Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

yustas
16.07.09 [23:23]    
yrq,
Что не верно? Я же ничего не утверждаю, только спрашиваю.
Неверный перевод выделенного абзаца? А как надо перевести?

К сожелению на пальцах я не смогу вам обьяснить всего ,это сложно.К примеру:"Тигер комбат 2" гле написано о 8-ой роте,у меня лежит три разных, перевода с английского и немецкого,и все с разной интерпритацией!Делайте выводы,в каком контексте перевести можно данный абзац!
Василий Гончаров, Вась,привет!
где моя литература по Тиграм?!?!?!
Я уже пол-лета маюсь с Драгоновским Тигром

Лежит на полочке. :D Сам видешь,пока сложно пересечься как альтернативу могу предложить электронную версию всех четырех частей,при удобном случае передам тебе оригиналы.
С "Тигром" не майся,спрашивай не стесняйся,помогу,как же не помочь лепшему другу? :)
Night flight, на самом деле ресурс просто шикарный и превосходный,есть все,практически!На днях обнаружил проблеммы с этим сервером,расстроился,но сейчас он возобновил свою работу.Размер выложенных фотографий это такая принятая политика данного ресурса,но есть и в хорошем разрешении.
На самом деле есть несколько хороших снимков борта № 334 из 503 ТТБ,разложу выложу,пока некогда только с работы пришел. 8)И много чего есть интересного по "Тиграм" чего нет в сети. :)
с уважением yustas

MEN
17.07.09 [00:23]    
503-334
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MEN
17.07.09 [00:24]    
И ещё 334

yustas
17.07.09 [07:56]    
К вышеприведенному еще одно фото борта № 334 из 503 ТТБ:
Изображение
с уважением yustas

Night flight
20.07.09 [22:45]    
yustas, MEN, Спасибо камрады!
yustas Цена вопроса? В личку скинь плз фото того что есть (или ссылки на фото)
Ищу книженцию.
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1386

yustas
20.07.09 [23:19]    
Night flight,
Цена вопроса? В личку скинь плз фото того что есть (или ссылки на фото)

Непонял,какого вопроса и чего цена то? :)
Ищу книженцию

видел.единственное место где есть практически всегда эта книга:
http://www.amazon.co.uk/Tiger-Western-F ... pd_sim_b_1

тоже не понял? :?

Night flight
20.07.09 [23:48]    
Непонял,какого вопроса и чего цена то?

И много чего есть интересного по "Тиграм" чего нет в сети.
с уважением yustas

Я так понимаю если в сети этого нет, то это не бесплатно
тоже не понял?

Случайно ссылки попутал
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=13860

yustas
21.07.09 [07:46]    
Night flight, :)
Я так понимаю если в сети этого нет, то это не бесплатно

Это бесплатно,спросите что вас интересует и вам постораються помочь.А книги ваши лежат на "Амазоне".
с уважением yustas

saneck83
23.07.09 [19:52]    
Кто нибудь подскажите где можно использовать Тигр от "Звезды" №3543, кроме Восточного фронта. Может Африка, Сицилия, Италия? Я в них вобщето не очень соображаю, но сегодня понял, что в Нормандии не смогу его использовать, модель танка старовата, нет циммерита, вместо люка сзади на башне амбразура для личного оружия и всякие такие мелочи.

Александер DIW
23.07.09 [21:22]    
saneck83 Wrote:Кто нибудь подскажите где можно использовать Тигр от "Звезды" №3543, кроме Восточного фронта. Может Африка, Сицилия, Италия? Я в них вобщето не очень соображаю, но сегодня понял, что в Нормандии не смогу его использовать, модель танка старовата, нет циммерита, вместо люка сзади на башне амбразура для личного оружия и всякие такие мелочи.

Вообщео будучи "в девичестве" италери, этот тигр был заточен под 501 батальон в Африке

saneck83
24.07.09 [02:23]    
А есть ли танки 501 батальона, фотографии которых к "сожалению" до наших дней не дошли. Тигр мой собирался зимой 2004, с тех пор кое что потерялось, а выбрасывать жалко, хотелось бы до ума его довести. И вобще собран он немного не по схеме

saneck83
24.07.09 [03:54]    
Не по схеме в смысле, на башне сверху траки лежат (это в принципе легко исправляется), кожухи есть но я их изначально на танк не клеил. Из потерянных частей, сзади на левом глушителе (или что там у него) нехватает верхней части, ну и так по мелочи топорика и еще может чего.

yustas
24.07.09 [06:51]    
saneck83,
А есть ли танки 501 батальона, фотографии которых к "сожалению" до наших дней не дошли

Ну почему не дошли,дошли :) :
http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... 5724aa1534
Есть статья по "Африканцам" :
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2770
с уважением yustas

Хольгер
24.07.09 [07:12]    
Скажите пожалуйста, а известно ли какая машина получила пробоину?
Интересует подразделение, место действия, в идеале более общее фото и бортовой номер.
По Тиргам собрано так много, может и этот момент не ускользнул от тигроведов?

saneck83
24.07.09 [09:57]    
yustas,
Большое спасибо за такое количество фото, но вы немножко неправильно поняли вопрос. Я имел в виду как раз танки которых нет нигде на фото, то есть сделаю я к примеру танк, все знают, что такой был (номер такой существовал), но фото к сожалению не сохранилось и ни кто точно не знает как именно он выглядел. Все посмотрели, да примерно так, и участвовать он мог на том фронте, и никто не сказал, что в нем историческая недостоверность (лопата вправо, а не влево лежит)

Тольстый
24.07.09 [10:39]    
saneck83, есть немного инфы в книге Росадо и Бишопа

zegas
24.07.09 [12:48]    
Всем доброго дня!
Меня интерисует информация по внутрениму окрасу ТИГРОВ/ШТУРМТИГРОВ познего выпуска.
Может кто либо поделится имформацией.
Спасибо.

saneck83
25.07.09 [07:14]    
Тольстый,
Ничего там нет такого, в этой книге

Тольстый
25.07.09 [15:48]    
Как нет??? Один в один как у Звезды "Данкельгельбного" покроя стр 68 и 101, причем на 101-й с таким же "сундуком" как и у модели. :funky: :funky: :funky:

Night flight
25.07.09 [20:08]    
zegas, В сотый раз:
Низ (корпуса и полик башни) - Красно-коричневая грунтовка, верх (чась корпуса и башня) - слоновая кость. Оба эти цвета дает Акан акрил и они очень достоверны.
Если непонятно могу еще фот подкинуть.