Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

Агрессор
26.11.09 [16:17]    
Александер DIW, О как!!! Вы ведь где то её берёте!!!
А Вы вообще видели в живую этого зверя, прошитого насквозь со всез сторон??? Лично я видел!!! И не раз. Вы не исключаете возможным деформацию плит при сквозном попадании снаряда большого калибра? Снаряд, пробивая стену брони влетает внутрь на огромной скорости и смещаясь со своей траектории, столкнувшись с препятствием и высокой температурой, которая образуется при контакте снаряда и брони цели, летит уже не по заданной траектории, а как ему захочется и вырывает всё, что на пути!!! И не такое видел...

Александер DIW
26.11.09 [16:33]    
Агрессор Wrote:Александер DIW, А Вы вообще видели в живую этого зверя, прошитого насквозь со всез сторон??? Лично я видел!!! И не раз..

Очень сомневаюсь, что бы вы его видели, иначе бы такую ересь не пороли, ну по физике я думаю вам Константин Кулаковский обяснит, у него это лучше получается :)
а по повреждениям смотрим сами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Агрессор
26.11.09 [16:47]    
Александер DIW, я повторюсь, видел его и не раз!!! И облазил весь...тигр этот в Саратове стоял в Парке Победы! И давайте не будем переходить на оскорбления. Я не порю, а излогаю. И что же видно из ваших фото? Я вижу как раз следы от снарядов, попавших внутрь. Есть реальные фото тигра из французского городка Vimoutiers, который был на самом деле взорван экипажем. Советую глянуть на них. Вот там как раз прекрасно видно, что танк взорван изнутри...его по швам распёрло весь и башня треснула...и по поводу физики сами спросите вашего знакомого, а то похоже вы с ней не в ладах. Дело тут не только в физике, но в науке баллистике...есть такая. Советую полистать для развития. И посетите Снегири и поглядите на бедалажного тигра...ориентируясь по фото вряд ли можно всю полноту картины оценить.

Александер DIW
26.11.09 [17:15]    
Агрессор, Не надо загибать пальцы, для начала хотя бы узнайте как обычно немцы уничтожали свои танки, ни о каком взрыве из нутри и речи быть не может, а как только вы это узнаете, тогда и продолжим разговор.

Агрессор
26.11.09 [17:19]    
Уважаемый, ну и как же если не изнутри они их уничтожали?
Давайте, просветите меня! Как был взорван тигр из Vimoutiers?

Danya_spb
26.11.09 [17:23]    
Извините, отвлеку от Снигирей.
MEN Wrote:
Во всяком случае, теперь я смогу с маркировкой заднего борта сделать всё, что захочу. В пределах разумного. От нанесения медведя на расчищенный циммерит, до не нанесения его вообще.

На известных фото, нет вариантов с эмблемой по очищенной от циммерита броне. На трех фото с Тиграми 510 где хорошо видна эмблема, она нанесена на циммерит. Были варианты и без эмблемы. Как пример фото с 132 проломившем мост.

Я почти согласен с Вами, НО:
то, что из всех существующих фотографий бортов, а их всего 4 шт. (не считая фото из вашего последнего поста, т.к. на нем не видно ничего) совершенно не значит, что эмблему не наносили на очищеный циммерит.
Я так думаю, исходя из того, что везде приводитя 2 варианта изображения 510-го медведя:
1) http://www.achtungpanzer.eu/images/spa510.jpg
2) http://www.achtungpanzer.eu/images/pzabt510.jpg
На всех существующих фотках мы видим 1-й вариант.
А второй, думаю, очень затруднительно было бы нанести на циммерит.
Хотя, конечно, может я и не прав.
Не буду безапеляционным.
:-)

Александер DIW
26.11.09 [17:34]    
Агрессор Wrote:Уважаемый, ну и как же если не изнутри они их уничтожали?
Давайте, просветите меня! Как был взорван тигр из Vimoutiers?

Тигр в Вирмоутере был уничтожен так же, как и снегерёвский, путём подрыва орудия (ибо оно самое ценное в тигре) с одной лиш разницей, на снегерёвском, взрывчатка была снаружи башни, а в вирмоутовском внутри, ни о каком взрыве внутри корпуса и речи быть не может в вирмоуторе у него внутрянка достаточно хорошо сохранилась

MEN
26.11.09 [18:37]    
Да ну?????? какие это инетесно повреждения??? Жень ты его сам-то в живую видел???? кстати фото в болоте не видел

Привет Александр.
Снегиревского Тигра я живьем не видел, прочитав дебаты по повреждениям, я понял почему ты об этом спросил. Я думаю ты прав говоря о подрыве снаружи, но и Агрессор прав утверждая, что подорванные немцами Тигры выглядели несколько иначе. Вопрос в том кто взорвал Тигр? Вот ссылка на одну статейку.
http://www.versiasovsek.ru/material.php?5097
Ерунды в этой статье, более чем достаточно, но зато можно узнать некоторые подробности биографии Снегиревского Тигра. В частности в статье говорится, что прежде чем передать Тигр музейщикам, руководство полигона его ВЗОРВАЛО.
По фото с захваченным Тигром, осматриеваемым солдатами, который якобы затем попал в Снегири, есть один вопрос: солдаты армии какой страны его осматривают? Это явно не советские бойцы, если поляки, то вероятен вариант, что это Снегиревский Тигр, а если это «Томми» или «Янки», то Тигр скорее всего не Снегиревский.

Фото Снегиревского Тигра в том виде, каком его обнаружили поисковики:
Последний раз редактировалось MEN 26.11.09 [22:20], всего редактировалось 1 раз.

MEN
26.11.09 [18:53]    
Я почти согласен с Вами, НО:
то, что из всех существующих фотографий бортов, а их всего 4 шт. (не считая фото из вашего последнего поста, т.к. на нем не видно ничего) совершенно не значит, что эмблему не наносили на очищеный циммерит.
Я так думаю, исходя из того, что везде приводитя 2 варианта изображения 510-го медведя:
1) http://www.achtungpanzer.eu/images/spa510.jpg
2) http://www.achtungpanzer.eu/images/pzabt510.jpg
На всех существующих фотках мы видим 1-й вариант.
А второй, думаю, очень затруднительно было бы нанести на циммерит.

Danya_spb, Вы что-то путаете. Во первых я не выкладывал фото Тигров 510, а во вторых я не говорил, что циммерит под эмблемой счищался, наоборот, я утверждал, что на известных фото 510 циммерит под эмблемой не счищался.
Да, на всех известных фото первый вариант эмблемы из тех, что вы выложили.
В нанесении второго варианта эмблемы на циммерит ничего сложного нет, было бы желание. В качестве примера – рыцарь на Тиграх 505.
Если решите делать Тигр из 510 без конкретного прототипа, то сделайте его по образу и подобию Снегиревского, при этом помните три момента.
1) Цифра «3» в первой и второй роте (про 3-ью не известно) рисовалась по разному.
2) У большинства Тигров батальона можно увидеть довольно специфический камо, характерный только для 510.
3) Запасные траки, внизу спереди, крепились оригинальной планкой, которая была только на машинах 510.

Danya_spb
26.11.09 [19:28]    
MEN, я ничего не путаю.
:-)
Я лишь пытался сказать, что если нету фото эмблемы без циммерита, то это не значит на все 100, что его и небыло вообще.
Рыцарь другого, гораздо большего размера, чем медведь.
Хотя, что воду толочь? Буду пытаться нанести его кистью, не получится, то будет без эмблемы.
А как можно делать по образу и подобию снегиревского, если от него практически остов один остался?
А по трем моментам:
1) Про вторую роту я в курсе.

2) Специфичный камо - это вот этот?
Изображение
Если да, то мне кажется, что его наносили в начале, а на осень 44 был уже более распространенный. Вот такой:
Изображение
Или я ошибаюсь и на осень 44 он не подходит?
(а именно его и и решил наносить)

3) Утверждение про оригинальную планку для зап-траков базируется только на 3-х снимках?
Или трубы в кач-ве планки (которую я решил сделать) вообще на все 100 в природе быть не может на 510-м?

И еще, может завалялось у Вас еще чтонить в закромах, кроме приведенных мною боковиков? Я уж не говорю о фотках. :-)
Какя может еще инфа есть по 510-му, кроме общеизвестных крох?

В любом случае, спасибо заранее за помощ.

Александер DIW
26.11.09 [19:58]    
MEN Wrote: Вопрос в том кто взорвал Тигр? Вот ссылка на одну статейку.
http://www.versiasovsek.ru/material.php?5097
Ерунды в этой статье, более чем достаточно, но зато можно узнать некоторые подробности биографии Снегиревского Тигра. В частности в статье говорится, что прежде чем передать Тигр музейщикам, руководство полигона его ВЗОРВАЛО.

В статье написано что были взорваны все танки кроме трёх, двух шерманов и тигра :)

MEN
26.11.09 [20:12]    
Участник Александер DIW писал:
В статье написано что были взорваны все танки кроме трёх, двух шерманов и тигра

В статье написано: "Чудом удалось сохранить только три машины — «Тигр» и два «Шермана»."
Возможно и Тигр пытались взорвать. :)

Александер DIW
26.11.09 [20:18]    
MEN Wrote:Участник Александер DIW писал:
В статье написано что были взорваны все танки кроме трёх, двух шерманов и тигра

В статье написано: "Чудом удалось сохранить только три машины — «Тигр» и два «Шермана»."
Возможно и Тигр пытались взорвать. :)

тоесть на полигоне не нашли ничего лучше, чем привезать взрывчатку к орудию ? :)))))

MEN
26.11.09 [20:35]    
Участник Александер DIW писал:
тоесть на полигоне не нашли ничего лучше, чем привезать взрывчатку к орудию ? ))))

Может и так. Кто знает? :)
Вообще спор по Снегиревскому Тигру считаю тупиковым. Можно говорить много и долго, а всё останется на своих местах.
Многое или даже всё, могли бы прояснить фото Тигра после его доставки на полигон. Но пока таковых нет, продолжать спор считаю бессмысленно :)
Кстати, фопрос к униформистам остается открытым. Чьего роду-племени бойцы на фото?

Всеслав
26.11.09 [21:10]    
MEN, это американцы или британцы, причем не пехотные части. Я бы даже сказал, что пара товарищей - летуны.

MEN
26.11.09 [21:13]    
Участник Danya_spb писал:
Я лишь пытался сказать, что если нету фото эмблемы без циммерита, то это не значит на все 100, что его и небыло вообще.

Да, это не 100%.

Если да, то мне кажется, что его наносили в начале, а на осень 44 был уже более распространенный. Вот такой:

Да этот. А тот, что Вы полагаете наносился осенью был и летом. Пример Тигр 124 на поле с ромашками. Кроме 124, такой же камо на 132. Предположу, что в 510 было два варианта камо.

3) Утверждение про оригинальную планку для зап-траков базируется только на 3-х снимках?
Или трубы в кач-ве планки (которую я решил сделать) вообще на все 100 в природе быть не может на 510-м?

Утверждение про оригинальную планку для зап-траков базируется на снимках с одиннадцатью машинами батальона. Фото с трубой нет ни одного. Вообще у Вас довольно странная позиция. Крепеж траков при помощи планки П-образного профиля, закрепленной к корпусу в четырех местах – фишка только 510 и игнорировать это не стоит.

И еще, может завалялось у Вас еще чтонить в закромах, кроме приведенных мною боковиков? Я уж не говорю о фотках.

Есть у меня в закромах один боковик, кроме приведенных Ваших двух. Почти копия 233, но с другим номерам. Выкладывать его не вижу смысла. Поскольку боковики по мотивам не более чем плод воображения художника, рисовавшего его.

MEN
26.11.09 [21:19]    
Участник Всеслав писал:
MEN, это американцы или британцы, причем не пехотные части. Я бы даже сказал, что пара товарищей - летуны.

Всеслав, спасибо, что внесли ясность. Я примерно так же и думал. У Шнайдера есть упоминание о сдаче остатков батальона англичанам в районе Путлоса.

Агрессор
26.11.09 [22:45]    
MEN, вы один из здаровомыслящих людей тут! Александер DIW пписал, что тигра якобы взорвали немцы и пытался мне тут это доказывать всяческими доводами вплоть до того, что его пытались взорвать снаружи...бред!!! Немцы были педантичны во всём, начиная от постройки и до уничтожения своих машин, которые не удавалось эвакуировать. Достаточно взглянуть на тигры, уничтоженные в Сев.Африке от которых ровным счётом ничего не осталось. И если бы гансы решили его взорвать, то сделали бы это как подобает с присущей им педантичностью и точностью! А тигр в Снегирях просто расстрелян...а вот зачем его после такого до непотребного состояния разгрома понадобилось ещё и взрывать??? И судя по всему наши вояки не так уж усердствовали с попыткой до конца извести бедалагу. Корпус имеет только попадания от снарядов и на нём отсутствуют каакие либо следы мощных взрывов. Броня была и так уже изувечена дырами и танка попросту бы разорвало после более менее серьёзного взрыва. Опять же пример тигра из Vimoutiers.

Агрессор
26.11.09 [22:46]    
MEN Wrote:Участник Александер DIW писал:
тоесть на полигоне не нашли ничего лучше, чем привезать взрывчатку к орудию ? ))))

Может и так. Кто знает? :)
Вообще спор по Снегиревскому Тигру считаю тупиковым. Можно говорить много и долго, а всё останется на своих местах.
Многое или даже всё, могли бы прояснить фото Тигра после его доставки на полигон. Но пока таковых нет, продолжать спор считаю бессмысленно :)
Кстати, фопрос к униформистам остается открытым. Чьего роду-племени бойцы на фото?

Ещё вопросик такой вот...с чего вы решили, что на представленном фото именно тигр из Снегирей???

Александер DIW
26.11.09 [22:48]    
Агрессор, А где обещенное фото, здравомыслящий вы наш?