Униформа дивизии РОНА

Денис Ашхацава
25.12.12 [18:58]    
Пока тему не закрыли, подкину самый "истинный" нарукавный знак:
3volonteers_rus_division2.jpg

А то придет в лице Администрации суровый трибунал
реввоентрибунал.jpg
и прихлопнет всех. 8)

Gennadius
25.12.12 [19:00]    
Денис Ашхацава Wrote:"...все имеют право на своё, в корне ошибочное мнение..."
Однако три страницы, а пользы...
У меня в коллекции есть две эмблемы:
RONApatch.png
images.jpg

Это просто разный дизайн, или как-то они всё же различаются? Понятно что новоделы.

Вот это уже "ближе к телу".
Шевроны, разумеется, новоделы. Только на том, что на музейном кителе, не крест, а, скорее, нечто похожее на голову чёрта по силуэту 8)
Шеврон "крест с мечами" - может быть, командного состава? Или всё же реконовская отсебятина?

Krasnoflotec
25.12.12 [19:04]    
Щиток явно на каком нибуль уроке вышивания в школе сделан :) :) :)
Последний раз редактировалось Krasnoflotec 25.12.12 [19:07], всего редактировалось 1 раз.

Gennadius
25.12.12 [19:04]    
Hinguy Wrote:Хвалебные хоралы? Много за что, все не перчислить. И обиженных на СССР мне никогда не понять

А я на Эсесер вовсе не обижен. СССР - это всего лишь часть территории Евразии. Я советскую соц-идеологию ненавижу.

Денис Ашхацава
25.12.12 [19:08]    
Написал бы, почему считаю последнюю эмблему истинной, но проклянут "соратники по отношению к РОНАвцам"
Просто неумелые мужские руки вышивали.
Вообще давно подумывал своей коллекцией шевронов похвастаться (в смысле картинок из сети), но боялся вот подобного "обсуждения".
Последний раз редактировалось Денис Ашхацава 25.12.12 [19:10], всего редактировалось 1 раз.

Hinguy
25.12.12 [19:10]    
СССР - это всего лишь часть территории Евразии. Я советскую соц-идеологию ненавижу.

СССР, это государство не отделимое от гос.политики и идеалогии.

Grafin
25.12.12 [19:12]    
Krasnoflotec
Вы хоть почитайте, что то кроме википедии. Экономика Локотской республики была … внимание! .. плановая, все колхозы были сохранены. В чем отличие от совка? 85% продукции шло для тылы немецкой 2-й армии.

Grafin
25.12.12 [19:15]    
Денис Ашхацава Очень интересно было бы глянуть на коллекцию :)

Krasnoflotec
25.12.12 [19:29]    
Grafin Wrote: Krasnoflotec
Вы хоть почитайте, что то кроме википедии. Экономика Локотской республики была … внимание! .. плановая, все колхозы были сохранены. В чем отличие от совка? 85% продукции шло для тылы немецкой 2-й армии.

В отличии от вас Википедией не пользовался,по вашему люди стали бы идти на так называемое"предательство" и воевали бы ради того же самого колхоза?-бред.Были объединения,но ничего общего с колхозами не имели,всячески стимулировалась частная собственность,рыночная экономика,насчёт 85% налога на кормёшку немцам-полный бред,налог был крайне умеренным,в любом случае ничего общего с колхозными, и увеличивался лишь по мере усложнения обстанвки на фронте,а ваш источник имел явную то ли личную,то ли заказную антипатию республике.

Станислав Кривошеев
25.12.12 [19:45]    
Кстати есть по теме интересный документальный рассказ Эдуарда Хруцкого " Будьте вы прокляты ! " .
Конечно Хруцкий не историк , но кое-что из биографий Воскобойникова и Каминского он в своем рассказе приводит . Поищите в сети кому интересно .

BorisfonBock
25.12.12 [19:57]    
Денис Ашхацава, похвастайтесь конечно, самим интересно! Только без политики.

Денис Ашхацава
25.12.12 [19:57]    
Grafin, Похвастался, а всё дома на флешке. К выходным принесу и покажу, только по данной теме - ничего особо интересного. Из того что есть здесь, на работе, вот вполне в тему:
d6ce7829fcc2.jpg
45я див сша 1929 1939.jpeg

BorisfonBock, ща выложил и представил ЧТО начнут писать! :x

Grafin
25.12.12 [20:04]    
По калмыкам интересно

Станислав Кривошеев
25.12.12 [20:07]    
BorisfonBock, ща выложил и представил ЧТО начнут писать!

А ничего . :x Кто в теме , то свастика на шевронах не в новинку.
А про калмыцкую нашивку было написано и в Цейхгаузе и книге Степанова . ;)

BorisfonBock
25.12.12 [20:11]    
Gennadius, то, что предатель воспользовался ситуацией(нападение немцев), это конечно умно, но подтверждает, что он-таки трус и мразь. Он мог перейти в антибольшевиский блок, уйдя ещё в Финскую войну или сбежать с белыми. Но этого не сделал, наоборот, помогал даже красным творить свои дела. Потому что знал, что они сильнее, боялся, что потом ему будет за это. А когда он увидел поражение своей же РККА, своего полка(это уже честь),он испугался и решил бороться с большевикам(это тогда было модно). После Вязьмы он понял, что так не отомстить, это же армия. Он переключается на партизан и мирное население, это безопасно и нет страшно, мстить можно долго и изощрённо. Он даже не нашёл сил найти свои войска в 45-м, а бросил и бежал, как трус, в отличии от того же Власова.

BorisfonBock
25.12.12 [20:12]    
Денис Ашхацава, будем ждать продолжения.

Gennadius
25.12.12 [20:13]    
Денис Ашхацава Wrote:BorisfonBock, ща выложил и представил ЧТО начнут писать! :x

Начну первым: "суастик" - древний монгольский буддийский символ. Калмыки - монгольский народ, пришедший в Калмыкию из Западной Монголии (Джунгарии) в 17-м веке, уже вполне сложившимися буддистами-ламаистами.
По "свастике" - если ещё точнее, то символ, конечно же, даже ДОбуддийский, общеиндоевропейский.
Именно по этим нарукавным шевронам была статья в "Цейхгаузе". Это шевроны калмыцких кавчастей Красной армии. По-калмыцки знак назывался "люнгта". Если кому интересно - ищите нужный номер "Цейхгауза". Я просто сейчас не могу его сразу найти.

Gennadius
25.12.12 [20:16]    
Станислав Кривошеев Wrote:Кстати есть по теме интересный документальный рассказ Эдуарда Хруцкого " Будьте вы прокляты ! " .
Конечно Хруцкий не историк , но кое-что из биографий Воскобойникова и Каминского он в своем рассказе приводит . Поищите в сети кому интересно .

Станислав, про Локотский район, Каминского и проч. есть целая книга. Ни автора, ни названия сейчас сказать не могу. Но если кому-то станет интересно - узнАю. У приятеля есть. Я её, честно признаться, не дочитал - тема меня не так уж сильно интересует, да и в контексте ВМВ события в каком-то Локте это просто маленький эпизод в Великой Войне.

Gennadius
25.12.12 [20:19]    
Денис Ашхацава Wrote:Пока тему не закрыли, подкину самый "истинный" нарукавный знак:
3volonteers_rus_division2.jpg

Денис, какой-то кривой сей шеврон-то... Уж не "кустарный" ли новодел тоже?

Денис Ашхацава
25.12.12 [20:25]    
Gennadius, дома вроде ещё такого плана был, но чуть получше в исполнении.
А, пущай проклинают... Скорее всего тот, кривой, делала дочка папе. И тот его и носил. Тем более что вряд ли сразу было налажено массовое производство фабричных шевронов, а уж какой-нибудь мелкий отрядик в глухомани и вовсе в "пинжаках" мог ходить какое-то время. Или на всех просто не хватало.Мне кажется иных забот хватало.