"Форма " незаконных вооруженных Бандформирований

Vitn
01.09.07 [16:54]    
Насчет морпехов в Афганистане, Мой знакомый говорит что когда служил, был в Афганистане, год вроде 85, рассказывал что их туда отправили якобы на учения, а на самом деле их отправляли на задания, на вопрос какие сказал что дал подписку не разглашать, пробыл в Афганистане он около 3 недель, состав его группы был равен взводу. Униформу им выдали бледно-зеленого цвета. Служил он в составе Тихоокеанского флота, разведчиком. Разговор об этом был около года назад поэтому точно его рассказ не запомнил.

SKL
01.09.07 [16:56]    
Олег Наумов
"...Насчет брюнетов и блондинов, да среди чеченцев полным-полно и рыжих и блондинов, они, как и мы представители европейской расы. Посмотрите на Ахметку Закаева..."

Да-а уж, Закаев тот ещё блондин. :D :D

Изображение

Олег Наумов
01.09.07 [18:59]    
SKL!
Это не очень удачная фотография Ахметки, посмотрите видеозаписи с его участием, сделанные с хорошим освещением, хорошими операторами. То, что среди чеченцев не мало и блондинов и рыжих, так это факт, который настолько очевиден, что не требует отдельной системы доказательств. Они не арабы. А если брать Гуноевцев традиционно заключавших с казаками и казачками браки, называемые нынче смешанными, так среди них особенно много людей которых почти невозможно отличить от русских. Поэтому и настоящему терцу, особенно из гребенских не стыдно сказать, что либо наподобие "Да я и сам Гуно!".
Прошу понять меня правильно, и не воспринимать эмоционально, но судя по этой фотографии Ахметка уж точно морской пехотинец спецроты морских свинок камикадзе трижды краснознаменного между терско-сунженского флота имени Жоры Дудаева! А судя по антенне Моторолы (не видно GP-200 или GP-300) так он вообще наверное милиционер и работал в учреждении по адресу г. Грозный ул. Красных фронтовиков дом 8.
Позвольте мне еще раз призвать не делать поспешных выводов и не давать категоричных оценок.
С Уважением,
Олег

SKL
01.09.07 [19:57]    
Олег, так никто же с Вами и не спорит. Разумеется, среди кавказцев встречаются рыжие и даже блондины. Просто меня удивил Ваш пример. Уж Закаев то точно к ним не очень подходит.

"...Позвольте мне еще раз призвать не делать поспешных выводов и не давать категоричных оценок..."

Олег, прежде чем кому-то на это указывать (и призывать) попробуйте свои собственные посты ещё раз перечитать. Уж чего-чего, а в категоричных выводах там недостатка нет. Самый последний пример – «…да среди чеченцев полным-полно и рыжих и блондинов…» :)

У нас тут на форуме уже есть один товарищ, любивший в своё время выдавать во всех темах категоричные смелые заявления, блещущие оригинальностью, от которых половина форума впадала в ступор, а вторая половина от смеха со стульев падала. :D

ряд.Райан
01.09.07 [20:05]    
Блондинов среди кавказцев не встречал, но рыжих(но скорее даже не рыжих, а русых) там очень много..

Олег Наумов
02.09.07 [16:14]    
Если хорошо все припомнить, то лидеры сепаратистов вообще поначалу носили советскую форму одежды, в которой вышли в отставку.
С Уважением,
Олег

[URL=http://img235.imageshack.us/my.php?image=pictbigraph01cl8.jpg][IMG]http://

ihhalainen
02.09.07 [16:41]    
Изображение

Олег Наумов
02.09.07 [17:59]    
SKL!
Вот еще фотографии Ахметки! Так, что приводить аргументы и контраргументы можно до бесконечности, да и не по теме это.
Изображение

Изображение

У меня есть два вопроса:
1. Каким образом Вы замеряли реакцию половины форума, какими единицами измерения пользовались для замера ступора и смеха с падением со стульев?
2. Почему Вы мне приводите пример товарища, я ведь не делаю категоричных заявлений по всем темам?
Если помните "Момент истины" там была фраза:"Надо, чтобы он проявился". Поздравляю, в результате очень простого ОЭ Вы проявились. Сначала я обратил внимание, что Вы в силу определенных причин готовы отслеживать все мои посты и обязательно отвечать на них определенным образом. Еще когда я писал пост 01.09.07, то уже тогда предполагал, что Вы ответите на него одним из первых, характер ответа также не вызывал сомнений. Значит где то я наступил Вам на больное место. Интересно, где и когда? Поверьте это не умышленно и я не ставил перед собой такой задачи. Для меня форум не является местом самоутверждения, я уже все и всем давно доказал и Родине и сослуживцам и друзьям, у меня сейчас такой период жизни когда уже пришло время собирать камни.Полагаю, что Вам не следует ссылаться на ступор и смех обоих половин форума, а правильнее говорить от своего имени. То, что Вы сложившейся мастер-это вне всякого сомнения, то, что на форуме у Вас есть своя группа поддержки-тоже нормально, но всегда лучше говорить от себя лично. Давайте заканчивать этот офф топ. Если у Вас есть ко мне вопросы напишите в личку. Я постараюсь найти время и внести ясность во все недоразумения. Насчет перечитывания постов, я мог бы Вам порекомендовать тоже самое. Цивилизованные люди тем и отличаются, что высказывают свое мнение, это право каждого. В случае несогласия вежливо приводят свою систему доказательств без перехода на личности. Потому, что после перехода на личности стороны уже не способны слышать оппонента.
С Уважением,
Олег

Derevyankin
02.09.07 [18:05]    
Олег Наумов, ИМХО, сейчас Закаев - седой брюнет.

SKL
02.09.07 [20:30]    
Олег, Derevyankin, Вам правильно написал. Если брюнет поседел, это ещё не значит, что он стал блондином. ;)

Я ещё раз Вам повторяю - с Вами никто не спорит! Среди кавказцев иногда встречаются и рыжие, и даже блондины. Просто аргументируя свою точку зрения, подходите более серьёзно к выставляемым иллюстрациям.

"...Цивилизованные люди тем и отличаются, что высказывают свое мнение, это право каждого..."

Возможно я и не достаточно цивилизованный человек как Вы, тем более и на мрамрную доску меня не заносили (а это, я думаю, у всех впереди - все там будем :D ), но, объсняя свою точку зрения, я всегда привожу документальное подтверждение своих слов, а не просто голословно делаю странные (мягко говоря) заявления, о том, что "...среди чеченцев полным-полно и рыжих и блондинов...", или о том, что весь бедный Афган летом изнывает от жары +40 - +45, да и высказывание о том, что все снимки, где "афганцы" сняты в камуфляже, это постановочные кадры - тоже, у тех кто "в теме", кроме улыбки ничего не вызывают.

Т.ч. никто лично к Вам негативно не относится, просто совершенно не обьязательно, что с Вами здесь все и всегда будут соглашаться (тем более с приведёнными выше примерами).
А длинными и красивыми постами здесь никого не удивить. ;)

Олег Наумов
02.09.07 [23:17]    
Коллеги!
SKL!
Поскольку я все-таки цивилизованный человек, не смотря на то, что род моей прошлой деятельности должен был сделать из меня профессионально деформированного парня, я не стану переходить на личности. Отвечу по существу и вежливо.
Для начала надо определиться с понятиями. Например "Блондин". Толковый словарь русского языка Ожегова определяет понятие блондин как белокурый. В том же словаре смотрим белокурый, находим определение, светлый, светло-русый. Если этого мало обращаемся к словарю Даля, там дополнительно сообщается, что блондин-слово французского происхождения, обозначает-светлый, светло-русый. Просто надо лучше определяться с понятиями, блондин вовсе не означает человека с белыми, золотистыми или обесцвеченными волосами. Ахметка вовсе не поседевший брюнет, тут с Деревянкиным трудно согласиться. Поседевшим был Аслан Алиевич Масхадов, вот это был бы более удачный пример. Как писал ряд. Райан ...скорее даже не рыжих, а русых там очень много.
SKL, извините если привел Вас в ярость мраморной доской, не расстраивайтесь, в жизни все компенсируется, если есть мраморная доска с моим именем, то вероятно у Вас есть много того, чего нет у меня. Афган действительно бедный и действительно изнывает от жары, за исключением высокогорья. Полагаю не правильным присваивать себе право на монополию быть в теме и высказываться от имени масс. Я не прошу со мной соглашаться, но не могу считать правильным переходить на личности. Повторяю, что не имею цели впечатлить кого либо. Давайте закроем этот офф топ, конечно Все равно последнее слово за Вами. Для меня и эта тема закрыта, если у Вас имеются вопросы пишите пожалуйства в личку, отслеживать мои посты и вступать в полемику с настойчивостью достойной лучшего применения не рационально.
С Уважением,
Олег

Derevyankin
02.09.07 [23:45]    
Читая Даля:

РУСЫЙ, говор. о шерсти, пасти, волосах: коричневый, светлобурый, средний между черным или карим и белокурым.

БЛОНДИН м. ‑нка ж. франц. светловолосый, светло-русый, белявый, шуточн. белобрысый; у светло-русого серые или голубые глаза (реже карие) и белая кожа. Противоположно брюнет, темноволосый, темно-русый; черноволосый или чернокудрый, черно-русый, смуглый, чернявый, обычно с карими или черными глазами.

БРЮНЕТ м. -тка ж. человек темноволосый, темно-русый, смуглый, смугляк, смуглянка, чернявый, черныш, шуточн. огарыш; противопол. белокурый, белявый, белянка, блондин, светло-русый.

Для себя я спор тоже закрою. Он не блондин.

Арииц
03.09.07 [04:50]    
Выскажу такое предположение, все мы предполагаем, что проведение военных действий хоть и являетсяделом затратным, но наряду с расходами ведет к обновлению вооружения и техники, списываются боеприпасы, техника, покупаются в войска новые, усовершенствованные и т.п., война-это своего рода полигон на котором опробуются новые виды вооружения, почему бы не допустить и такой вариант, что на войну для получения опыта ведения боевых действий направляются все подразделения так сказать специального назначения, именно с целью получения опыта войны, так как времена меняются и несмотря на то, что боевые уставы написаны кровью отцов и дедов, и плотность огня стрелкового оружия при обороне взвода должна быть энное количество пуль на квадратный метр, офицеров которые могли бы передать бесценный боевой опыт в войсках мало вот и пополняются реды специалистов именно за счет "обучения" в реальных боевых действиях. По этому считаю, что мопехи в Афгенистане были, вопрос в другом какую форму они носили, может бледно-зеленую, может комки-бутаны?

Сницер Анатолий
11.09.07 [09:23]    
Gildenstern,извините за глупый вопрос :oops: но можно как ни будь скачать это видео? :?

Gildenstern
11.09.07 [11:29]    
тут надо хитрить, смотрим тут:

http://www.asblog.biz/journalshowcommen ... d=23103060

Сницер Анатолий
11.09.07 [11:58]    
спасибо! :helmet:

Talib
11.09.07 [12:21]    
SKL Wrote:Можно вставлю 5 копеек в Ваш разговор, уважаемые коллеги?
На самом деле, в горах Кавказа встречается достаточно много блондинов, рыжых еще больше, да еще и голубоглазых. В основном мы видим людей с равнинной части ЧРИ, поэтому составляем мнение, что чеченец- 100% жгучий брюнет. Почему в горах блондинов и рыжих больше чем на равниние? Дело все в кровосмешении. Турки и другие народы кавказа в этом участвовали много веков. Но, конечно, подавляющая масса кавказцев- это брюнеты. Ведь наша задача какая?? Показать не исключение, а типичного представителя нации. Так что спор ИМХО бессмысленный и являет сосбо очередное борцовство Наумова с Коровяковским. С уважением ко всем

SKL
11.09.07 [12:45]    
Talib, обратите внимание на дату последнего моего поста - все "борцовства" уже давно закончились. ;) :)
Да и речь в диспуте шла не о всех чеченцах вообще, а о конкретном человеке, который блондином никогда не был.
:)

Zlobov*S
11.09.07 [14:12]    
Действительно судя по дате, Ваше мнение и приоритеты должны измениться :-)
а то какже !? если вчера любил - - то сегодня "люблю".! :-) Ну да ладно с убогими....."Речь шла.... речь идет... речь прошла.... " - итог один ! Корявые "спецы" на месте, мнения и видения на месте, садо-мазо-патриоты на своём месте, в общем все там где и должно ИМ быть! Спору нет - есть мастер дела , который доказал своё право на профессионализм! Респекты автору не смотря "убогое" разбирательство работы ! Разбитрать ВСЁ (!) что происхдило - "себя не уважать" , тема единая - увеличить объём постов - задача "намба уан!". Иначе где участие админов - "ни где"(т.е. в ...) - идёт разговор где наши, где "Я", а где могли бы быть - зашибись.
С уажением, Злобов Сергей.

ЗЫ - коротко, быстро, по теме - как только возникнут РЕАЛЬНЫЕ вопросы-пожелания - с удовольствием рассмотрим коллегиально с бывалыми миниатюристами . "Настоящим" мужикам типа "когда я был самураем и камикадзе, снайпером и спецназовцем" - просьба побыть им ТАМ где они и "быть"!.
Миниатюра сделана с душой, без оценки профессионализма в историческом плане , грамотно с настроением и без загонов- " , оценка и есть тот самый спец."негр"..., и " когда я был негром..."(по Евдокимову :-) )автору респекты! \
Лаврофф - помоему самый вменяемый из "дуэлянтов" - !!! С уважением.
Без обид, сугубо личное восприятие представленной работы - ещё раз респект автору и вменяемым коллегам!! Просьба ("к реальным") бойцам проигнорировать :-) ))).
P.S. - после З.Ы. - Почему ТАК смешно читать ВСЕ практически посты по теме представленной фигуры!???И в чём таки смысл участия нелепых постовиков ?
Что Вы именно обсуждаете?