Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

yustas
14.05.09 [11:04]    
PROHOR,
На 101/102 т.б.СС похож помоему

Енто 101 ТТБ СС в Нормандии 1944 год.Что самое интересное на корпус борта № 223 была установлена башня с танка имевшего номер 314.
:)
По внешним признакам он "лате".
Но с пистолетным портом
Изображение
с уважением yustas

Александер DIW
15.05.09 [06:57]    
Тут копаясь в своих залеах наткнулся на эту прелесть :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PROHOR
15.05.09 [07:06]    
Александер DIW, Ох,какая машинка то интересная! Еще с мортирками на корпусе и с ящиком от четверки :shocked: Вроде в белом камуфляже судя по ком.башенке.
Откуда этот тигр?

Alex Volgin
15.05.09 [09:06]    
Александер DIW, есть еще пару фоток этого зверька :)

yustas
15.05.09 [13:31]    
Александер DIW, довольно таки интересный экземпляр,можно сказать в единственном экземпляре. :)
Если память мне не изменяет то это Ченстохово Польша из 424 ТТБ. :)
Я у себя в своих "залежах" нашел продолжение ентой фотки.
Вид спереди:
Изображение
с уважением yustas

MEN
15.05.09 [16:56]    
Кажется где-то, это уже было.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... &start=280

Евгений Сазонов
MEN
Великолепная информация!

dmmax69
08.06.09 [01:31]    
Здравствуйте уважаемые! Такой вопрос:на DML6252-6253 между люками мехвода и радиста,через колпак вентилятора идёт продольный сварной шов,причём разный,на Tamia отсутствует,снимков этой части машины не нашёл. Может кто прояснит ситуацию?

Александер DIW
08.06.09 [07:07]    
dmmax69 Wrote:Здравствуйте уважаемые! Такой вопрос:на DML6252-6253 между люками мехвода и радиста,через колпак вентилятора идёт продольный сварной шов,причём разный,на Tamia отсутствует,снимков этой части машины не нашёл. Может кто прояснит ситуацию?

Шовчик имеет место быть причём многое зависит от машины на Мюнстерском тигре он хорошо виден, а нв Вирмоутском настолько гладкий, что его практически и не видно

dmmax69
09.06.09 [00:32]    
Точно!На DML-52 чётко просматривается,а на другом как говорят самолётчики "внутренняя расшивка.Странно что на эту,вобщем-то заметную часть,не обратили внимания раньше.

yustas
09.06.09 [07:29]    
dmmax69,
Точно!

Точно,точно.Нет никах сомнений. :)
Изображение
с уважением yustas

PROHOR
01.07.09 [07:18]    
Коллеги,подскажите как забашенный ящик к башне крепился.Сверху то вроде понятно,а вот снизу?А то на всех виденных фотках без ящика там просто голая броня.Но ящик то не приваривался на сколько я знаю,а то бы следы остались от сварки.
Чертежи и фотки приветствуются ;)
Изображение

MEN
01.07.09 [10:30]    
Коллеги,подскажите как забашенный ящик к башне крепился.Сверху то вроде понятно,а вот снизу?

На кронштейнах, приваренных к башне

MEN
02.07.09 [11:17]    
PROHOR, а вот и чертёж: http://tiger1.info/EN/StandardTurretBin.html

PROHOR
02.07.09 [14:47]    
MEN, От спаисба большое!!!

Dr_Breen
05.07.09 [03:51]    
PROHOR Wrote:Коллеги,подскажите как забашенный ящик к башне крепился.Сверху то вроде понятно,а вот снизу?А то на всех виденных фотках без ящика там просто голая броня.Но ящик то не приваривался на сколько я знаю,а то бы следы остались от сварки.
Чертежи и фотки приветствуются ;)
Изображение

Возвращаясь к вопросу, какая всё таки краска была под циммеритом. Тут я вижу явно очень светлый цвет, особенно на нижней кромке борта, ближе к корме. Вопрос, что это? Действиьельно дункельгельб под циммеритом или это просто сам циммерит не до конца отвалился или вообще побелка? Темных сколов, какие по логике должны быть, вообще не видно.

Rul
05.07.09 [09:33]    
Dr_Breen, Вообще-то должен быть цвет грунтовки т.е. темный на ч/б фото.Дункельгелб не может быть.
Циммерит явно заводской.А то получается два раза красили.Не рационально.Может был какой-то еще серый грунт у немцев.Вот нашел цвет.фоту-скол серый.Но это музейный,могли для контраста покрасить.
A как цемерит мазали?Одим слоем сразу,или в два-три? Александр DIV пожалуйста отзовитесь.Вопрос-то сеьезный.
Можно при покраске бооольшой косяк упороть.
Творческих успехов
Последний раз редактировалось Rul 06.07.09 [21:14], всего редактировалось 1 раз.

MEN
06.07.09 [18:05]    
Участник Dr_Breen писал:
Возвращаясь к вопросу, какая всё таки краска была под циммеритом. Тут я вижу явно очень светлый цвет, особенно на нижней кромке борта, ближе к корме. Вопрос, что это? Действиьельно дункельгельб под циммеритом или это просто сам циммерит не до конца отвалился или вообще побелка? Темных сколов, какие по логике должны быть, вообще не видно.

Лично для меня ответ на этот вопрос очевиден. После скола циммерита, на броне оставался его отпечаток (циммерита). Соответствующего цвета, если не ошибаюсь – желтого.
Такой пример: крашенную, металлическую поверхность покрыть цементом, а после высыхания ударить по металлу. Цемент отскочит, его отпечаток останется на металле. Возможно не самый лучший пример, но принцип ясен.
Ниже фрагменты двух снимков, которые доказывают вышесказанное. В тех местах где циммерит сколот, остался его отпечаток. Причем, местами можно разглядеть оригинальный рисунок. А получилось это потому, что в некоторых местах циммерит во время нанесения, не пристал к грунтовке, а после того как отвалился, эта самая грунтовка стала видна. На снимках она более темного цвета, чем отпечаток от самого циммерита.

Участник Rul писал:
A как цемерит мазали?Одим слоем сразу,или в два-три? Александр DIV отзовитесь.Вопрос-то сеьезный. Можно при покраске бооольшой косяк упороть.

Для начала надо правильно к человеку обратиться. А при желании, потратив пять минут своего времени, могли бы и сами ответ найти. Например здесь: http://www.achtungpanzer.eu/zimmerit.php

Alex Volgin
06.07.09 [19:11]    
MEN, полностью согласен, но по второму снимку есть мысли, что циммерит обгоревший.

MEN
06.07.09 [19:43]    
полностью согласен, но по второму снимку есть мысли, что циммерит обгоревший.

Александр, так оно и есть. Я же имел ввиду вот этот фрагмент