Пока тему не закрыли, подкину самый "истинный" нарукавный знак:
А то придет в лице Администрации суровый трибунал и прихлопнет всех.
Униформа дивизии РОНА
- Gennadius
25.12.12 [19:00]
Денис Ашхацава Wrote:"...все имеют право на своё, в корне ошибочное мнение..."
Однако три страницы, а пользы...
У меня в коллекции есть две эмблемы:
Это просто разный дизайн, или как-то они всё же различаются? Понятно что новоделы.
Вот это уже "ближе к телу".
Шевроны, разумеется, новоделы. Только на том, что на музейном кителе, не крест, а, скорее, нечто похожее на голову чёрта по силуэту
Шеврон "крест с мечами" - может быть, командного состава? Или всё же реконовская отсебятина?
- Krasnoflotec
25.12.12 [19:04]
Щиток явно на каком нибуль уроке вышивания в школе сделан
Последний раз редактировалось Krasnoflotec 25.12.12 [19:07], всего редактировалось 1 раз.
- Gennadius
25.12.12 [19:04]
Hinguy Wrote:Хвалебные хоралы? Много за что, все не перчислить. И обиженных на СССР мне никогда не понять
А я на Эсесер вовсе не обижен. СССР - это всего лишь часть территории Евразии. Я советскую соц-идеологию ненавижу.
- Денис Ашхацава
25.12.12 [19:08]
Написал бы, почему считаю последнюю эмблему истинной, но проклянут "соратники по отношению к РОНАвцам"
Просто неумелые мужские руки вышивали.
Вообще давно подумывал своей коллекцией шевронов похвастаться (в смысле картинок из сети), но боялся вот подобного "обсуждения".
Просто неумелые мужские руки вышивали.
Вообще давно подумывал своей коллекцией шевронов похвастаться (в смысле картинок из сети), но боялся вот подобного "обсуждения".
Последний раз редактировалось Денис Ашхацава 25.12.12 [19:10], всего редактировалось 1 раз.
- Hinguy
25.12.12 [19:10]
СССР - это всего лишь часть территории Евразии. Я советскую соц-идеологию ненавижу.
СССР, это государство не отделимое от гос.политики и идеалогии.
- Grafin
25.12.12 [19:12]
Krasnoflotec
Вы хоть почитайте, что то кроме википедии. Экономика Локотской республики была … внимание! .. плановая, все колхозы были сохранены. В чем отличие от совка? 85% продукции шло для тылы немецкой 2-й армии.
Вы хоть почитайте, что то кроме википедии. Экономика Локотской республики была … внимание! .. плановая, все колхозы были сохранены. В чем отличие от совка? 85% продукции шло для тылы немецкой 2-й армии.
- Grafin
25.12.12 [19:15]
Денис Ашхацава Очень интересно было бы глянуть на коллекцию
- Krasnoflotec
25.12.12 [19:29]
Grafin Wrote: Krasnoflotec
В отличии от вас Википедией не пользовался,по вашему люди стали бы идти на так называемое"предательство" и воевали бы ради того же самого колхоза?-бред.Были объединения,но ничего общего с колхозами не имели,всячески стимулировалась частная собственность,рыночная экономика,насчёт 85% налога на кормёшку немцам-полный бред,налог был крайне умеренным,в любом случае ничего общего с колхозными, и увеличивался лишь по мере усложнения обстанвки на фронте,а ваш источник имел явную то ли личную,то ли заказную антипатию республике.
- Станислав Кривошеев
25.12.12 [19:45]
Кстати есть по теме интересный документальный рассказ Эдуарда Хруцкого " Будьте вы прокляты ! " .
Конечно Хруцкий не историк , но кое-что из биографий Воскобойникова и Каминского он в своем рассказе приводит . Поищите в сети кому интересно .
Конечно Хруцкий не историк , но кое-что из биографий Воскобойникова и Каминского он в своем рассказе приводит . Поищите в сети кому интересно .
25.12.12 [19:57]
Денис Ашхацава, похвастайтесь конечно, самим интересно! Только без политики.
- Денис Ашхацава
25.12.12 [19:57]
Grafin, Похвастался, а всё дома на флешке. К выходным принесу и покажу, только по данной теме - ничего особо интересного. Из того что есть здесь, на работе, вот вполне в тему:
BorisfonBock, ща выложил и представил ЧТО начнут писать!
- Станислав Кривошеев
25.12.12 [20:07]
А ничего . Кто в теме , то свастика на шевронах не в новинку.
А про калмыцкую нашивку было написано и в Цейхгаузе и книге Степанова .
25.12.12 [20:11]
Gennadius, то, что предатель воспользовался ситуацией(нападение немцев), это конечно умно, но подтверждает, что он-таки трус и мразь. Он мог перейти в антибольшевиский блок, уйдя ещё в Финскую войну или сбежать с белыми. Но этого не сделал, наоборот, помогал даже красным творить свои дела. Потому что знал, что они сильнее, боялся, что потом ему будет за это. А когда он увидел поражение своей же РККА, своего полка(это уже честь),он испугался и решил бороться с большевикам(это тогда было модно). После Вязьмы он понял, что так не отомстить, это же армия. Он переключается на партизан и мирное население, это безопасно и нет страшно, мстить можно долго и изощрённо. Он даже не нашёл сил найти свои войска в 45-м, а бросил и бежал, как трус, в отличии от того же Власова.
- Gennadius
25.12.12 [20:13]
Денис Ашхацава Wrote:BorisfonBock, ща выложил и представил ЧТО начнут писать!
Начну первым: "суастик" - древний монгольский буддийский символ. Калмыки - монгольский народ, пришедший в Калмыкию из Западной Монголии (Джунгарии) в 17-м веке, уже вполне сложившимися буддистами-ламаистами.
По "свастике" - если ещё точнее, то символ, конечно же, даже ДОбуддийский, общеиндоевропейский.
Именно по этим нарукавным шевронам была статья в "Цейхгаузе". Это шевроны калмыцких кавчастей Красной армии. По-калмыцки знак назывался "люнгта". Если кому интересно - ищите нужный номер "Цейхгауза". Я просто сейчас не могу его сразу найти.
- Gennadius
25.12.12 [20:16]
Станислав Кривошеев Wrote:Кстати есть по теме интересный документальный рассказ Эдуарда Хруцкого " Будьте вы прокляты ! " .
Станислав, про Локотский район, Каминского и проч. есть целая книга. Ни автора, ни названия сейчас сказать не могу. Но если кому-то станет интересно - узнАю. У приятеля есть. Я её, честно признаться, не дочитал - тема меня не так уж сильно интересует, да и в контексте ВМВ события в каком-то Локте это просто маленький эпизод в Великой Войне.
- Gennadius
25.12.12 [20:19]
Денис Ашхацава Wrote:Пока тему не закрыли, подкину самый "истинный" нарукавный знак:
Денис, какой-то кривой сей шеврон-то... Уж не "кустарный" ли новодел тоже?
- Денис Ашхацава
25.12.12 [20:25]
Gennadius, дома вроде ещё такого плана был, но чуть получше в исполнении.
А, пущай проклинают... Скорее всего тот, кривой, делала дочка папе. И тот его и носил. Тем более что вряд ли сразу было налажено массовое производство фабричных шевронов, а уж какой-нибудь мелкий отрядик в глухомани и вовсе в "пинжаках" мог ходить какое-то время. Или на всех просто не хватало.Мне кажется иных забот хватало.
А, пущай проклинают... Скорее всего тот, кривой, делала дочка папе. И тот его и носил. Тем более что вряд ли сразу было налажено массовое производство фабричных шевронов, а уж какой-нибудь мелкий отрядик в глухомани и вовсе в "пинжаках" мог ходить какое-то время. Или на всех просто не хватало.Мне кажется иных забот хватало.