Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

MEN
25.07.09 [21:49]    
Night flight писал:
Если непонятно могу еще фот подкинуть.

Не самое удачное фото. Это Бовингтонский Тигр. Низ корпуса и полик башни реставраторы покрасили не в красно-коричневый цвет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Night flight
25.07.09 [22:23]    
MEN, Тогда ждем Александра - он все разъяснит - кто прав, кто нет ;)
Мое фото черно-белое и показаны не цвета, а разграничивающая линия - она правильная?
И кстати, в ранних Тиграх низ краили не в грунт, а в серый, так что возможно реставраторы и правы.
И еще, не уж то реставраторы до того некудышние и неграмотные, что незнают во что красить? Гложут сомнения...

MEN
25.07.09 [22:36]    
Тогда ждем Александра - он все разъяснит - кто прав, кто нет

Я не говорю, что Вы не правы. Просто Вы написали одно, а на приведенном Вами примере совсем другое.
А вот мой пример

Night flight
25.07.09 [22:48]    
MEN, Интересное фото - еще есть из этой серии?

MEN
25.07.09 [22:58]    
Интересное фото - еще есть из этой серии?

Фото вот от сюда: http://www.panzerbasics.com/index_files ... r-disk.htm

Night flight
25.07.09 [23:16]    
Спасибо ;)

saneck83
26.07.09 [01:03]    
Тольстый,
Читай пожалуйста вопрос, что ты мне этот тигр навязываешь, как будто я книгу эту не видел, вопрос о тех которых нет на фото и картинках в твоей книжке, я хочу узнать только номер дивизии и машины

MEN
26.07.09 [10:12]    
Опять вернусь к внутренней покраске Тигра. Выкладываю ещё одно фото. На нем, на ребре жесткости видна оригинальная краска. Как и на Бовингтонском, эта деталь покрашена в два цвета. Низ - красный, верх светлый.

MEN
26.07.09 [10:43]    
saneck83, выкладываю Вам таблицу, со структурой батальона. По ней узнаете все номера машин. Ссылку на ресурс, где имеются все извесные фото машин батальона yustas Вам уже дал. Ну а дальше все просто, смотрите и сравнивайте. Но сразу говорю, изготовление модели с позиции: «нет фото, значит то-то могло быть так» не «прокатит». Хотя, пока не известно, что из себя представляет Ваша модель.

Night flight
26.07.09 [11:57]    
MEN, Фото из того же ресурса? Не успел посмотреть вашу ссылку :oops:
Значит мне люди правильно выкладывали фотку для примера ;)
Стал я кстати счастливым обладателем Tiger Initial - спасибо Серому за ссылку, и продавцу, но ему я уже заплатил ;)
Вот теперь думаю - собрать или оставить, и быть обладателем раритета.

saneck83
28.07.09 [14:02]    
Соответственно танки из 1-ой роты на фото есть все, а вот из 2-ой не нашел 211, 213 и 233 (221 и 223 остались под вопросом), хотя я не знаю какие номера они стали носить когда вошли в 10-ю танковую дивизию, ведь 112 почему то стал 724. Может кто подскажет, что стало с 211, 213 и 233

Lobster777
28.07.09 [14:59]    
Night flight, наверное лучше оставить для колекции! ;) А когда Dragon переиздаст, можно будет и собрать!)

Night flight
28.07.09 [15:23]    
Lobster777, ДУмаю переиздания не будет... Initial врядли, вот до Early руки может дойдут.
Приобрел книженцию Germany's Tiger Tanks DW to Tiger 1 Design, Production and Modifications
Изображение
Много чего из этой книги (как уже и говорил Александ) украли "мурзилки", поэтому визуальнвая часть уже растаскана по десяткаам изданий, а вот текст еще предстоит осмыслить.
Перевод чтоли сделать, правда мои знания английского оставляют желать лучшего, но попытка не пытка...

Александер DIW
28.07.09 [17:04]    
Night flight Wrote:Перевод чтоли сделать, правда мои знания английского оставляют желать лучшего, но попытка не пытка...

Я пытался, но уж больно там хитрые технические термины :( спец.словари не поогают. Что бы нормально перевести такую книгу, надо как минимум хорошо разбиратся в принципах танкостраения, а англии или германии, ну и у нас соответственно. Кое-что перевёл, обещаюсь показать в этом году в статье по поздним тиграм, но это так капля в море.

Lobster777
28.07.09 [17:13]    
Александер DIW, а не подскажите как скоро Ваша статейка появится на свет? Собираюсь делать поздний Тигр, может (даже наверника) интересного что почерпну?! ;)

Lobster777
28.07.09 [17:14]    
Night flight, а нет ли где электроного варианта сего труда?

Night flight
28.07.09 [17:22]    
Александер DIW, Александр - тут небольшой эксцесс с компом вышел - ссылки поетрял на ваши статьи.
Хотлось бы найти - "Как сделать правильного африканцы" и "траки на Тигра" я думаю на диш сайте найду (если нет то обращусь), но так же была статья по модификациям на vv2 или vw2 незнаю...Потерял.
Я думаю многим будет интересно почитать - тем более не все знают о ваших статьях.
По поводу перевода тогда стоит подумать, нет ли знакомых танкостроителей знаюших английский :)
Lobster777, Сам искал очень долго - Нет, нету. Скажу почему:
а) Делиться жаба немножко душит, не сочтите обладателей книги за жлобов, но это не журнал за 200 р.
б) Когда держишь в руках новенький фолиант - просто жалко ег оне то что сканить, но и листать! А сканер из книжки сделает труху - это надеюсь вы понимаете.
И еще:
Много чего из этой книги (как уже и говорил Александ) украли "мурзилки", поэтому визуальнвая часть уже растаскана по десяткаам изданий,

Почти все есть в множествах изданий (изображения\фото, но в худшем качестве) а текст перевести трудновато, как видите.

Igmar
28.07.09 [18:28]    
Night flight, перевод переводом, а вот если вы найдёте время и сканер, да сосканите в приличном качестве, да зальёте на какую-нибудь известную "книгокачалку" - вас будут помнить многие, добрым словом :). Это уж точно.

Lobster777
28.07.09 [19:48]    
Night flight, совершено с Вами согласен и понимаю! Жаль что электронного нет варианта...
Igmar, все это понятно, но "Когда держишь в руках новенький фолиант - просто жалко ег оне то что сканить, но и листать! А сканер из книжки сделает труху - это надеюсь вы понимаете."...

Igmar
29.07.09 [01:11]    
Lobster777, это смотря, как сшита книга, в смысле вид переплёта. ... Когда держишь в руках новенький фолиант - просто жалко ег оне то что сканить, но и листать! - совершенно верно, вот поэтому чертежи и некоторые фото например, всегда сканирую, по возможности, ну чтоб не листать лишний раз, не залапывать так сказать :).