Alex Volgin, Невозможножностью выдержать попадание, как раньше. Хрен с ним, что раньше стреляли из 76мм, броня была лучше, и при меньшей толщине выдеживала большее.
Короче, хоть kwk43, хоть К72, если машин неспособен выдержать ответный ход (с), это плохой машин.
Немецкая серия Е и Е-10 в частности.
- Сергей Алехно
19.03.09 [03:48]
Эрик, Хорошо,что немцы не сподобились его(Крису) соорудить,вот бы матюкались наши,когда пёрли бы его на Кубинку,а потом под его жопу цельный ангар ваяли.
- Петруча
19.03.09 [09:53]
Lavroff Wrote:Для танка прорыва нужна большая скорость, дальность стрельбы не столь важна и плюс широкая наменклатура боеприпасов.
Сомеваюсь- куда ему спешить? Ему важнее защищённость- убитый танк прорыва это просто куча горелого железа.Для обороны не столь важна скорость, нужна дальность а универсальность орудия не столь важна.
То есть, танк против танка? И всё?А вот меркава как раз то никогда не планировалась танком прорыва, ее удел сидеть не высовывая башни из окопа и расстреливать противника, дальнейшие трансформации в основном связаны с конфликтами малой интенсивности.
Не знаю не знаю, но двигатель в носу о многом говорит. Бронировались по высшему классу.
Что жизнь внесла коррективы, согласен. Всем приходится эволюционировать.
Тогда не было управляемого оружия, не было стабилизации орудия и по этому, шустрость для танка прорыва компенсировалась броней, ее меньшей толщиной и то масса брони ИСа 50 с чем то процентов (Вы же знаете концепцию использования танков прорыва? Локальный прорыв обороны а потом дейстивия по тылам этой самой обороны, отсюда не такое большое значение дальности и точности, зато наличие мощного осколочно фугасного который долбает пехоту ДОТы и противотанковую артиллерию) Вы хотите чказать что даже у простого Тигра была та же концепция?
- Эрик
19.03.09 [17:34]
Джинн, да уж! А сколько бы стали на такую махину потратили-бы, хвати ло бы,наверное, на много других танков.Да и потом скорей всего такой бы танк скорей всего бы такой танк по кускам везли, ведь бомбили бы его наверняка самолеты
- Lavroff
19.03.09 [23:13]
Alex Volgin, Ты помнишь, что броню стали легировать по-другому? Отколы, трещины и дыры- результат именно этого. Где-то писалось, что 85мм снаряды 34-ки не могли пробить немецкой брони. Потом броня испортилась, и они стали пробивать. Т.е. кениг был хреново сделан из хренового железа. Тигра первая в смысле железа, похоже, была получше.
- Alex Volgin
20.03.09 [14:49]
Lavroff, 85-мм лоб держал, впрочем и 100-122 мм на дальних дистанциях тоже. Даже при броней с ухудшившимися качествами. Много видел кенигов с пробитыми лбами?
- Lavroff
20.03.09 [14:57]
Alex Volgin, Так в Кубинке ж вроде расстрел делали?
- Эрик
20.03.09 [22:05]
Неужто у кинг тигры сплав брони был настолько плох?
ссылка (см. внизу-тигр был подбит из 57мм орудия, хотя и в борт)http://www.battlefield.ru/content/view/204/105/lang,ru/
ссылка (см. внизу-тигр был подбит из 57мм орудия, хотя и в борт)http://www.battlefield.ru/content/view/204/105/lang,ru/
- Alex Volgin
20.03.09 [22:08]
Lavroff, так тот отчет на мой взгляд показывает весьма достойную стойкость даже с "некачественной" броней
Эрик, посмотрите характеристики 57-мм орудия...
Эрик, посмотрите характеристики 57-мм орудия...
- ITR
20.03.09 [22:36]
Эрик, да хоть кениг, хоть не кениг. Бронепробиваемость посмотрите ее...
- Lavroff
21.03.09 [01:18]
Эрик, Я так понимаю, там действовала ЗиС-2. Её в начале войны сняли с производства "для экономии взрывчатых веществ"(с), она тогдашние немецкие танки чуть не навылет пробивала...
Alex Volgin, Это когда швы-то разошлись и трещины образовались с массивными отколами изнутри? Честно сказать- моё мнение, и первая тигра был орёл, и зачем была нужна вторая, я так и не понял. Может это был выжим бабла, как в реактивной авиации- уж март-апрель 45-го на дворе, а они всё рисуют проекты, да изменяют техзадание... грызутся в кулуарах...
Вспомни того же Кариуса- каких он дел на первой тигре наделал, а с ягдашами только разок сквозь дом стрельнул Зато ходовая и трансмиссия, помнится, у него разваливалась на ягдаше регулярно.
Alex Volgin, Это когда швы-то разошлись и трещины образовались с массивными отколами изнутри? Честно сказать- моё мнение, и первая тигра был орёл, и зачем была нужна вторая, я так и не понял. Может это был выжим бабла, как в реактивной авиации- уж март-апрель 45-го на дворе, а они всё рисуют проекты, да изменяют техзадание... грызутся в кулуарах...
Вспомни того же Кариуса- каких он дел на первой тигре наделал, а с ягдашами только разок сквозь дом стрельнул Зато ходовая и трансмиссия, помнится, у него разваливалась на ягдаше регулярно.
- Emas
21.03.09 [01:41]
Такой вопросик:а у СССР были секретные разработки танков как у немцев?и еще:какой номер ис(ис-1,ис-2)был последний в серий?читал что думался последний ис-7 но он был снят с производства.
Спасибо
Спасибо
- Lavroff
21.03.09 [02:11]
у СССР были секретные разработки танков как у немцев
Они все секретные Поищи про КВ и самоходку, кажется, на его базе с 2 пушками 76мм
читал что думался последний ис-7
Плохо читал Тут уже Всеслав объяснял, что крайний ИС был ИС-10, пошедший в серию как Т-10 (потом стал Т-10М). В общем, и наши чудили, но более приземлённо. Хотя тот же ИС-3 для своего времени- маленькая революция, в основном, благодаря интересным формам. Трансмиссия так и была слабовата.
- Alex Volgin
21.03.09 [06:04]
Lavroff, после стольких попаданий снарядов 100-152 мм любые швы разойдутся Кариус про ходовую ничего не писал, кстати. Жаловался на отсутствие башни и фиксатор пушки. Ну оно и понятно, танкиста на самоходку посадить, с чего же он доволен будет?
- Lavroff
21.03.09 [09:05]
Alex Volgin, Э-э, дорогой, на пушку, как я понял, он не на фиксатор жаловался, цапфы у него гулять начинали, что ли... Жуть, мрак и ужас.
Знаешь, на выходных попробую систематизировать из источников, а то ты мне уже мозговую смуту посеял
после стольких попаданий снарядов 100-152 мм любые швы разойдутся
Знаешь, на выходных попробую систематизировать из источников, а то ты мне уже мозговую смуту посеял