Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

Vladislav Belinski
05.05.09 [23:22]    
Я думаю что ответ очень прост. На ранних Тиграх имелось оборудование для подводного вождения. И данныи колпак при форсировании речки надо было затягивать с помощью лучевой или как её там гайки. Затем Тигры это оборудование потеряли, думаю на Мидах данный колпак имел такое же устройство, т.е. мог прижиматься и перекрывать доступ во3духа, по инерции. На поздних Тиграх уже было ясно что возврата к этому оборудованию не будет и от этого устройства отказались. Так что на тех танках где колпак цельный без гайки под ним нету и этой планки, а он просто вваривался. Там где колпак с гайкои - там и планка должна быть.

MEN
05.05.09 [23:35]    
Vladislav Belinski, полностью с Вами согласен. Но тем не менее, каким образом закрывались пазы, идущие по диаметру. Смею предположить, что под планку могла вставляться круглая прокладка по размеру диаметра, а планка при затягивании гайки её прижимала.

Vladislav Belinski
06.05.09 [01:05]    
Я пока только могу догадываться, как достигалась герметизация. Поскольку планка приваривалась и была неподвижной, то опускался всё же колпак с приваренным внутри цилиндром с вентиляционными пазами. И етот цилиндр либо входил во внутрь другого приваренного к крышке (по типу телескопической антенны), либо тот другой входил во внутрь, а прокладка в зависимости от этого шла или по торцу цилиндра с вырезами и таким образом прижималась к люку если была снаружи , или если была внутри то прокладка шла по краю цилиндра приваренного к крышке и упиралась во внутренюю часть колпака.

MEN
06.05.09 [05:53]    
Vladislav Belinski, да, Ваш вариант более правдоподобен. Но почему Вы решили, то, что планка приваривалась и была неподвижной.

Александер DIW
06.05.09 [07:28]    
MEN, Vladislav Belinski, Незабываем господа, что в данном конкретном случае (F13 ферманна) корпус как раз ранний и планка таки должна быть :)

MEN
06.05.09 [19:26]    
Незабываем господа, что в данном конкретном случае (F13 ферманна) корпус как раз ранний и планка таки должна быть

Александр, это само собой разумеется. Назначение планки и то как герметизировалась круглая крышка - чисто "спортивный интерес". Кроме того, моделистам делающим Тигры, будет не лишним знать, что планка под крышкой, стояла не на всех машинах.

uhu88
06.05.09 [19:39]    
Извините, а нет ли у кого фотографий тигров 502ттб в начале 43 года, когда в батальоне было всего 5 машин и нумеровались они 1-5, особенно интересуют машины 2 и 5 :)
PS фото из брошюрки издательства Артефакт посвященной 502 видел, хотелось бы что нибудь еще.

Александер DIW
06.05.09 [19:43]    
uhu88 Wrote:Извините, а нет ли у кого фотографий тигров 502ттб в начале 43 года, когда в батальоне было всего 5 машин и нумеровались они 1-5, особенно интересуют машины 2 и 5 :)
PS фото из брошюрки издательства Артефакт посвященной 502 видел, хотелось бы что нибудь еще.

http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... 8701f76c76

uhu88
06.05.09 [20:03]    

Спасибо, мелковаты конечно, но много интересного!
Особенно заинтересовали кое какие ньюансы 2 машины.
На первом фото у нее поздние крылья, на остальных ранние, когда их поменяли?
Опять же сундучок Роммеля я так понимаю появился позже, появились ли одновременно с ним защитные кожухи выхлопных труб?
Что за труба наварена сверху на правой выхлопной?
Последний раз редактировалось uhu88 06.05.09 [22:20], всего редактировалось 1 раз.

MEN
06.05.09 [21:56]    
Особенно заинтересовали кое какие ньюансы 2 машины.
На первом фото у нее поздние крылья, на остальных ранние, когда их поменяли?

На снимках разные машины

Vladislav Belinski
06.05.09 [22:22]    
Александер DIW Wrote:MEN, Vladislav Belinski, Незабываем господа, что в данном конкретном случае (F13 ферманна) корпус как раз ранний и планка таки должна быть :)

Привет Александр. Безусловно я даже с этим и не спорю.

PROHOR
13.05.09 [09:51]    
Коллеги,у кого нибудь есть хорошие фото вот этой пробки на поздних тиграх?
Изображение

Александер DIW
13.05.09 [18:59]    
PROHOR Wrote:Коллеги,у кого нибудь есть хорошие фото вот этой пробки на поздних тиграх?

на поздних её нет, это мид

MEN
13.05.09 [20:07]    
хорошие фото вот этой пробки

Такое фото подойдёт или Вам нужен общий вид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PROHOR
13.05.09 [20:33]    
MEN, Пойдет,спасибо.А в открытом состоянии нету фото?
Александер DIW, Меня вот что смутило,видел где то фотку тигра позднего но с затычкой этой.Может быть такое что танк ремонтировался и башню ему от мида прикрутили?Хотя башня на нем вроде тоже поздняя была,непомню точно.Или это какой нибудь ранний поздний Тигр?

MEN
13.05.09 [21:02]    
Может быть такое что танк ремонтировался и башню ему от мида прикрутили?

Вот один из примеров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MEN
13.05.09 [21:19]    
А в открытом состоянии нету фото?

А это не подойдёт или только фото.
http://tiger1.info/EN/SecondPistolPort.html

Владимир Макаров
14.05.09 [00:51]    
Уважаемое Сообщество! прошу помочь с боковиками на королевский тигр №233 2.503 ТТБ Будапешт

http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... e3d2802f9a
фоток много, как красить не понятно. а вообще он дожил до зимы?
был ли облачен в зимний камуфляж.
буду благодарен по любой информации по этой машине.

Владимир

PROHOR
14.05.09 [06:41]    
MEN, Вот!Именно про эту фотку я и говорил :) Башня то вроде поздняя на нем(по крайней мере дульник точно) Кстати,из какого подразделения Тигр?На 101/102 т.б.СС похож помоему.

PROHOR
14.05.09 [06:45]    
Владимир Макаров, Внизу страницы ищи 233:
http://modelizmspb.temza.ru/temas/verma ... flige.html