БС-3 в масштабе 1:35

Никифоров Андрей
24.11.09 [17:56]    
EGA_Man,
И правильно ли я понял, что колеса от Гусара и Эдиковское травло имеет смысл покупать именно в случае создания послевоенного варианта (каковой меня собственно и интересует)?

Хусаровские колёса точно послевоенные.
На Дише есть хороший валк на БС-3
http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=439

EGA_Man
24.11.09 [18:00]    
Благодарю, валк на послевоенный вариант?

СбитыйНадБалтикой
24.11.09 [18:03]    
EGA_Man Wrote:СбитыйНадБалтикой, по послевоенному образцу не подскажете толковые валки?
И правильно ли я понял, что колеса от Гусара и Эдиковское травло имеет смысл покупать именно в случае создания послевоенного варианта (каковой меня собственно и интересует)?
Если не сложно, пару слов, что у ICM-кита имеет смысл доработать и на что обратить внимание, а то толковых советов, к сожалению, в сети маловато...

Эдиковское травло, я бы не стал покупать по любому: дорого, а исправления не полные щит и кое-какая мелочёвка... инвентарные ящики они оставили предние, а они не верные... вроде на ДИШе Деревянкин выкладывал валки на БС-3 послевоенную... колёса от Гусара не видел, так как для военного образца подходят от ГАЗ-АА...Кроме того, смотрите "Моделист-конструктор" №5-2006...там самая толковая графика, из той что я встречал, но к сожалению по послевоенному аппарату...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СбитыйНадБалтикой
24.11.09 [18:10]    
Кроме того, послевоенных вариантов щитов было, как минимум, два... различались клёпкой двух половин щита, устройством запирания окна телескопического прицела... то что даёт ИСМ - это первый послевоенный вариант, потом стали делать не "калитку", а "засов" по типу ЗиС-3 смотрите в вышеприведённых фотках... так же орудия прошедшие модернизацию в 1956 году серьёзно эликрифицировались: стопсигналы, куча кабелей...

EGA_Man
24.11.09 [19:07]    
Спасибо! Буду изучать матчасть.

СбитыйНадБалтикой
24.11.09 [20:22]    
EGA_Man Wrote:Спасибо! Буду изучать матчасть.

Даю наводку: "Руководство службы на 100мм полевую пушку образца 1944 года" их было несколько изданий 1947 и 1956 годов у вас в ленинке точно есть...