Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
- Vladislav Belinski
05.05.09 [23:22]
Я думаю что ответ очень прост. На ранних Тиграх имелось оборудование для подводного вождения. И данныи колпак при форсировании речки надо было затягивать с помощью лучевой или как её там гайки. Затем Тигры это оборудование потеряли, думаю на Мидах данный колпак имел такое же устройство, т.е. мог прижиматься и перекрывать доступ во3духа, по инерции. На поздних Тиграх уже было ясно что возврата к этому оборудованию не будет и от этого устройства отказались. Так что на тех танках где колпак цельный без гайки под ним нету и этой планки, а он просто вваривался. Там где колпак с гайкои - там и планка должна быть.
05.05.09 [23:35]
Vladislav Belinski, полностью с Вами согласен. Но тем не менее, каким образом закрывались пазы, идущие по диаметру. Смею предположить, что под планку могла вставляться круглая прокладка по размеру диаметра, а планка при затягивании гайки её прижимала.
- Vladislav Belinski
06.05.09 [01:05]
Я пока только могу догадываться, как достигалась герметизация. Поскольку планка приваривалась и была неподвижной, то опускался всё же колпак с приваренным внутри цилиндром с вентиляционными пазами. И етот цилиндр либо входил во внутрь другого приваренного к крышке (по типу телескопической антенны), либо тот другой входил во внутрь, а прокладка в зависимости от этого шла или по торцу цилиндра с вырезами и таким образом прижималась к люку если была снаружи , или если была внутри то прокладка шла по краю цилиндра приваренного к крышке и упиралась во внутренюю часть колпака.
06.05.09 [05:53]
Vladislav Belinski, да, Ваш вариант более правдоподобен. Но почему Вы решили, то, что планка приваривалась и была неподвижной.
- Александер DIW
06.05.09 [07:28]
MEN, Vladislav Belinski, Незабываем господа, что в данном конкретном случае (F13 ферманна) корпус как раз ранний и планка таки должна быть
06.05.09 [19:26]
Незабываем господа, что в данном конкретном случае (F13 ферманна) корпус как раз ранний и планка таки должна быть
Александр, это само собой разумеется. Назначение планки и то как герметизировалась круглая крышка - чисто "спортивный интерес". Кроме того, моделистам делающим Тигры, будет не лишним знать, что планка под крышкой, стояла не на всех машинах.
- uhu88
06.05.09 [19:39]
Извините, а нет ли у кого фотографий тигров 502ттб в начале 43 года, когда в батальоне было всего 5 машин и нумеровались они 1-5, особенно интересуют машины 2 и 5
PS фото из брошюрки издательства Артефакт посвященной 502 видел, хотелось бы что нибудь еще.
PS фото из брошюрки издательства Артефакт посвященной 502 видел, хотелось бы что нибудь еще.
- Александер DIW
06.05.09 [19:43]
uhu88 Wrote:Извините, а нет ли у кого фотографий тигров 502ттб в начале 43 года, когда в батальоне было всего 5 машин и нумеровались они 1-5, особенно интересуют машины 2 и 5
http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... 8701f76c76
- uhu88
06.05.09 [20:03]
Александер DIW Wrote:http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... 8701f76c76
Спасибо, мелковаты конечно, но много интересного!
Особенно заинтересовали кое какие ньюансы 2 машины.
На первом фото у нее поздние крылья, на остальных ранние, когда их поменяли?
Опять же сундучок Роммеля я так понимаю появился позже, появились ли одновременно с ним защитные кожухи выхлопных труб?
Что за труба наварена сверху на правой выхлопной?
Последний раз редактировалось uhu88 06.05.09 [22:20], всего редактировалось 1 раз.
06.05.09 [21:56]
Особенно заинтересовали кое какие ньюансы 2 машины.
На первом фото у нее поздние крылья, на остальных ранние, когда их поменяли?
На снимках разные машины
- Vladislav Belinski
06.05.09 [22:22]
Александер DIW Wrote:MEN, Vladislav Belinski, Незабываем господа, что в данном конкретном случае (F13 ферманна) корпус как раз ранний и планка таки должна быть
Привет Александр. Безусловно я даже с этим и не спорю.
- Александер DIW
13.05.09 [18:59]
PROHOR Wrote:Коллеги,у кого нибудь есть хорошие фото вот этой пробки на поздних тиграх?
на поздних её нет, это мид
13.05.09 [20:07]
хорошие фото вот этой пробки
Такое фото подойдёт или Вам нужен общий вид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- PROHOR
13.05.09 [20:33]
MEN, Пойдет,спасибо.А в открытом состоянии нету фото?
Александер DIW, Меня вот что смутило,видел где то фотку тигра позднего но с затычкой этой.Может быть такое что танк ремонтировался и башню ему от мида прикрутили?Хотя башня на нем вроде тоже поздняя была,непомню точно.Или это какой нибудь ранний поздний Тигр?
Александер DIW, Меня вот что смутило,видел где то фотку тигра позднего но с затычкой этой.Может быть такое что танк ремонтировался и башню ему от мида прикрутили?Хотя башня на нем вроде тоже поздняя была,непомню точно.Или это какой нибудь ранний поздний Тигр?
13.05.09 [21:02]
Может быть такое что танк ремонтировался и башню ему от мида прикрутили?
Вот один из примеров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
13.05.09 [21:19]
А в открытом состоянии нету фото?
А это не подойдёт или только фото.
http://tiger1.info/EN/SecondPistolPort.html
- Владимир Макаров
14.05.09 [00:51]
Уважаемое Сообщество! прошу помочь с боковиками на королевский тигр №233 2.503 ТТБ Будапешт
http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... e3d2802f9a
фоток много, как красить не понятно. а вообще он дожил до зимы?
был ли облачен в зимний камуфляж.
буду благодарен по любой информации по этой машине.
Владимир
http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... e3d2802f9a
фоток много, как красить не понятно. а вообще он дожил до зимы?
был ли облачен в зимний камуфляж.
буду благодарен по любой информации по этой машине.
Владимир
- PROHOR
14.05.09 [06:41]
MEN, Вот!Именно про эту фотку я и говорил Башня то вроде поздняя на нем(по крайней мере дульник точно) Кстати,из какого подразделения Тигр?На 101/102 т.б.СС похож помоему.