Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

Александер DIW
13.11.09 [18:24]    
Danya_spb Wrote:Скажите пожалуйста, что делать с этим швом?
http://model-forum.ucoz.ru/_fr/4/5881488.jpg
Наносить циммерит, просто выровнять, шпаклевать?

Спасибо заранее...

В коробке спицально для этого участка есть травлёная полоска цеммирита

maharishi
22.11.09 [17:26]    
Доброго дня!
Купил себе Тигр Тамия 35216-у меня вопрос по окраске(пака не решил какую делать).В наборе на буклете в вариантах окраски есть вариант 502 тяжелого бортовой номер 213 в цвете Dark Yellow!у этой машины есть прототип в этом цвете?

MEN
22.11.09 [17:42]    
В наборе на буклете в вариантах окраски есть вариант 502 тяжелого бортовой номер 213 в цвете Dark Yellow!у этой машины есть прототип в этом цвете?

http://www.tiif.de/thread.php?threadid=17&sid=

Danya_spb
24.11.09 [16:39]    
Здравствуйте еще раз!
:-)
Вопрос по маркировке 510-го.
Как я понял, маркировка подразделения наносилась только на заднем бронелисте справа.
На всех прототипах, что я лицезрел этого ведмедика вообще не видно, а у Шнайдера есть только вот такое изображение:
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1kDb_r
Вопросов несколько:
1) Возможны ли были варианты вообще без нанесения медведа?
2) Возможны ли были варианты с нанесенным медведом не на циммерит?
3) Реально ли нанести такую малипусенькую деку на циммерит?
4) Только рисовать? :x

Ну, и еще до кучи:
5) Может ли ктонибудь поделиться боковиками, фотографиями прототипов 510-го.

Интересует только НЕ зимний камо.
К сожалению фоток нарыл очень мало. Собственно, только Шнайдеровские (которые кочуют по остальным изданиям и сайтам).
На "tiif.de" очень мелкие изображения, да и тоже их там по пальцам пересчитать.

Спасибо заранее.

Night flight
24.11.09 [17:35]    
Danya_spb, Часто видел случаи "расчищения" места покраски эмблемы от циммерита - возможно под деку это лучший вариант. Но это по общности, в конкретику вдаватся не буду.

Danya_spb
24.11.09 [17:41]    
Night flight, видел случаи расчищения именно по 510-му ттб или "вообще"?

Night flight
24.11.09 [17:57]    
Конкретно нет.

Агрессор
25.11.09 [00:57]    
Danya_spb Wrote:Здравствуйте еще раз!
Вопрос по маркировке 510-го.
Как я понял, маркировка подразделения наносилась только на заднем бронелисте справа.
На всех прототипах, что я лицезрел этого ведмедика вообще не видно, а у Шнайдера есть только вот такое изображение:
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1kDb_r
Вопросов несколько:
1) Возможны ли были варианты вообще без нанесения медведа?
2) Возможны ли были варианты с нанесенным медведом не на циммерит?
3) Реально ли нанести такую малипусенькую деку на циммерит?
4) Только рисовать? :x

Ну, и еще до кучи:
5) Может ли ктонибудь поделиться боковиками, фотографиями прототипов 510-го.

Интересует только НЕ зимний камо.
К сожалению фоток нарыл очень мало. Собственно, только Шнайдеровские (которые кочуют по остальным изданиям и сайтам).
На "tiif.de" очень мелкие изображения, да и тоже их там по пальцам пересчитать.

Спасибо заранее.

Вот пара фоток, но я думаю, это как раз те, самые распространённые, о которых вы говорили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Агрессор
25.11.09 [00:58]    
ещё...

Danya_spb
25.11.09 [11:13]    
Агрессор, спасибо. Оно и есть.
Всего у меня 13 крупных снимков и еще несколько очень мелких с "tiif.de".
И два боковика.

Александер DIW
25.11.09 [13:33]    
Danya_spb, Как варивнт можно сделать тигр из Снегирей, он как раз из 510-го :)

Агрессор
25.11.09 [13:57]    
Александер DIW Wrote:Danya_spb, Как варивнт можно сделать тигр из Снегирей, он как раз из 510-го :)

Сделать то можно, но вот какой бортовой номер у данной машины? У меня есть только одна фотка этого тигра, где советские солдаты осматривают целёхенький, я бы даже сказал, новый тигр.
И нафига его распинали так???

Danya_spb
25.11.09 [14:03]    
Александер DIW, спасибо.
Но это не поможет мне с вышеописанным вопросом про маркировку.
Чтож. Отсутствие информации, это тоже информация. Порой даже большая.
Во всяком случае, теперь я смогу с маркировкой заднего борта сделать всё, что захочу. В пределах разумного. От нанесения медведя на расчищенный циммерит, до не нанесения его вообще.
Уж точно никто камнем не кинет.
Кстати, нашел тут маски с этим медведем фирмы Montex.
http://www.zoomomania.com/ShowSingleIte ... &Currency=
В России их можно приобрести гденить побыстрому, никто не встречался?

MEN
25.11.09 [17:50]    
Во всяком случае, теперь я смогу с маркировкой заднего борта сделать всё, что захочу. В пределах разумного. От нанесения медведя на расчищенный циммерит, до не нанесения его вообще.

На известных фото, нет вариантов с эмблемой по очищенной от циммерита броне. На трех фото с Тиграми 510 где хорошо видна эмблема, она нанесена на циммерит. Были варианты и без эмблемы. Как пример фото с 132 проломившем мост.
Последний раз редактировалось MEN 26.11.09 [00:05], всего редактировалось 1 раз.

Александер DIW
26.11.09 [00:00]    
Агрессор Wrote: Сделать то можно, но вот какой бортовой номер у данной машины? У меня есть только одна фотка этого тигра, где советские солдаты осматривают целёхенький, я бы даже сказал, новый тигр.

Номер 131, очень хотелось бы посматреть, на то как наши осматривают этот танк целым :)))))) при том что немецкий экипаж его сам уничтожил :))
вот кстати фотка по маркировке, где видно что она на цеммирит нанесена

MEN
26.11.09 [00:32]    
Совсем не факт, что Тигр №131 брошенный в болоте и взорванный своим экипажем 26 июля 1944 и есть Тигр в Снегирях. Да есть снимки Снегиревского Тигра в болоте, но так же есть инфа, что в это болото расположенное рядом с каким-то полигоном, его сбросили наши, предварительно обстреляв его. Об этом говорят и повреждения, которые возникли явно не из-за подрыва.
Кроме того, имеется информация, так же ничем не подтвержденная, что Снегиревский Тигр это:
http://www.tiif.de/thread.php?threadid=33&sid= два последних фото в строке с фотографиями.
И еще здесь: http://www.tiif.de/thread.php?threadid=66&sid= самое первое фото.

Александер DIW
26.11.09 [01:21]    
MEN Wrote:Совсем не факт, что Тигр №131 брошенный в болоте и взорванный своим экипажем 26 июля 1944 и есть Тигр в Снегирях. Да есть снимки Снегиревского Тигра в болоте, но так же есть инфа, что в это болото расположенное рядом с каким-то полигоном, его сбросили наши, предварительно обстреляв его. Об этом говорят и повреждения, которые возникли явно не из-за подрыва.

Да ну?????? какие это инетесно повреждения??? Жень ты его сам-то в живую видел???? кстати фото в болоте не видел

Агрессор
26.11.09 [15:48]    
Александер DIW, а с чего вы взяли, что это №131??? И почему это Снегирёвский Тигр был взорван экипажем??? У меня есть реальное фото целого тигра, стоящего на дороге и облепленного советскими солдатами. Подпись к фото гласила именно так, что это тот, который ныне хранится в Снегирях. Фотка на компе дома. Вечером обязательно выложу! А тигр в Снегирях...просто расстрелян какими то маньяками и уже потом сброшен с другими (!!!) немецкими растрелянными танками (кроме них там были ещё америкосовские шерманы, видимо их как и немецкие рассматривали в качестве потенциальных противников) в болото рядом с полигоном. В последствие тигра нашли какие то волонтёры-поисковики...

Агрессор
26.11.09 [15:50]    
Александер DIW Wrote:
Агрессор Wrote: Сделать то можно, но вот какой бортовой номер у данной машины? У меня есть только одна фотка этого тигра, где советские солдаты осматривают целёхенький, я бы даже сказал, новый тигр.

Номер 131, очень хотелось бы посматреть, на то как наши осматривают этот танк целым :)))))) при том что немецкий экипаж его сам уничтожил :))
вот кстати фотка по маркировке, где видно что она на цеммирит нанесена

Кстати, а где же ссылка на то, что это номер 131, на приведённом Вами фото?

Александер DIW
26.11.09 [16:09]    
Агрессор Wrote:Александер DIW, а с чего вы взяли, что это №131??? И почему это Снегирёвский Тигр был взорван экипажем??? У меня есть реальное фото целого тигра, стоящего на дороге и облепленного советскими солдатами. Подпись к фото гласила именно так, что это тот, который ныне хранится в Снегирях. Фотка на компе дома. Вечером обязательно выложу!..

На заборах и не такое пишут, хотя флто интересно будет посматреть.

Агрессор Wrote:[b] А тигр в Снегирях...просто расстрелян какими то маньяками и уже потом сброшен с другими (!!!) немецкими растрелянными танками (кроме них там были ещё америкосовские шерманы, видимо их как и немецкие рассматривали в качестве потенциальных противников) в болото рядом с полигоном. В последствие тигра нашли какие то волонтёры-поисковики...

Меня всегда мучал вопрос, где люди берут такую траву, сочиняя подобные байки.
Вопрос, как и из чего надо обстреливать тигр, что бы дно, в передней части корпуса, проломило в сторону земли?