Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
- uhu88
29.07.09 [09:28]
А почему обязательно сканить книгу, я вот уже 4 года как книги фотографирую, без вспышки при дневном свете, получаеться вполне сносно, да и не думаю что книги портяться от того что их фотографируют.
- Igmar
29.07.09 [09:57]
uhu88, для того, чтоб хорошо книгу перефотографировать нужна специальная аппаратура, и умение. В противном случае - всякого рода искажения неизбежны, соответственно чертежи например, никакой ценности не имеют. Да и вчерашний день это.
- saneck83
29.07.09 [13:19]
С каким номером лучше всего сделать Тигр от Звезды, мое мнение 131. У него и кожухи сзади угловатые, и трос правильно лежит, и фары на кронштейнах. Хочу услышать мнение специалистов по этому поводу.
29.07.09 [14:06]
С каким номером лучше всего сделать Тигр от Звезды, мое мнение 131. У него и кожухи сзади угловатые
131 не подходит, у него кожухи угловатые, но не такие, что дает Звезда. В первой роте подобные кожухи были у 132. Есть ещё одно неопознанное фото, на нем 132 или 122.
На остальных машинах первой роты кожуха подобные 131 или их не видно (141).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- saneck83
29.07.09 [15:53]
Странно, я конечно не хочу спорить, но на dishmodels (Как построить правильного Африканца?) пишут , что 732 это бывший 132. А у 732 вобще нет кожухов, да и рассеивателей
- saneck83
29.07.09 [16:04]
MEN,
На этом фото явно видно цифру 13, точнее видно цифру 1, а от цифры 3 только самый край. Как я понял, что это 3, а не 2? Посмотрите на двойку, на фото, где ее видно отчетливо, и вы увидите, что край начинается ниже чем у тройки. Именно глядя на эту неопознанную фотку, я и решил, что это 131, если я неправ поправите меня.
Есть ещё одно неопознанное фото, на нем 132 или 122
На этом фото явно видно цифру 13, точнее видно цифру 1, а от цифры 3 только самый край. Как я понял, что это 3, а не 2? Посмотрите на двойку, на фото, где ее видно отчетливо, и вы увидите, что край начинается ниже чем у тройки. Именно глядя на эту неопознанную фотку, я и решил, что это 131, если я неправ поправите меня.
29.07.09 [16:36]
Igmar, Игмар) Вы меня удивляете, чес слово. Я уже и намекаю и так и сяк - напишу в открытую - почти все что есть в этой книге есть в других изданиях, если не в таком же качестве то в худшем, или в схожей форме, например, но все это я уже встречал.
В книжке нету разборки узлов и агрегатов.
Если у кого нибудь есть разобранная подетально трансмиссия, двигатель и (незнаю как назвать) передатчик для вращения башни с транмиссии то буду очень рад увидеть, готов поделится чем нибудь)))
В книжке нету разборки узлов и агрегатов.
Если у кого нибудь есть разобранная подетально трансмиссия, двигатель и (незнаю как назвать) передатчик для вращения башни с транмиссии то буду очень рад увидеть, готов поделится чем нибудь)))
- Александер DIW
29.07.09 [16:47]
Night flight Wrote:Если у кого нибудь есть разобранная подетально трансмиссия, двигатель и (незнаю как назвать) передатчик для вращения башни с транмиссии то буду очень рад увидеть, готов поделится чем нибудь)))
Всё это есть в книге Шпильберга Der Panzer-Kampfwagen Tiger und seine Abarten (в сети она есть)
29.07.09 [16:54]
Александер DIW, Сенкаю премного, книжка есть, видимо бегло её просматривал после скачивания.
- Александер DIW
29.07.09 [17:03]
Lobster777 Wrote:Александер DIW, а не подскажите как скоро Ваша статейка появится на свет? Собираюсь делать поздний Тигр, может (даже наверника) интересного что почерпну?!
Одназначно в этом году, осенью или зимой точно сказать не могу свёрстано пока только на половину, будет обзор всех производителей позднего тигра в 35-м, с поэлемантным рассмотрением (корма, ванна и т.д.)со справкой по изменениям этих элементов, за основу по изменениям взят перевод Джентса.
- Igmar
29.07.09 [19:13]
Night flight, да ладно - нет так нет и не настаивал никто. Ответом на ваше удивление, может быть ваше точное высказывание - если не в таком же качестве то в худшем,. Просто вы наверное не представляете степень этого самого "в худшем". В таком-же точно нет, а худшее, через многие извините "корявые" руки - нас не устраивает. Ну в общем не удивляйтесь - я ведь не фокусник . Всё трёп закончил.
- Lobster777
29.07.09 [21:20]
Александер DIW, здорово! А де оную можно будет узреть? Будет ли в печатном варианте с "аффтографом" автора?
29.07.09 [21:32]
Igmar, Александр подсказал книжку - советую вам её скачать, нам всем очень повезло что она есть в сети, хотя я бы такую приобрел бы...
Александер DIW, Небольшой вопрос по трансмиссии - встречается 2 типа (и Верлиден дает тоже 2) одна гладкая, а другая вся в винтах, чтоли.
Если не понятно, вечерком сделаю фото.
Хотелось бы узнать когда ставилась одна, а когда другая. по принципу поздняя\ранняя?
Александер DIW, Небольшой вопрос по трансмиссии - встречается 2 типа (и Верлиден дает тоже 2) одна гладкая, а другая вся в винтах, чтоли.
Хотелось бы узнать когда ставилась одна, а когда другая. по принципу поздняя\ранняя?
30.07.09 [00:30]
пишут , что 732 это бывший 132. А у 732 вобще нет кожухов, да и рассеивателей
Но когдато же были у него и кожухи. А рассеивателей и на 132 не видно.
Именно глядя на эту неопознанную фотку, я и решил, что это 131, если я неправ поправите меня.
На 131 совсем другие кожухи на выхлопных трубах. Как я уже говорил это 122 или 132. 122 отпадает, у двойки крюк ниже чем загогулина у единицы. Значит на неопознанном фото 132.
- Александер DIW
30.07.09 [08:21]
Night flight Wrote:Александер DIW, Небольшой вопрос по трансмиссии - встречается 2 типа (и Верлиден дает тоже 2) одна гладкая, а другая вся в винтах, чтоли.
Просто трансмиссию производили на двух разных заводах, поставлялись однавременно, статистика, куда какая устанавливалась не велась
- Александер DIW
30.07.09 [08:23]
Lobster777 Wrote:Александер DIW, здорово! А де оную можно будет узреть? Будет ли в печатном варианте с "аффтографом" автора?
Статья будет на дишмодолсе. На бумаге скорее всго не будет в связи с огромным количеством илюстраций.
30.07.09 [10:33]
yrq писал
Конечно надо. Очень много людей Вам скажут "огромное спасибо".
могу в таком виде перефоторграфировать книгу "DW to TigerI"
обрезать каждый кадр вручную лениво, всю остальную обработку можно сделать скриптом в фотошопе
надо?
Конечно надо. Очень много людей Вам скажут "огромное спасибо".
- yrq
30.07.09 [11:13]
MEN
завел тему на бронарме.
буду постепенно выкладывать.
если какая-то страница вышла неудачно -- сообщайте -- переделаю.
завел тему на бронарме.
буду постепенно выкладывать.
если какая-то страница вышла неудачно -- сообщайте -- переделаю.