Помогите опознать Тигр.
- Alex Volgin
12.02.09 [22:27]
Давно пытаюсь найти информацию по этому Тигру(или вообще по этим трем машинам на составе). Есть какая-то сомнительная информация, что танки из 503-го БТТ, но в списках потерь не значится захват американцами 3-х поврежденных Тигров на составе в Реймсе. Может у кого, что есть по этой теме?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alex Volgin
13.02.09 [14:54]
MEN, В каком именно месте? В описании боевого пути 102-го упоминается танк с подобными повреждениями, но ни слова про эвакуацию.
13.02.09 [15:05]
MEN, В каком именно месте?
Про место ни чего не говорится. Если имеется в виду источник то это "Tiger im kampf. Die einsatze im der Normandie".
- yustas
14.02.09 [00:24]
Alex Volgin,
А с чего Вы взяли что этот танк хотели эвакуировать?
Может их на пополнение везли в батальон?
с уважением yustas
В описании боевого пути 102-го упоминается танк с подобными повреждениями, но ни слова про эвакуацию
с уважением yustas
14.02.09 [01:47]
MEN, если не трудно, можно скан странички?
Alex Volgin, без проблем.
Но для начала небольшое пояснение. Из название книги понятно, что в ней автор описывает боевовой путь в Нормандии батальонов имевших на вооружении Тигры. Описание разбито на несколько временных отрезков, во время которых автор описывает действия каждого из батальонов. В конце главы о каждой главы идёт по нескольку страниц с одними снимками. По снимкам, Вы поймёте, какая часть боевого пути 102 ттб СС, описывалась в главе. Чтобы у Вас не возникло дополнительных вопросов, выкладываю несколько страниц, на которых без труда можно узнать машины 102 ттб СС.
- yustas
14.02.09 [02:39]
MEN,
Зря надеетесь,легче лося заганять в лесу чем на все вопросы Александра ответить,по себе знаю.
Это только начало.
ПанСерж, посмотрите здесь обширный фотоальбом и по 507 то же.Ну а вообще , нужно почитать что пишут в литературе.
http://www.tiif.de/index.php?sid=230d44 ... fd90b8400c
с уважением yustas
Чтобы у Вас не возникло дополнительных вопросов
Зря надеетесь,легче лося заганять в лесу чем на все вопросы Александра ответить,по себе знаю.
Это только начало.
ПанСерж, посмотрите здесь обширный фотоальбом и по 507 то же.Ну а вообще , нужно почитать что пишут в литературе.
http://www.tiif.de/index.php?sid=230d44 ... fd90b8400c
с уважением yustas
- Alex Volgin
14.02.09 [13:30]
MEN Wrote:MEN, если не трудно, можно скан странички?
Alex Volgin, без проблем.
Но для начала небольшое пояснение. Из название книги понятно, что в ней автор описывает боевовой путь в Нормандии батальонов имевших на вооружении Тигры. Описание разбито на несколько временных отрезков, во время которых автор описывает действия каждого из батальонов. В конце главы о каждой главы идёт по нескольку страниц с одними снимками. По снимкам, Вы поймёте, какая часть боевого пути 102 ттб СС, описывалась в главе. Чтобы у Вас не возникло дополнительных вопросов, выкладываю несколько страниц, на которых без труда можно узнать машины 102 ттб СС.
Большое спасибо. Тогда становится известным и номер танка и имя командира.
- Alex Volgin
14.02.09 [13:33]
yustas Wrote:Alex Volgin,В описании боевого пути 102-го упоминается танк с подобными повреждениями, но ни слова про эвакуацию
с уважением yustas
Ну да, тяжело поврежденные танки везли на пополнение в Нормандию, а захватили под Реймсом 31 апреля...
yustas Wrote:Зря надеетесь,легче лося заганять в лесу чем на все вопросы Александра ответить,по себе знаю.
Я кого-то(или лично Вас) долго доставал распросами???
- yustas
14.02.09 [13:52]
Alex Volgin,
а где вы видете что они тяжело поврежденны?Я вижу на фотографиях они стоят на транспортных гусеницах , а рабочие аккуратно уложенны под ними.Значит они двигались своим ходом.Если их смогли "переобуть".
Откуда у Вас такая информация что 31 апреля был захвачен эшелон с "Тиграми" 102 БТТ СС под Реймсом?
Насколько я знаю батальон в Реймсе находился 18-19 июня 1944 г.
Вот график поставок в 102 БТТ СС:
21.04.44 - 6 машин
20-22.05.44 - 24 машины
26-29.05.44 - 15 машин
следующее дополнение 22.08.44 - 6 машин, но тут скорее всего не новые а переданные с другого подразделения.
У меня лично нет такой информации о захвате эшелона с танками 102 БТТ СС.А на фото выше это машины 102 БТТ СС.
с уважением yustas
Ну да, тяжело поврежденные танки везли на пополнение в Нормандию, а захватили под Реймсом 31 апреля...
а где вы видете что они тяжело поврежденны?Я вижу на фотографиях они стоят на транспортных гусеницах , а рабочие аккуратно уложенны под ними.Значит они двигались своим ходом.Если их смогли "переобуть".
а захватили под Реймсом 31 апреля...
Откуда у Вас такая информация что 31 апреля был захвачен эшелон с "Тиграми" 102 БТТ СС под Реймсом?
Насколько я знаю батальон в Реймсе находился 18-19 июня 1944 г.
Вот график поставок в 102 БТТ СС:
21.04.44 - 6 машин
20-22.05.44 - 24 машины
26-29.05.44 - 15 машин
следующее дополнение 22.08.44 - 6 машин, но тут скорее всего не новые а переданные с другого подразделения.
У меня лично нет такой информации о захвате эшелона с танками 102 БТТ СС.А на фото выше это машины 102 БТТ СС.
с уважением yustas
- Alex Volgin
14.02.09 [14:07]
yustas Wrote:а где вы видете что они тяжело поврежденны?Я вижу на фотографиях они стоят на транспортных гусеницах , а рабочие аккуратно уложенны под ними.Значит они двигались своим ходом.Если их смогли "переобуть".
Т.е. 5 весьма серьезных(на мой взгляд) попаданий в борт, да еще вдобавок пожар МТО, это не повреждения?
yustas Wrote:Откуда у Вас такая информация что 31 апреля был захвачен эшелон с "Тиграми" 102 БТТ СС под Реймсом?
Информация о захвате эшелона в книге Jentz-а, а вот то, что это 102-й
ТТБ там не написано. Собственно из-за чего и возник вопрос. И пожалуйста, не нужно мне приводить справки о пополнении и численности 102-го батальона СС. Все это, включая боевой путь, у меня давно есть
С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось Alex Volgin 14.02.09 [16:29], всего редактировалось 1 раз.
- yustas
14.02.09 [15:33]
Alex Volgin,
эти вполне могло быть последствием авианалета.
Насколько я знаю два раза эшелоны с танками 102 БТТ подвергались налету авиации и один раз были условия саботажа французскими железнодорожниками.
А 30 августа 1944 года.
Оставшиеся танки в 102 БТТ СС были взорванны на реке Сене.
И походу остался только 1.
Если у вас есть боевой путь 102 БТТ СС,то посмотрите внимательно.Начиная с 28 августа и по 30 августа.В этот промежуток времени батальон потерял оставшиеся пять "бортов" + один "борт"
И на 1 сентября 1944 г.во 102 БТТ СС осталось 0 машин "Тигр I".
Вполне возможно что Jentz имеет ввиду что то другое.
с уважением yustas
Т.е. 5 весьма серьезных(на мой взгляд) попаданий в борт, да еще вдобавок пожар МТО, это не повреждения?
Насколько я знаю два раза эшелоны с танками 102 БТТ подвергались налету авиации и один раз были условия саботажа французскими железнодорожниками.
А 30 августа 1944 года.
Если у вас есть боевой путь 102 БТТ СС,то посмотрите внимательно.Начиная с 28 августа и по 30 августа.В этот промежуток времени батальон потерял оставшиеся пять "бортов" + один "борт"
с уважением yustas
- Alex Volgin
14.02.09 [16:16]
yustas Wrote:Alex Volgin,Т.е. 5 весьма серьезных(на мой взгляд) попаданий в борт, да еще вдобавок пожар МТО, это не повреждения?
Да Вы хоть на фото сначала гляньте прежде, чем глупости(извините, но иначе не назовешь) про авиа-налет говорить.
yustas Wrote:А 30 августа 1944 года.
Тяжело поврежденные и по этой причине эвакуированные танки перестают числиться боеспособными. Если это действительно 102-й ТТБ, то под описание повреждений подходит танк, подбитый 3 августа.
С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось Alex Volgin 14.02.09 [16:28], всего редактировалось 1 раз.
- Alex Volgin
14.02.09 [16:20]
yustas Wrote:Зря надеетесь,легче лося заганять в лесу чем на все вопросы Александра ответить,по себе знаю.
Это только начало.
И мне все-таки интересно, когда же это я Вам столько вопросов задавал? И задавал ли вообще? Что-то не припоминаю общения с Вами.
- yustas
14.02.09 [16:37]
Alex Volgin,
У меня 12 фотографий с разного ракурса это состава из 102 БТТ СС.Хоть обсмотрись.
Тяжело поврежденные это не значит что они могли быть эвакуированны.
с уважением yustas
Да Вы хоть на фото сначала гляньте прежде, чем глупости(извини те, но иначе не назовешь) про авиа-налет говорить
У меня 12 фотографий с разного ракурса это состава из 102 БТТ СС.Хоть обсмотрись.
Тяжело поврежденные и по этой причине эвакуированные танки
Тяжело поврежденные это не значит что они могли быть эвакуированны.
с уважением yustas
- Alex Volgin
14.02.09 [16:44]
yustas Wrote:У меня 12 фотографий с разного ракурса это состава из 102 БТТ СС.Хоть обсмотрись.
А у меня всего 4, но даже по ним видно, что танк поврежден не в результате авиа-налета.
yustas Wrote:Тяжело поврежденные это не значит что они могли быть эвакуированны.
с уважением yustas
Глубокомысленно... А на данном составе они что делали?
С уважением, Александр.
- yustas
14.02.09 [16:53]
Alex Volgin,
Более подробно я смогу вам ответить только после получения новой книги Wolfgang Schneider "Das Reich Tigers: Tiger Tanks".Он более подробно изучал этот вопрос нежели Ейц,надеюсь в новой книге будет ответ на этот вопрос.
с уважением yustas
А на данном составе они что делали?
Более подробно я смогу вам ответить только после получения новой книги Wolfgang Schneider "Das Reich Tigers: Tiger Tanks".Он более подробно изучал этот вопрос нежели Ейц,надеюсь в новой книге будет ответ на этот вопрос.
с уважением yustas
- Alex Volgin
14.02.09 [16:56]
yustas Wrote:Более подробно я смогу вам ответить только после получения новой книги Wolfgang Schneider "Das Reich Tigers: Tiger Tanks".Он более подробно изучал этот вопрос нежели Ейц,надеюсь в новой книге будет ответ на этот вопрос.
с уважением yustas
Я тоже надеюсь Если не секрет, откуда такое количество фотографий этого состава?