Экипировка Британских солдат в Европпе

SPIRIT'sn
17.06.07 [22:57]    
ух название какое:) от меня до Балаклавы 5 минут на маршрутке:)
а по поводу свитера есть что-нибудь?

Дикий кельт
18.06.07 [11:57]    
обычный вязаный свитер.

SPIRIT'sn
28.08.07 [14:09]    
SPIRIT'sn Wrote:и вот это что такое и для чего оно надо?
Изображение

Помогите плиз кто знает, дело за малым осталось.... и Ещё был ли какой-нибудь специальный девайс у Британских снайперов?

Derevyankin
28.08.07 [14:18]    
Это противогазная сумка

SPIRIT'sn
28.08.07 [14:49]    
нужна ли она снайперу? и как на счёт пистолета?

Derevyankin
28.08.07 [21:38]    
Это ранний тип сумок. Они непременный атрибут Томми, как в Европе до того, как немцы их оттуда выставили, так и в Африке. Не припомню их на фотографиях в Европе 1944-45
Изображение
С 1943 г. британцы начали использовать новый тип противогазов
Изображение

Здесь он под номером 7
Изображение

http://www.mpmuseum.org/provostgas.html
http://www.nwha.org/news_3Q2002/news_page10.html

SPIRIT'sn
28.08.07 [22:39]    
в общем думаю это не надо снайперу "на легке" а как на счёт пистолета? брали ли?

CruelDog
29.08.07 [00:11]    
SPIRIT'sn, снайпера народ запасливый, по этому пистолет вряд ли будет лишним...
"...опыт войны убидительно доказал, что снайперу наряду с основным оружием - снайперской винтовкой, должен иметь и дополнительное вооружение для поражения противника в ближнем бою. Многие наши снайперы, отпровляясь на охоту, брали с собой 2-3 ручные гранаты, пистолеты, финские ножи или ножи разведчика образца 1940 г., а при действии снайперской парой - и пистолеты-пулемёты. Это оружие было необходимо снайперам, которым часто приходилось выдвигаться за передний край своей линии обороны, где была высока возможность столкновения с засадой или разведкой противника."
МАСТЕРРУЖЬЁ 24/25
к тому же у немцев, да и не только, часто практиковались, да и практикуются пары: снайпер и наблюдатель-телохранитель....
Не думаю, что бритты исключения из правил.... :helmet:

Derevyankin
29.08.07 [12:24]    
Еще картинки
Sergeant Furness
Изображение
Private Francis Miller
Изображение
Италия
Изображение
Северо-западная Европа
Изображение

Реконструкция
Изображение
Изображение

Австралиец, готовится к патрулированию. Sniper Ennis, First Australian Infantry
Изображение

Канадцы
Corporal G.E. Mallery, Queen's Own Cameron Highlanders of Canada, Fort de Brasschaet. October 9, 1944.
Изображение
Scout personnel of the Queen's Own Cameron Highlanders of Canada. 9 Oct 1944, Camp de Brasschaet, Belgium.
Изображение
Private J.E. McPhee of The Seaforth Highlanders of Canada, under German mortar fire, Foiano, Italy, 6 October 1943.
Изображение
Infantrymen of the Lincoln and Welland Regiment (10 Inf Bde, 4 Can Armd Div), who wear British snow camouflage clothing, prepare to go on patrol, Vught, Netherlands, 1 February 1945. (L-R): Privates F.L Russell, J. Sneddon, Corporal R.S. Marshall, unknown.
Изображение

SPIRIT'sn
29.08.07 [15:12]    
это просто... ВАУ! спасибо огромное!!!! скоро представлю черновой варриант своей работы 8)

CruelDog
30.08.07 [07:21]    
SPIRIT 'sn, очень хотелось бы посмотреть....ждём

Derevyankin
03.09.07 [00:05]    
SPIRIT'sn, на Фарпоссте появилась оспреевская книга Out of Nowhere. A History of the Military Sniper. Чернобелые фото британцев взяты оттуда.
http://farposst.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6351

Derevyankin
18.09.07 [11:30]    
Снайпер из 6 ВДД в Германии
Изображение

zx 600
31.10.07 [22:20]    
В связи с приобретением нескольких наборов парасов от верлиндена, возник вопрос к экспертам: какие способы крепления фляги и лопатки к поясному ремню существовали? Просмотрел книги и фотографиино так и не нашел однозначного ответа на этот вопрос, только еще больше запутался.
Если я правильно понял то обычно один из карабинов фляги цепляли к Х образному ремю (название придумал сам по аналогии с Y-образным :helmet: инглиши, насколько я понял, зовут его braces, то бишь подтяги), который спускался ниже поясного, а другую к такому же концу ремня, который свисал сбоку (видимо именно он зовется L-strap)? На фигурах же посадочные места расположены довольно далеко от этих ремней, а L-straps вообще отсутствуют (а может и присутствуют, просто я их не там ищу), вот и думаю: это недочет скульптора или что то другое. Надеюсь кто нибудь сможет меня просветить

Derevyankin
01.11.07 [00:00]    
Фляга и лопатка подвешивались к плечевым ремням (на фото видно как).
L-straps - это L-образные ремешки, за которые подвешивался ранец (на фото - отдельный ремешок и ранец, где они отмечены стрелками).

Небольшой оффтоп: зачем нужно каверкать русский язык, обзывая англичан "инглишами" или "бритишами"? :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

zx 600
01.11.07 [20:41]    
Большое спасибо, на последней картинке все отлично видно (откуда она кстати?). Придется резать и долепливать.
Небольшой оффтоп: зачем нужно каверкать русский язык, обзывая англичан "инглишами" или "бритишами"?

Честно говоря не знаю зачем,как то само получается. Я еще ирландцев - айришами зову, шотландцев - скотами 8)

Насколько я понял вы довольно хорошо разбираетесь в британцах, позвольте задать вам еще несколько вопросов:
На ранних моделях парашютных шлемов ремень был черный кожанный, а на более поздних - защитным брезентовым(?), различались ли они чем нибудь кроме цвета и материала? по фотографиям ничего не понять, а на имеющиъхся рисунках различий не видно.
Не могли бы вы посоветовать литературу о гурках во время Второй Мировой, в первую очередь интересует униформа и снаряжение (оспреевская книга у меня есть)

Derevyankin
02.11.07 [21:11]    
zx 600 Wrote:откуда она кстати?

J. Bouchery D-Day Paratroopers: the British, the Canadians, the French.

zx 600 Wrote:На ранних моделях парашютных шлемов ремень был черный кожанный, а на более поздних - защитным брезентовым(?), различались ли они чем нибудь кроме цвета и материала? по фотографиям ничего не понять, а на имеющиъхся рисунках различий не видно.

Насколько я знаю у британцев было 3 вида касок для ВДВ:
'Helmet, steel, airborne troops' - использовался с июля 1942 г. и до конца войны. Отличительная черта - резиновое кольцо шириной 1 дюйм по нижней кромке каски. Ремешок - кожаный.
http://www.germanmilitaria.com/OtherNat ... 03154.html

'Helmet, steel, airborne troops, Mark I' - использовался с октября 1942 г. параллельно с предыдущим типом. Вместо резинового кольца - узкое стальное Ремешок - такой же кожаный.
http://cgi.ebay.nl/BMB-1943-MkI-airborn ... dZViewItem

'Helmet, steel, airborne troops, Mark II' - использовался с февраля 1944 г. Ремешок - брезентовый.
http://www.cascoscoleccion.com/granbret/gbatpa.htm

В Нормандии использовались преимущественно 2 первых типа, третий был редкостью. Массовое использование 3 типа началось с конца 1944 г. (1-я ВДД в Голандии, Польская парашютная бригада).

По каскам может быть Борис Харламов что-нибудь добавит :)

zx 600 Wrote:Не могли бы вы посоветовать литературу о гурках во время Второй Мировой, в первую очередь интересует униформа и снаряжение (оспреевская книга у меня есть)

У оспрея 2 книги по гуркам: MAA041 - Gurkha Rifles и Elite049 - The Gurkhas.

zx 600
04.11.07 [04:08]    
У меня есть Elite049 - The Gurkhas, может быть еще что нибудь посоветуете?Зело интересно :) Желательно на русском или английском
Про шлемы - большое спасибо.

Дикий кельт
06.11.07 [13:28]    
Derevyankin, вроде был ещё один тип шлема. их использовали как каски для десанта на планету Эндор в последней части звёздных войн.
вроде они:Изображение
или по верх каски одето вот это:Изображение

Derevyankin
06.11.07 [15:34]    
zx 600, с гурками я не разбирался. Надо в книгах копаться.
Дикий кельт, это не каска, а тренировочный шлем. Вечером гляну как он назывался.
Была еще одна каска 'Helmet, Steel, P-Type'. Произведено их было мало, они оказались слишком тяжелыми и от них отказались. В бою использовался только во время рейда на Брюневаль в феврале 1942.
http://home.tiscali.nl/nijsten/headgear.html