Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
- Alex Volgin
26.01.10 [13:51]
MEN, да, в 503-м были большие оригиналы - мы это обсуждали как-то
26.01.10 [14:52]
MEN, да, в 503-м были большие оригиналы - мы это обсуждали как-то
То, что я говорил выше касается не только 503.
Вот например: http://www.retrospicere.narod.ru/statis ... -8_big.jpg
Хорошо виден камуфляж на месте где находились запасные траки.
Вообще поднятый вопрос довольно интересный.
Вот два фото одной машины: http://www.retrospicere.narod.ru/statis ... -1_big.jpg http://www.retrospicere.narod.ru/statis ... -2_big.jpg На правой стороне башне на траки нанесен камо, а на левой стороне этого нет. Тем не менее, думаю, что на башню, под закамуфлированными траками, также нанесен камуфляж. Вопрос в том: когда нанесли камо на траки у 205? Когда траки висели сбоку башни или когда траки лежали на земле (корпусе и т.д.)?
28.01.10 [16:11]
Вопрос не только по Тигру, а по циммериту в целом.
Когда снаряд попадал в броню и циммерит откалывался, весь ли он разлетался по окрестностям, или же часть его, после удара могла осыпатьсяна корпус танка? Думаю куски/части мелкие циммерита, на броне(если это не противоречит истории и технологии) могли бы оживить модель. Ваше мнение?
Когда снаряд попадал в броню и циммерит откалывался, весь ли он разлетался по окрестностям, или же часть его, после удара могла осыпатьсяна корпус танка? Думаю куски/части мелкие циммерита, на броне(если это не противоречит истории и технологии) могли бы оживить модель. Ваше мнение?
- Danya_spb
29.01.10 [04:48]
Night flight Wrote:Думаю куски/части мелкие циммерита, на броне(если это не противоречит истории и технологии) могли бы оживить модель. Ваше мнение?
Думаю, что не противоречит. Только их будет, ИМХО, ничтожно мало.
- yustas
29.01.10 [08:35]
Danya_spb, посмотреть бы с другого ракурса,а так вроде нет .Смотри если трак плотно встает между корпусом и скобой то нормально.Но если только борта швелера немного уменьшить по толщине.
с уважением yustas
с уважением yustas
- Alex Volgin
29.01.10 [10:27]
Danya_spb, ИМХО швеллер слишком широкий. На фото он где-то с половину гребня шириной.
29.01.10 [10:30]
Участник Danya_spb писал:
Да кто бы самневался:)
А Вы сами посмотрите на фото Снегиревского Тигра. Там хорошо видны остатки сварки, которая шла точно по профилю швеллера. Перенесите соотношение высоты нижнего бронелиста к высоте швеллера на свою модель и узнаете переразмерили Вы или нет.
По моим подсчетам, в реальности высота швеллера была 100 мм, т.е. чуть меньше 3 мм в 35-ом масштабе. Впрочем я мог и ошибиться в подсчетах, лучше перепроверте.
Товарищи, у меня другой вопрос, как ни странно, опять по 510-му.
Да кто бы самневался:)
Ну, совсем глаз замылился, как думаете не переразмерил?
А Вы сами посмотрите на фото Снегиревского Тигра. Там хорошо видны остатки сварки, которая шла точно по профилю швеллера. Перенесите соотношение высоты нижнего бронелиста к высоте швеллера на свою модель и узнаете переразмерили Вы или нет.
По моим подсчетам, в реальности высота швеллера была 100 мм, т.е. чуть меньше 3 мм в 35-ом масштабе. Впрочем я мог и ошибиться в подсчетах, лучше перепроверте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Danya_spb
29.01.10 [12:02]
MEN, я себе весь калькулятор ужось сломал переводя снигиревские размеры через пропорции в 35-й.
Каждый раз ширина разная получается.
Тут дело немного сложнее. Дело в том, что изготовить швеллер самостоятельно из травленого листа у меня не получилось.
Заказал 2 типа профиля на броне.
Взял для модели который пошире.
Сейчас на работе к сожалению нет фотки для сравнения.
Из дома кину фотки.
Получается либо брать слишком тонкий, либо этот.
В любом случае, спасибо всем.
Каждый раз ширина разная получается.
Тут дело немного сложнее. Дело в том, что изготовить швеллер самостоятельно из травленого листа у меня не получилось.
Заказал 2 типа профиля на броне.
Из дома кину фотки.
В любом случае, спасибо всем.
29.01.10 [13:09]
Из дома кину фотки.
Мне кажется тот, что у Вас сейчас на Тигре, самое оно, примерно 3 мм или нет?
- yustas
29.01.10 [13:11]
Калькулятор здесь изначально не поможет,потому что сама ванна модели не точно в размер 1/35 идет от производителя,да и нет смысла морочиться с миллиметрами,ловить и вымерять их.
Единственный выход из того что есть это уменьшить толщину на немного- из вне швеллера,и тогда он будет более аккуратно выглядеть на модели.Судя по тому снимку модели что приведен выше вами.
И еще , швеллер швеллеру был рознь,это полевая доработка танка,а там что было и из того и делали. Здесь нет стандартов.
Жаль что нет снимка получше,тогда бы и ответ конкретней был бы.
с уважением yustas
Единственный выход из того что есть это уменьшить толщину на немного- из вне швеллера,и тогда он будет более аккуратно выглядеть на модели.Судя по тому снимку модели что приведен выше вами.
И еще , швеллер швеллеру был рознь,это полевая доработка танка,а там что было и из того и делали. Здесь нет стандартов.
Жаль что нет снимка получше,тогда бы и ответ конкретней был бы.
с уважением yustas
- Danya_spb
29.01.10 [13:27]
MEN, вот такие в наличии:
Профиль латунный (a-2,0;b-1,0;d-0,4)
Профиль латунный (a-2,5;b-1,5;d-0,4)
Установлен второй.
yustas, снимок вечером сделаю.
А толщину (d-0,4) уменьшить проблематично, но попробую.
Профиль латунный (a-2,0;b-1,0;d-0,4)
Профиль латунный (a-2,5;b-1,5;d-0,4)
Установлен второй.
yustas, снимок вечером сделаю.
А толщину (d-0,4) уменьшить проблематично, но попробую.
29.01.10 [13:46]
Установлен второй.
Ни и хорошо, точно не переразмерен.
Сергей, а у тебя кажется были фото Снегиревского Тигра на фоне рулетки:) Остатки сварочного соединения в кадр не попали?
- yustas
29.01.10 [14:22]
Danya_spb, второй будет вернее,надо постараться сделать потоньше ,получиться.только не торопись,лучше медленно но качественно и правильно.
Фотки вечером кидай,посмотрим.
MEN, Надо посмотреть Жень,походу должна была попасть.
Вечером дома буду посмотрю.
с уважением yustas
Фотки вечером кидай,посмотрим.
MEN, Надо посмотреть Жень,походу должна была попасть.
Вечером дома буду посмотрю.
с уважением yustas
- Андрей Стафиевский
29.01.10 [14:48]
Товарищи, прочитал все 45 страниц и решил в ближайший год построить Тигру. Вообще к немецкой технике отношусь с прохладцей, но, как говорится, каждый моделист однажды решается построить тридцатьчетверку и тигра. Сформулировал для себя ряд хотелок по будущей модели, но как все совместить - не знаю.
1. Модель Тигра I максимально соответствует прототипу, не требует глобального запила
2. Имеется фото прототипа на советско-германском фронте
3. Прототип в летнем желтом окрасе и не несёт камуфляжа (вообще)
4. Прототип имеет циммерит или не имеет - не имеет значения
5. Модель не требует нанесения циммерита (либо он есть уже, либо протгтип его не имел)
6. Модель в производстве не раритет и ее можно купить
Вот... Помогите определилься с прототипом и соответствующим китом. Буду очень признателен
1. Модель Тигра I максимально соответствует прототипу, не требует глобального запила
3. Прототип в летнем желтом окрасе и не несёт камуфляжа (вообще)
5. Модель не требует нанесения циммерита (либо он есть уже, либо протгтип его не имел)
Вот... Помогите определилься с прототипом и соответствующим китом. Буду очень признателен
- yustas
29.01.10 [17:35]
Андрей Стафиевский,
1.ранний-"Тамия",поздний "Драгон"
Есть и много, здесь нужно определиться с батальоном,место действия и № борта.Чтобы наверняка.
Есть и циммерите есть и без него.
Есть поздняя модель танка от "Драгона" уже в циммерите.
Что "Тамия" что "Драгон" есть в продаже.
А вообщем,вот ресурс,там есть все,выбирай любую машину с любой роты-батальона,а там разберем ее :
http://www.tiif.de/index.php?sid=72f84d ... 5e8d480630
с уважением yustas
1.ранний-"Тамия",поздний "Драгон"
Есть и много, здесь нужно определиться с батальоном,место действия и № борта.Чтобы наверняка.
Есть и "Африканцы" есть и средние-поздние машины с присутствием желтого цвета.3. Прототип в летнем желтом окрасе и не несёт камуфляжа (вообще)
Есть и циммерите есть и без него.
Есть поздняя модель танка от "Драгона" уже в циммерите.
Что "Тамия" что "Драгон" есть в продаже.
А вообщем,вот ресурс,там есть все,выбирай любую машину с любой роты-батальона,а там разберем ее :
http://www.tiif.de/index.php?sid=72f84d ... 5e8d480630
с уважением yustas
29.01.10 [17:53]
Андрей Стафиевский
Если делать Тигр в циммерите, то на ум приходит только одна машина, №300 из 505.
http://www.tiif.de/thread.php?threadid=21&sid= (семь последних фото в строке с Тигром №300)
Эмблему и номера на него нанесли а камуфляж ещё нет. Есть несколько ньюансов: надо будет заделать вырезы над передними буксировочными серьгами, где-то разжиться фиксатором орудия, кроме того, я не знаю есть ли в наборе ранний дульный тормоз стоящий на данном Тигре) КИТ 6383
Можно выбрать более раннюю модификацию, например 502 ттб.
http://www.tiif.de/thread.php?threadid=17&sid=
Как вариант машины №№ 212, 213(очень известный Тигр), 214, 221, 231, 233, 314. В номерах КИТов особо не разбираюсь, но думаю, добрые люди подскажут.
Если делать Тигр в циммерите, то на ум приходит только одна машина, №300 из 505.
http://www.tiif.de/thread.php?threadid=21&sid= (семь последних фото в строке с Тигром №300)
Эмблему и номера на него нанесли а камуфляж ещё нет. Есть несколько ньюансов: надо будет заделать вырезы над передними буксировочными серьгами, где-то разжиться фиксатором орудия, кроме того, я не знаю есть ли в наборе ранний дульный тормоз стоящий на данном Тигре) КИТ 6383
Можно выбрать более раннюю модификацию, например 502 ттб.
http://www.tiif.de/thread.php?threadid=17&sid=
Как вариант машины №№ 212, 213(очень известный Тигр), 214, 221, 231, 233, 314. В номерах КИТов особо не разбираюсь, но думаю, добрые люди подскажут.
- Андрей Стафиевский
29.01.10 [18:04]
yustas, спасибо. Трабл в том что трафик - GPRS. Ни трафика ни жизни ни терпения не хватит пересмотреть всех тигров.
Если я правильно понял, из существующих моделей оптимальные варианты Тамия (ранняя) и Драгон (поздний).
Вопросы по модели Тамии:
Есть ли фото прототипов в однотонном сером или желтом (не африканском) окрасе без циммерита и камуфляжа? Желательно не СС, батальон любой, период любой, сов-герм фронт, переделок модели - самый минимум.
Вопросы по драгону - аналогичные: требуется вариант прототипа, под который переделок самый минимум, окрас чисто желтый без камуфляжа, любого периода (кроме зимнего, разумеется) сов-герм фронта, любого бат-на, кроме СС.
Если не сложно - киньте пару фото возможных вариантов прототипа. Буду признателен
Если я правильно понял, из существующих моделей оптимальные варианты Тамия (ранняя) и Драгон (поздний).
Вопросы по модели Тамии:
Есть ли фото прототипов в однотонном сером или желтом (не африканском) окрасе без циммерита и камуфляжа? Желательно не СС, батальон любой, период любой, сов-герм фронт, переделок модели - самый минимум.
Вопросы по драгону - аналогичные: требуется вариант прототипа, под который переделок самый минимум, окрас чисто желтый без камуфляжа, любого периода (кроме зимнего, разумеется) сов-герм фронта, любого бат-на, кроме СС.
Если не сложно - киньте пару фото возможных вариантов прототипа. Буду признателен