start=100
С уважением DIW
- Уколов Михаил
08.10.08 [14:20]
Просто выразил своё мнение Нравятся "Пантеры"-здесь демократия,нравится обсуждать,сколько стало болтов на креплении решётки вентиллятора у машин выпуска с 5.II.1944 по 20.V.1944-сколько угодно.Ненавижу офф-топ,так что писать здесь больше нет смысла,к тому же свою позицию я выразил вполне ясно,без "далекоидущих выводов" Товарищ yustas-спокойнее,не принимайте всё так близко к сердцу.
- Osvald
08.10.08 [17:12]
Да господа ---- грустно....DIW- огромное спасибо... " Не перевелись," еще богатыри, на земле РУССКОй...
- Jonny_ Bravo
14.10.08 [22:24]
Партия новых вопросов, камрады..
Пантера под номером 301-Man, как гласят книжки..
Какие для нее отличительные особенности от других заводов?
Хотелось бы увидеть схему ходовой-с компановкой балансиров,ступоров и тд, характерных именно для этой машины..
Аналогичный вопрос по Пантере с номером 209-что за завод и какие особенности конструктивные..(так понимаю, что 209 более поздняя, чем 301-сужу по наличию креплений по бокам башни для крепления веток)
Также интересует окраска..какой камо и цвета..
Пантера под номером 301-Man, как гласят книжки..
Какие для нее отличительные особенности от других заводов?
Хотелось бы увидеть схему ходовой-с компановкой балансиров,ступоров и тд, характерных именно для этой машины..
Аналогичный вопрос по Пантере с номером 209-что за завод и какие особенности конструктивные..(так понимаю, что 209 более поздняя, чем 301-сужу по наличию креплений по бокам башни для крепления веток)
Также интересует окраска..какой камо и цвета..