КВ-2

Omskiy Tankist
13.11.09 [12:33]    
Alexsander96bar, Дорогой коллега!!! Я, конечно, понимаю, что хочется узнать всё и сразу. Но всё же повторюсь, пользуйтесь кнопкой Поиск, темя покраски гусениц, тросов и так далее тут неоднократно обсуждалась :evil:

Для ленивых: Траки красятся сначала металликом чёрным, затем делается смывка под ржавчину в углубления траков, затем по линиям стыка траков чёрным. На просушку. После того как высохнут, намечаем т.н. беговые дорожки на внутренней стороне траков, делаем это сухой кистью серебрянкой, но не сильно усердствуем, чтобы не переборщить. После того, как серебрянка высохла, проходимся сухой кистью той же серебрянкой по выступающим частям траков с наружней части. И всё, после аккуратно клеим на модель.

Только все эти операции и телодвижения делаются на собранных частями наборные траки и только на пластик, смолу или металл. На винил не подойдёт. Так что если покупаете КВ-2 от Моделиста, делайте пластиковые траки, они лучше!

И на прощание - кнопка поиск для Вас пока - главная кнопка форума:) Читайте, просвещайтесь и удачи вам!:)

Alexsander96bar
13.11.09 [12:34]    
Спасибо!

Alexsander96bar
13.11.09 [15:00]    
А выхлопные трубы всегда были ржавыми????

Alexsander96bar
13.11.09 [15:14]    
В ассортименте ТАНКА есть набор под названием укладка для совестских танков КВ. Что это такое?????

ITR
13.11.09 [15:31]    
А выхлопные трубы всегда были ржавыми????

10 сек поиска
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%BD%D0%B0

В ассортименте ТАНКА есть набор под названием укладка для совестских танков КВ. Что это такое??

Номер набора знаете? Если да, то вперед http://tank-model.ru/
Я так подозреваю это пеналы для снарядов КВ-1

Omskiy Tankist
13.11.09 [15:33]    
Alexsander96bar, Вы не повеорите, но это.... УКЛАДКА!!! Это тент или брезент или ещё что-нибудь, что выдавали экипажу, для того чтобы они делали укладки, ведь без них танк - не танк :x Вообще - всё, что угодно, начиная от палатки и заканчивая брезентом, который укладывали например в яму под танком, чтобы экипаж не на голой земле лежал. А ямы копались, когда подразделение было на т.н. переформировке, отдыхе и т.д.

Кстати, трубы ржавыми были не всегда! В доисторические времена они были защитными, иногда камуфлированными, но потом пехтура сказала танкистам, что так ходить уже немодно. Кто-то из главных танковых умов придумал ржавый цвет и приказал наносить его сперва на пушку. Но пушки обиделись, стали отказывать в самый неподходящий момент, поэтому их снова стали красить в защитный цвет, а германские танковые стайки по почину некоего Адольфа Шикльгрубера делали на них особый боевой раскрас - показывая, чтолько врогов положили из этого орудия. А ржавую краску, чтобы не пропадала, стали наносить на выхлопные трубы. Тем очень понравилось, паче раньше они ничем не выделялись. Потом уже те же германские танковые стайки решили, что коль уж покрасили выхлопные трубы в ржавый цвет, то его нужно сохранить как можно дольше. И на танках ТИГР стали ставить специальные ограждения, чтобы грязь не попадала на трубы и не портила красивый ржавый цвет!!! :helmet:

Omskiy Tankist
13.11.09 [15:37]    
ITR Wrote:
Я так подозреваю это пеналы для снарядов КВ-1

Не, это скатка. А то, что Вы назвали пеналами, это топливные баки для Т-34 ранних выпусков

ITR
13.11.09 [15:37]    
Хм, а я сразу про боеукладку подумал :) А так действительно у танка есть 2 набора с брезентовыми скатками, позициирующимися с именно КВ

Omskiy Tankist
13.11.09 [15:39]    
ITR, :D

ITR
13.11.09 [15:40]    
А то, что Вы назвали пеналами, это топливные баки для Т-34 ранних выпусков

Omskiy Tankist, ну уж пеналы от КВ с баками от Т-34 я еще пока, слава Богу, не путаю :)

ITR
13.11.09 [15:43]    
тьфу, блин, терпеть не могу когда люди одновременно пишут и очередность постов путается :x

короче главное объяснили что такое укладка :)

Василий Гончаров
13.11.09 [17:44]    
ITR, кстати, очень неплохо сделан этот брезент! Я оба набора взял. Пойдут на любую технику. Я, например, одним брезентом "Штуг" оснастил. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ITR
13.11.09 [18:06]    
Василий Гончаров, да я вот то же долго думал почему именно на КВ пишут, брезент он и в Африке брезент :)

Alexsander96bar
13.11.09 [19:06]    
Да брезент и правда красиво смотриться. :)

Alexsander96bar
13.11.09 [19:07]    
А как крепить металлический ствол??????Он же железный.....

Alexsander96bar
13.11.09 [19:19]    
А как самостаятельно сделать кусочек брезента???????

Василий Гончаров
13.11.09 [19:25]    
А как крепить металлический ствол??????Он же железный.....

Элементарно, Ватсон! Есть такая вещь - суперклей. Я пользуюсь "Моментом".
А как самостаятельно сделать кусочек брезента???????

Из одноразовой сухой салфетки. Берем салфетку, смачиваем в ПВА и скручиваем в удобоваримый объект, даем высохнуть денек и клеим по-месту.

Alexsander96bar
13.11.09 [19:28]    
Полность мочить????И что значит "скручиваем в удобоваримый объект"?????Мне надо на Квшку положить брезент....

Василий Гончаров
13.11.09 [22:08]    
Alexsander96bar,
И что значит "скручиваем в удобоваримый объект"?????

я же не буду за тебя делать брезент. Откуда мне знать скатанный он или сложенный планируется. Поэтому и пишу: "удобоваримый объект". Хозяин - барин. Делай как нравится. Клея надо немного. :helmet:
Просто смочить, а не растворять салфетку в ПВА. :D
Тут была тема про брезенты и тенты. Кнопка "ПОИСК". ;)

Alexsander96bar
14.11.09 [08:37]    
Спасибо Василий!!!!