Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

ITR
22.04.09 [09:43]    
ITR, Спасибо огромное!Но по стволу вопрос в силе

Да незачто. А по стволу это к DIW-у :)

MEN
22.04.09 [10:03]    
С большой долей вероятности можно сказать, что дульный тормоз на этой машине раннего образца. В роте Ферманна были машины, вернувшиеся на ремонт с фронта. Судя по фотографиям у них меняли ходовую, а остальное оставалось без изменения (по крайней мере, визуально). На фото у F01 и F02 дульный тормоз так же ранний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PROHOR
22.04.09 [10:10]    
MEN, Да,я тоже к этому склоняюсь.Но опять же смутил боковичек,на нем поздний тормоз:
Изображение

MEN
22.04.09 [10:17]    
Если касаться матчасти, то я бы не доверял боковикам Рестайна. У него на них косяков более чем достаточно. Вот и на этом, он не изобразил циммерит и нарисовал вырезы над буксировочными кольцами, которых (вырезов) на данной машине не должно быть.

PROHOR
22.04.09 [10:29]    
MEN, да вот и я им не доверяю,поэтому и спрашиваю :) а то потом уже поздно будет.....

Александер DIW
22.04.09 [14:31]    
MEN Wrote:С большой долей вероятности можно сказать, что дульный тормоз на этой машине раннего образца. В роте Ферманна были машины, вернувшиеся на ремонт с фронта. Судя по фотографиям у них меняли ходовую, а остальное оставалось без изменения (по крайней мере, визуально). На фото у F01 и F02 дульный тормоз так же ранний.

У фермана F01 и F13 были ранними машинами, на которые поставили ходовую от поздних тигров (корпус так же ранний(так что дульник ранний). F02 вообще просто раняя машина, без всяких моификаций. По F03,F04 и F05 к сожалению никакой достоверной информации нет:(

MEN
23.04.09 [00:36]    
F02 вообще просто раняя машина, без всяких моификаций.

Александер DIW, ваша правда, сказал не глядя.

PROHOR
23.04.09 [01:37]    
Александер DIW, Саш а не подскажеш,в люке над движком какая нибудь заглушка стоит вместо шлангов от фильтров?такая же как на средних-поздних или что то свое?

Александер DIW
23.04.09 [10:48]    
PROHOR Wrote:Александер DIW, Саш а не подскажеш,в люке над движком какая нибудь заглушка стоит вместо шлангов от фильтров?такая же как на средних-поздних или что то свое?
Полной уверености нет но вроде и на 13 и на 02 на этом месте просматриваются "штаны"

MEN
23.04.09 [12:40]    
На фото F13, где солдат с собачонкой, даже и намёка нет на "штаны", хотя они должны быть видны. Такую деталь трудно не заметить. Поляки на чертеже F13, дали следующий вид сверху. Не факт, что они правы.

Александер DIW
23.04.09 [13:06]    
MEN Wrote:На фото F13, где солдат с собачонкой, даже и намёка нет на "штаны", хотя они должны быть видны. Такую деталь трудно не заметить. Поляки на чертеже F13, дали следующий вид сверху. Не факт, что они правы.

а вот на этой фото мне кажется оно имеется в наличии

MEN
23.04.09 [13:22]    
А я думаю, что если бы "штаны" имелись на данной машине, то из за них бы почти не было видно круглой крышки на надмоторной плите.

Александер DIW
23.04.09 [14:42]    
MEN Wrote:А я думаю, что если бы "штаны" имелись на данной машине, то из за них бы почти не было видно круглой крышки на надмоторной плите.

На той фотке, что я привёл её и не видно :)

Кабанчик
23.04.09 [17:51]    
А в чем разница между тиграми тамии и драгона?

PZ V
23.04.09 [22:26]    
А ещё про этого хищьника писали в масштабных моделях №73.
Авот и сылачка нажурнальчик
http://journal.knigka.info/2007/10/06/m ... no073.html

MEN
24.04.09 [00:32]    
На той фотке, что я привёл её и не видно

Не видно, потому, что не самый удачный ракурс, а на фото с собакой отлично видно, что «штанов» нет. Вся серия снимков F13 была сделана за один раз. Трудно предположить то, что солдаты союзников во время фотосессии решили сделать перерыв и занялись изучением матчасти Тигра, в результате они скрутили «штаны», после чего сделали ещё один снимок F13. :)

Александер DIW
24.04.09 [07:20]    
MEN Wrote:Не видно, потому, что не самый удачный ракурс, а на фото с собакой отлично видно, что «штанов» нет. Вся серия снимков F13 была сделана за один раз. Трудно предположить то, что солдаты союзников во время фотосессии решили сделать перерыв и занялись изучением матчасти Тигра, в результате они скрутили «штаны», после чего сделали ещё один снимок F13. :)

Откуда инфа, что была 1 фотосессия???

MEN
24.04.09 [08:31]    
Откуда инфа, что была 1 фотосессия???

Это прекрасно видно по снимкам, особенно по их качеству.
Кстати, на фото, где Вы увидели "штаны" их так же нет, зато отлично видна круглая крышка, которую должно быть не видно, из за этих "штанов".

Александер DIW
24.04.09 [09:53]    
MEN Wrote:Это прекрасно видно по снимкам, особенно по их качеству.
Кстати, на фото, где Вы увидели "штаны" их так же нет, зато отлично видна круглая крышка, которую должно быть не видно, из за этих "штанов".

А мне это совсем не видно. И я вижу штаны :) Ибо круглая крышк должна быть НАМНОГО ближе к корме :)

MEN
24.04.09 [10:11]    
А мне это совсем не видно. И я вижу штаны Ибо круглая крышк должна быть НАМНОГО ближе к корме

Высказывание полностью не соответствует действительности. Сразу за башней (фото приведённое Вами) можно увидеть скобы при помощи которых поднималась надмоторная плита. На прекции сверху видно, что при этом ракурсе, крышка не то, чтобы находится НАМНОГО ближе к корме, она вообще почти наполовину закрыта башней. Это и видно на снимке.