Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

Сергей Алехно
21.09.09 [22:19]    
Славянин Wrote:не подскажете номер набора?

http://www.hobby.dn.ua/product_info.php ... ts_id=4420
пожалста.

yustas
21.09.09 [23:26]    
Со своей стороны я бы посоветовал бы "Тамию" прекрасная модель в размерах почти верна ненужно ловить милиметры,доработки найти можно и сделать,получиться просто прекрасно.Это как альтернатива "Звезде".
с уважением yustas

Славянин
22.09.09 [07:12]    
спасибо

MEN
29.09.09 [17:06]    
Продолжаю тему фланцев на горловинах радиаторов, начатую здесь:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... &start=120

Имеются у меня пару мыслей по этим фланцам, но сразу оговорюсь, высосаны они из пальца. Поэтому прошу серьезно их не воспринимать.
Начну издалека. В феврале на Тигры перестали устанавливать фиксаторы орудия, сзади справа на корпусе. Зато появились подставки под орудие, которые поддерживали орудие и ставились так же сзади справа.

Изображение

Лично я не знаю когда ввели эти подставки, когда упразднили(если такое было) материал из которого они были сделаны, как и куда они ставились на корпус для поддержки орудия и где они крепились когда Тигр двигался своим ходом, с башней на 12 часов. В своей коллекции фото я нашел только одно, на котором видна эта подставка во время марша. Это всем известный Тигр Виттманна №205 из 101.
Обратите внимание, подставка лежит на левой надрадиаторной бронеплите.

Изображение

А вот как выглядит эта бронеплита у Саумюрского Тигра (показано на примере модели Александра Волгина, думаю он не против). Помимо оригинальной формы горловины, можно увидеть две прямоугольные площадки.
Изображение

Я предполагаю, что эти изменения на плите и отсутствие фланца могут иметь отношение к находившейся сверху подставкой для орудия (с правой стороны не получалось ее уложить, там огнетушитель). Следовательно, эти изменения могли иметь место в то время, когда Тигры комплектовались этими подставками.
Или еще один вариант. Если исходить из того, что фланцы это дополнительное бронирование горловин, то вполне логично, то что левая горловина не бронировалась, поскольку была защищена подставкой.
Еще раз повторюсь все вышесказанное только лишь мои фантазии по этой теме, требующие более глубокого рассмотрения.

P.S. В итоге вместо одного неизвестного, стало два. :)

Alex Volgin
29.09.09 [22:35]    
Евгений, наблюдение очень интересное.
Но рассматривать фланцы как бронезащиту горловин вряд ли возможно. Вероятность попадания в нее сбоку ничтожно мала, да и намного логичнее было бы делать в виде кольца или сектора, но никак уж не железки такой длины. Так что над их предназначением можно продолжать ломать голову :)

MEN
30.09.09 [18:35]    
Но рассматривать фланцы как бронезащиту горловин вряд ли возможно. Вероятность попадания в нее сбоку ничтожно мала, да и намного логичнее было бы делать в виде кольца или сектора, но никак уж не железки такой длины. Так что над их предназначением можно продолжать ломать голову

Александр, а мне ближе то, что это(фланцы) дополнительная защита. Можно, к примеру, вспомнить горловины у первых Тигров, горловины защищались литым ободом. На Абердинском Тигре их уже нет, а на Бовингтонском присутствуют приваренные фланцы. Возможно горловина возвышалась над плитой и могла быть повреждена горизонтально летящими осколками. Например, разорвавшейся на крыше движка гранаты или мины.
А вот и фото по теме.
Изображение

Одно фото февральского Тигра (504) с фланцем на левой горловине, я уже скидывал. А еще один февральский, на вооружении у венгров. У него так же фланец на левой горловине.
Изображение

Саумюрский Тигр апрельского производства. Подобную левую горловину можно увидеть и на этой апрельской машине.
Изображение

Можно предположить, что и майские машины отличались подобной технической особенностью. Так как и на июньских было тоже самое (за наводку спасибо Саше Волгину).
Изображение

Про июль и август ничего сказать не могу.
А сегодня в сети нашел фото мартовской машины ("Panzerwrecks 9: Italy 1", я себе этот выпуск так же заказал, вот обзоры:
http://www.panzerwrecks.com/pw9info.html
http://www.amps-armor.org/ampssite/revi ... 24&Type=BR
http://www.modelarmour.com/index.php?op ... &Itemid=60).
Левую горловину не видно, а правая без фланца.
Изображение

Ну и еще пару слов о подставке под орудие. Нашел еще одно фото (так же 101), где видна подставка при передвижении танка. Так же как и на Виттманновском Тигре, поставка лежит на левой надрадиаторной плите.
Изображение

Всё. Сказал все то, что думал и разместил всю инфу(фото) которую нашел. С моей стороны тема закрыта.
Жаль, что зовут меня не Томас, а фамилия не Джентц. А то бы все делали надрадиаторные плиты по тому образу и подобию которые я описал выше. :) Поскольку альтернативных мнений пока не слышно. :-( :)

Alex Volgin
30.09.09 [21:51]    
MEN Wrote:Всё. Сказал все то, что думал и разместил всю инфу(фото) которую нашел. С моей стороны тема закрыта.

Жень, спасибо. В любом случае тему поднял интересную и требующую обдумывания.
MEN Wrote:Жаль, что зовут меня не Томас, а фамилия не Джентц. А то бы все делали надрадиаторные плиты по тому образу и подобию которые я описал выше. :)

Ну, допустим, не все :D

MEN
30.09.09 [22:21]    

Ну, допустим, не все

Согласен, у меня самого по Джентцу вопросы имеются. :)

Вованыч
Изображение
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Не сочтите за труд ответить на вопросы по данной модели,а именно принадлежность к части и время/место участия в военных действиях?Модель фирмы dragon.На диораме и в интернете смотрел конечно,но не нашел именно такой камуфляж.
Заранее благодарю всех,кто откликнется!

MEN
06.10.09 [10:56]    
На диораме и в интернете смотрел конечно,но не нашел именно такой камуфляж.

Если постараться подобный камо можно найти. Но не с таким нанесенным номером. А если учитывать, что на Тигре на фото нет циммерита, то прототипа у данной модели нет.

stormik
14.10.09 [00:39]    
Коллеги посоветуйте , какой купить Тамиевский Тигр чтобы он более - менее подходил под дивизию SS " Totenkopf " Харьков март 1943 г.

Александер DIW
14.10.09 [06:55]    
stormik Wrote:Коллеги посоветуйте , какой купить Тамиевский Тигр чтобы он более - менее подходил под дивизию SS " Totenkopf " Харьков март 1943 г.

ближе всего 35216

stormik
14.10.09 [13:26]    
Огромное спасибо!

maharishi
18.10.09 [11:04]    
Доброе утро! прошу помощи у знатоков! Приобрел Тигр 1 Late от dragon 6406(3 в 1).Буду делать его без циммерита и окраску хочу сделать вот такую
Изображение

возможна ли такая окраска на этот Тигр и в какой дивизии и борт номер он был!?если возможно фото то буду очень рад!

San
18.10.09 [11:19]    
maharishi, не надо мучаться. Лучше взять Тамию 35216, меньше возьни.

Danya_spb
18.10.09 [12:38]    
Не сочтите за труд, ткните носом:
Можно ли было встретить Т1 при обороне Берлина, а если да, то каких частей.
Спасибо заранее.

Александер DIW
18.10.09 [13:01]    
maharishi Wrote:Доброе утро! прошу помощи у знатоков! Приобрел Тигр 1 Late от dragon 6406(3 в 1).Буду делать его без циммерита и окраску хочу сделать вот такую
возможна ли такая окраска на этот Тигр и в какой дивизии и борт номер он был!?если возможно фото то буду очень рад!

Это абсолютно два разных тигра, дрегон щас выпускает только позднй вид (там другие колёса, сильно изменена башня и т.д.)
В своё время дрегон делал тигр инитиал (предсерийный)3 ин 1 именно что вы хотите
Изображение
Сейчас он выпускается только в 72-м масштабе, возабновят ли его производство в 35-м неизвестно. На данный момент этот набор как раритетный продаётся где-то по 6.000 р.
Так что только 4 варианта:
1. Купить втридорога
2. Собрать в 72-м
3. Ждать пока дрегон его перевыпуст
4. Пилить тамию, а пелить там придётся немало

А так это тигр 502 батальона, первый захваченый РККА и выставленный позднее в ЦПКиО
Последний раз редактировалось Александер DIW 18.10.09 [20:11], всего редактировалось 1 раз.

Игорь Павлов
18.10.09 [13:37]    

Извините за оф-топ

Извините,что не по теме,но отдельную ветку создавать не хочется из-за одного вопроса:
как на счёт достоверности данной модели?Jagdpanzer SU-76(r) w/crew (самоходная установка SU-76(r) с экипажем)
ответьте знатоки,если можно))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

maharishi
18.10.09 [16:08]    
Александер DIW спасибо!

Кащей
18.10.09 [18:53]    

Re: Извините за оф-топ

Игорь Павлов Wrote:как на счёт достоверности данной модели?Jagdpanzer SU-76(r) w/crew (самоходная установка SU-76(r) с экипажем)
ответьте знатоки,если можно))

--- на 100% достоверна