Война во Вьетнаме 1960-1975 гг.

BorisfonBock
25.10.11 [15:50]    
Либо просто вместо ремня, веревку используют и намотали на мушку или для быстрого прицеливания, по типу охотничих ружей.
;)

V_V
25.10.11 [18:21]    
А вот это интересно зачем?

Для переноски оружия :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ряд.Райан
26.10.11 [10:36]    
Спасибо, не знал. :)

Boonie
26.10.11 [11:11]    
Обычная вьетнамская практика: штатное крепление ружейного ремня к антабкам было сделано так, что винтовка в свободном состоянии висела на плече перевернутой. Быстро открыть огонь (что в условиях ближнего боя часто было равносильно остаться в живых) из такого положения было просто нереально. Вот и приспосабливали ;)

Grek Fr
26.10.11 [11:59]    
Передний конец ремня на КАР-15 можно было крепить не к передней антабке, а к основанию мушки. ИМХО, дело в том, что штатный ремень для переноски оружия слишком короткий даже для карабина. Вот и цепляли, что могли. От нештатных ремней до строп. Вьеты тоже иногда таким "страдали".

ряд.Райан
26.10.11 [12:34]    
А разве не для того, что-бы минимизировать шум? Наши в Афганистане например, обматывали антабки изолентой.

BorisfonBock
26.10.11 [13:51]    
Одно другому не мешает. :)

Shadow-100
28.10.11 [18:37]    
Кого интересует речная война во Вьетнаме?
Сегодня в интернете нашел шикарную книгу "U.S. Small Combatants, Including Pt-Boats, Subchasers, and the Brown-Water Navy: An Illustrated Design History". В книге содержатся описания маломерных военных судов ВМС США с 1917 до 1980-х гг. с отличными фотографиями и проекциями, в т.ч. и на период войны во Вьетнаме. 542 стр. Вот только размер подкачал - 288 Мб. Кому интересно, пишите мне в личку, я скину ссылку.
Есть также альбом "Boats of the US Navy, NAVSHIPS 250-452" - официальный каталог маломерных судов ВМС США на 1960 год, с краткими описаниями и проекциями.
Изображение
Изображение

Ratnik
16.11.11 [23:48]    
Изображение
Изображение

V_V
19.03.12 [18:06]    
При работе на фигуркой авианаводчика возник вопрос: что это за девайс? Вернее, я знаю, что это такое, но может кто-нибудь поделиться фотографиями прототипа :)

Денис Ашхацава
28.03.12 [12:00]    
Набрасываю эскизы будущей фигурки, "тоннельной крысы", хочу объеденить два персонажа с фото в один. Возникли два вопроса. 1) Что за берет у парня в противогазе? ( Почему-то есть ощущение, что он вообще из автралийских или новозеландских частей. ) 2) Шахтерская лампа на голове у второго: что за провод он держит во рту? (Я думаю, что для прикола держит провод, подсоединяющийся к батарее :D )

Demchenko Vladimir
28.03.12 [12:09]    
Денис,это скорее всего какой-то неуставной берет именно у этого товарища,который засветился на нескольких снимках. Больше фото "крыс" в беретах лично я не видел (как раз недавно копал эту тему). На последнем фото (оно из книги Стэнтона) эта штука обозначена как выключатель лампы, срабатываюший на укус.
Вообще,это всё экзотика, которая в дело не особо пошла. В реале всё было довольно проще и прозаичнее. :-)

Денис Ашхацава
28.03.12 [12:27]    
Владимир,спасибо. Проще я видел фотки: в обычной форме, в футболке или вообще с голым торсом.Но решил рискнуть и попробовать сделать этакого "суперкрыса" :) . Выключатель пропущу под маску. А про берет, раз он неуставной, я кажется понял о каком фасоне речь, попробую найти. Вот, кстати, очаровал меня этот парнишка, но не с моими "талантами" его лицо лепить :( , а то увековечил бы.

Demchenko Vladimir
28.03.12 [12:49]    
Вот этот товарищ без противогаза. Просто грязный замусоленный бесформенный берет.Как мне кажется, скорее всего черный. Лицо, кстати, тоже довольно выразительное.

Armstrong
29.03.12 [10:22]    
Уважаемые друзья!
Подскажите литературу по войне во Вьетнаме и униформистике этого периода, так сказать, MUST HAVE
что-то наподобие Униформы СС Бивера???

От себя:
1. Tiger Patterns: A Guide to the Vietnam War's Tigerstripe Combat Fatigue Patterns and Uniforms (Schiffer Military/Aviation History)
2. US Army Uniforms of the Vietnam War [Paperback] by Shelby Stanton. Имею у себяя на полке) Очень хороша)(кстати, могу поделиться ссылкой на скачивание ;)
3. Vietnam: U.S. Uniforms in Colour Photographs (Europa Militaria 3) By Kevin Lyles. Сия книга тоже великолепна) реконструкторы до мельчайших деталий воссоздали образы бойцов американской армии от морских пехотинцев до LRRP

ps книги серии Оспрей можно опустить.

Demchenko Vladimir
29.03.12 [10:42]    
А какая именно "подтема" интересует? Книг-то много разных по Вьетнаму.

Armstrong
29.03.12 [11:05]    
Точно могу сказать, что не художественная литература,воспоминания ветеранов и история войны.
Больше интересует униформа, снаряжение, применяемое оружие с хорошими фотографиями оригинальных вещей.
Фотоальбомы тоже не помешают)
Журналы. К примеру, Armes Militaria Magazine.

Demchenko Vladimir
29.03.12 [11:50]    
К сожалению, каких то действительно "настольных библий" (по уровню книг Бивера по униформе сс, например) нет, что-то более удачно, что-то менее. По униформе можно взять 2 книги Пола Миральди ("Шиффер Милитари"), вкупе с зеленой книгой Стентона и "Конкордовскими" изданиями будет довольно полная картина.
Отдельно выходили книги по Navy SEAL и MACV-SOG, но они сорее более обзорно-познавательные, нежели специальные по униформе.
Фотоальбомов тоже было несколько, очень удачные Larry Barrows Vietnam и по Морпехам в Хюэ.
Серия G.I. не особо выдающаяся,но для кучи может быть.
Так же у "Шиффера" были 3 книги по Вьетконгу, 2 из них сильно пересекаются по фотографиям.
Ну и у Armes Militara Magazine было много статей по Вьетнаму, с фотореконструкциями, кстати, тот снайпер взят именно оттуда.

Armstrong
29.03.12 [12:35]    
Спасибо БОЛЬШОЕ, Владимир! ;)
Очень выручили :D

По Вьетконгу могу также порекомендовать эту книгу (на мой взгляд неплоха, но есть свои минисы)
Weapons and Field Gear of the North Vietnamese Army and Viet Cong by Edward J. Emering
Скорее всего это и есть из серии Шиффера)
Последний раз редактировалось Armstrong 29.03.12 [12:45], всего редактировалось 1 раз.

Demchenko Vladimir
29.03.12 [12:44]    
Да,именно эту книгу я и имел ввиду. Она частично пересекается с "шифферовским" же альбомом Vietcong: A Photographic Portrait. Книги действительно специфические, именно как попытка "размазать" не очень насыщенный объем информации на полноценный альбом. :-)