Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
- Lavroff
11.12.07 [18:09]
ZuZu, Сам не знаешь, ну не пиши тут бред про донные мины, прилипающие через стенку! После тебя ведь люди читают, им-то мозги не засирай!
- Kas
11.12.07 [18:30]
Да, зОбавно
Я тоже проникся этим магнитом
Какая у него масса должна быть, что через кирпич прилипает?
И сколько человек такую мину транспортировали ко дну корабля?
Я тоже проникся этим магнитом
Какая у него масса должна быть, что через кирпич прилипает?
И сколько человек такую мину транспортировали ко дну корабля?
- Politruk
11.12.07 [23:21]
ZuZu Wrote:Только кустарки или заряды КЗУ и ЛКЗ. Либо же противоднищевы корабельные прилипалы, там самая маленькая вроде сантиметров 50-60 в длину была.
Что есть КЗУ и ЛКЗ? Расшифруйте, пожалуйста.
Чего спорить? Магнитные куммулятивные заряды во Второй Мировой войне использовали только германцы. "Липкие" мины американцев, мягко говоря, слабая замена.
Если у Вас есть конкретные факты, опровергающие выше сказанное, то поделитесь ими с широкой общественностью.
- Derevyankin
12.12.07 [00:06]
та может и через стену кирпича прилипнуть
А мужики-то не знали, что неконтактной магнитной мине нужно прилипать к кораблю .
Авиационная неконтактная донная мина: 1 — заряд взрывчатого вещества; 2 — электродетонатор; 3 — приборная камера; 4 — магнитный взрыватель, подвешенный на амортизаторах; 5 — парашютное отделение.
Чему тут прилипать?
- Politruk
12.12.07 [00:36]
tankist Wrote:Насколько мне известно от некоторых участников ДиШ-форума циммерит это не антимагнитное покрытие... С их слов магнит легко прилипает к танку с циммеритом.
Интересно... А для чего тогда циммерит?
"- А если они не золотые?...
- А какие же они по вашему?!"
- Александер DIW
12.12.07 [02:36]
Politruk Wrote:Интересно... А для чего тогда циммерит?
Я думаю был НЕХИЛЫЙ "откат", кто-то в третем рейхе отлично срубил денег. Это сугубо моё ИМХО, естейственно никакого документального подтверждения данной версии нет.
С уважением DIW
- Kas
12.12.07 [03:08]
Я думаю был НЕХИЛЫЙ "откат", кто-то в третем рейхе отлично срубил денег. Это сугубо моё ИМХО, естейственно никакого документального подтверждения данной версии нет
Все конечно может быть, хотя сомнительно
В воюющем Третьем Рейхе - такая афера, да еще и за ОТКАТ??
А еслиб вскрылось? - ведь на опыты в Дахау бы отправили
Тут есть еще одно НО
За откат, или не за откат, - но почему наносили как правило только на вертикальные плоскости?
Но зато строго - сверху до земли, зачастую с комбашней??
Если есть вертикальные плоскости на которые можно положить?
Хотя может тут вступало в дело другая логика - мол, "на горизонтальные если уж положат, так положат в любом случае, а вертикальные мы на всякий случай зацемеритим сверху донизу"
Черт их поймет, этих фрицев
Мне лично греет душу авантюрн-конспирологическая версия о том, что циммерит - предтеча разнесенного бронирования
Этакие наглядные наработки Панцерваффе 46 в действии
За оффтоп сори
- Politruk
12.12.07 [03:10]
Александер DIW Wrote:Я думаю был НЕХИЛЫЙ "откат", кто-то в третем рейхе отлично срубил денег. Это сугубо моё ИМХО, естейственно никакого документального подтверждения данной версии нет.
С уважением DIW
Может быть, может быть...
Но думаю как раз для этого циммеритному покрытию придавалась неровная поверхность. Дабы магниты неплотно и неравномерно прилегали к поверхности.ИМХО
- Александер DIW
12.12.07 [03:11]
Kas Wrote:Мне лично греет душу авантюрн-конспирологическая версия о том, что циммерит - предтеча разнесенного бронирования
Видел фото где у тигра зацеммеричены заднии крылья, вопрос, нафига???? я слышал даже версии что цеммирит это первые пробы технологии "стелс"
С уважением DIW
- Derevyankin
12.12.07 [03:15]
Мне лично греет душу авантюрн-конспирологическая версия о
Мне - исключительно конспирологическая, что это дело рук советской разветки.
- Politruk
12.12.07 [03:18]
Kas Wrote:За откат, или не за откат, - но почему наносили как правило только на вертикальные плоскости?
Но зато строго - сверху до земли, зачастую с комбашней??
Если есть вертикальные плоскости на которые можно положить?
Хотя может тут вступало в дело другая логика - мол, "на горизонтальные если уж положат, так положат в любом случае, а вертикальные мы на всякий случай зацемеритим сверху донизу"
До вертикальных поверхностей в бою надо еще дотянутся. Особенно у Пантеры или Тигра.
Вот мы тут версии строим, гадаем... А что говорят сами германцы об этом? Никому не попадались обоснования того времени для введения циммерита? Инструкции, наставления там всякие...
- Борис Харламов (Site Admin)
12.12.07 [03:38]
На Дише тема плотно обсуждалась, посмотрите в архивах.
По информации от близких к Кубинке товарищей, в военные и послевоенные годы у нас очень серьезно исследовалось влияние циммерита на баллистические свойства снарядов. При острых углах циммерит препятствовал нормализации тупоголового бронебойного снаряда к поверхности и, соотвно, способствовал срыву его в рикошет. С материалов по этой теме, кстати, до сих пор не снят гриф ДСП.
Так что противодействие магнитным минам - не единственное, и скорее всего, не главное предназначение. Эта версия вполне объясняет как наличие циммерита в местах, куда рукой с магнитной миной не дотянуться в принципе, так и отсутствие его на горизонтальных поверхностях.
По информации от близких к Кубинке товарищей, в военные и послевоенные годы у нас очень серьезно исследовалось влияние циммерита на баллистические свойства снарядов. При острых углах циммерит препятствовал нормализации тупоголового бронебойного снаряда к поверхности и, соотвно, способствовал срыву его в рикошет. С материалов по этой теме, кстати, до сих пор не снят гриф ДСП.
Так что противодействие магнитным минам - не единственное, и скорее всего, не главное предназначение. Эта версия вполне объясняет как наличие циммерита в местах, куда рукой с магнитной миной не дотянуться в принципе, так и отсутствие его на горизонтальных поверхностях.
- ZuZu
12.12.07 [10:32]
Ну, ребята, если вы не слышали о донных магнитных минах, то уж это не мне претензия. Немцы впервые применили такие мины в 40-м году. Донные магнитные мины применяются против подводных аппаратов и объектов. Сила магнетизма в них в несколько раз выше чем у обычных магнитных мин, но если, например, подводная лодка пройдет над такой миной на растоянии до 1,5-3 метров на малом ходу, она вполне может до нее подняться, 10 метров для нее барьер непреодалимый.
На счет кирпичной стены это конечно же была ирония, кто не понял, тем срочно в очередь за чувством юмора, даже электромагнитный крюк не в состоянии магнитить с такой силой.
Derevyankin, не стоит путать собственно донные мины, даже если они и авиационные и магнитные донные мины. В нете информации масса.
А циммерит использовался немцами исключительно как антимагнитное покрытие. Незнаю что и как там в кубинке, учитывая тот факт что почти со всей техники циммерит там ободран, но особо неверящих могу отправить в британский музей. На каком то сайте около 2 лет назад было видео как паренек прикладывает кусок магнита сначала к голой броне, а потом к циммериту на тигре вроде. На тигре он держится но чуть толкнув его - отваливается, на голой же броне цеплял рукой и тащил по всей плоскости, магнитность сохранялась.
25% связующего вещества
10% наполнителя (опилки)
40% сульфата бария
10% сульфида цинка
15% охра
Ну и что тут может мешать бронебойности? Особенно учитывая толщину его максимум в 3 см. Опилки чтоли?
На счет кирпичной стены это конечно же была ирония, кто не понял, тем срочно в очередь за чувством юмора, даже электромагнитный крюк не в состоянии магнитить с такой силой.
Derevyankin, не стоит путать собственно донные мины, даже если они и авиационные и магнитные донные мины. В нете информации масса.
А циммерит использовался немцами исключительно как антимагнитное покрытие. Незнаю что и как там в кубинке, учитывая тот факт что почти со всей техники циммерит там ободран, но особо неверящих могу отправить в британский музей. На каком то сайте около 2 лет назад было видео как паренек прикладывает кусок магнита сначала к голой броне, а потом к циммериту на тигре вроде. На тигре он держится но чуть толкнув его - отваливается, на голой же броне цеплял рукой и тащил по всей плоскости, магнитность сохранялась.
25% связующего вещества
10% наполнителя (опилки)
40% сульфата бария
10% сульфида цинка
15% охра
Ну и что тут может мешать бронебойности? Особенно учитывая толщину его максимум в 3 см. Опилки чтоли?
12.12.07 [14:24]
ZuZu, я ж вполне доходчиво написал. Не уменьшает пробиваемость, а увеличивает вероятность рикошета на острых углах.
А слово "исключительно" позволь оставить на твоей совести Великого Знатока Всего и Вся. То, что на циммерит не магнитится магнит, еще не означает, что именно и ТОЛЬКО для этого он был и предназначен. Бетонные подушки толщиною в полметра, которые лепили на Штуги, тоже не позволяют крепить магнитные мины. И что, будем их тоже считать антимагнитной обмазкой? Я уж молчу про мешки с песком...
Засим закругляюсь - той инфой, что мне известна, я поделился, а уж выводы пусть каждый делает самостоятельно.
А слово "исключительно" позволь оставить на твоей совести Великого Знатока Всего и Вся. То, что на циммерит не магнитится магнит, еще не означает, что именно и ТОЛЬКО для этого он был и предназначен. Бетонные подушки толщиною в полметра, которые лепили на Штуги, тоже не позволяют крепить магнитные мины. И что, будем их тоже считать антимагнитной обмазкой? Я уж молчу про мешки с песком...
Засим закругляюсь - той инфой, что мне известна, я поделился, а уж выводы пусть каждый делает самостоятельно.
- Смольный
12.12.07 [20:26]
Как вариант. А что если немцы изобретя эти самые мины,разумно предположили возможность изобретения (похищения технологии изготовления п-ком Исаевым каким-нибудь)подобной мины противником. Ну и подстраховались,собственно. Кстати,не знаю как там на Тиграх,а на "четверках" и на противокамулятивные экраны наносили и на брызговики.
12.12.07 [20:41]
Смольный, немцы были все же слишком прагматичными для такой "подстраховки". Посему мне ближе мысль о том, что и циммерит, и шурцены - в первую очередь средства противодействия кинетическим средствам поражения. И лишь во вторую - магнитным минам и кумулятивным снарядам соотв-но.
- Смольный
12.12.07 [20:59]
Борис, но потом-то от циммерита оне отказались. Видимо не удался эксперимент. Т.е. ни заметного улучшемия защиты от бронебойных снарядов ни глобальной защиты от магн. мин (за неимением оных у противника) циммерит не дал. "Нет от тебя, Шарик, никаких доходов. Расходы одни"(с). Кстати ,об экранах я упомянул,потому что их тоже циммеритом обмазывали иногда.
12.12.07 [21:28]
Смольный, отказ и от того, и от другого вполне можно объяснить переходом на более крупные калибры (и более мощные боеприпасы) танковых и ПТ орудий.
Впрочем, опять же, это лишь версия. Точного ответа не знает никто, и уж тем более ZuZu. Но эта версия (а я сам с ней спорил на Дише в свое время) на данный момент кажется мне наиболее убедительной.
Впрочем, опять же, это лишь версия. Точного ответа не знает никто, и уж тем более ZuZu. Но эта версия (а я сам с ней спорил на Дише в свое время) на данный момент кажется мне наиболее убедительной.
- Константин Кулаковский
12.12.07 [22:13]
"Близкие к Кубинке товарищи", судя по всему при этом страшно далеки как от баллистики, так и от простой физики. Это каким же образом ребристая поверхность может помешать довороту (это я объясняю публике смысл слова "нормализация" в данном контексте) тупоголового снаряда в сторону брони? Разве зазубрины ликвидируют реакцию со стороны преграды, которая смещена от центра тяжести и вызывает этот самый доворот? Скорее наоборот - такое покрытие как раз этому поспособствует.Борис Харламов Wrote:По информации от близких к Кубинке товарищей, в военные и послевоенные годы у нас очень серьезно исследовалось влияние циммерита на баллистические свойства снарядов. При острых углах циммерит препятствовал нормализации тупоголового бронебойного снаряда к поверхности и, соотвно, способствовал срыву его в рикошет.
К тому же многоообразие формы насечек свидетельствует о том, что сама по себе эта форма никакого значения не имела (что сразу отметает любые баллистические версии). Важно было обеспечить толщину покрытия при минимизации объёма расходуемой массы и (это уже во-вторых) увеличить площадь поверхности для скорейшего высыхания.
Покрытие однозначно против магнитных мин. Сила магнита действует на очень малом расстоянии (что бы тут Zuzu не заливал про подводные мины, примагничивающиеся с расстояния в 2-3 метра). Если у вас в доме есть магнитная защёлка, то можете провести эксперимент. Наклейте на неё пару слоёв изоленты и попытайтесь защёлкнуть. Всеего лишь 1мм зазора не позволит магнитику примагнититься к железке. А уж толщины в 2-3 см вполне достаточно, чтобы никакой магнит к броне уже не прилип.
И отказ немцев от использования циммерита можно объяснить только тем, что (к их удивлению) магнитные мины у союзников так и не появились.