Вопрос по Шерману

Rul
10.12.08 [23:31]    
но насчёт Tiger-I - сильно сумлеваюсь - дядя рассказывал что - Пантера ТАНК - Тигр - трактор - он на ИСе-2-ом опасался только Пантер

А мой дед рассказывал- у штурмовиков был прямой приказ:увидел тигра бросай все и лупи пока не развалится.Хоть всем полком.Он и сам на Кобре пытался по крыше МТО пулять дабы полный нос стволов понатыкано.Оченно уважительно к этому танку относились.Сверху хорошо раскуроченные в хлам 34ки видно было.Зло брало .Про Пантеру он так не говорил.

Rul
10.12.08 [23:43]    
[quote]
точнее - победили Японию - а в Евопе - участвовали в общей победе
[/qu Победили- да вместе.Только с этой победы каждый хотел свой "навар" иметь.Вот и пёрли не считаясь с потерями,кто первый до Берлина добежит.Только это политика.
А какой "нарвар" простому парню из Алабамы.Ему по идее должно быть по фиг.
Я сново о мотивации.У них штрафбатов,заград отрядов которые в спину целятся не было.Дома их со стариками, женщинами и детьми не жгли и не бомбили.Однако дрались Янкесы серьёзно.
Кстати,тактику подлзеть тигру под хвост, подставив 3-4 экипажа, придумали не в штабах,а командиры боевых частей и рядовые танкисты её приняли и выполняли.СОЗНАТЕЛЬНО!!!
Последний раз редактировалось Rul 12.12.08 [01:03], всего редактировалось 1 раз.

Rul
10.12.08 [23:46]    
а вот это вопрос пожалуйсто осветите подробней - в Арденах они за неделю накидали техники почти столько же - сколько и наши в зово в 41-м

Да с этим не поспоришь,но после немцы целыми дивизиями им в плен сдавались.Особенно когда наши с другой стороны нажали

Rul
11.12.08 [00:03]    
Вот тут я бы поспорил. Во-первых номинально у Тамии 4 модификации Во-вторых у хобби боса косяки с геометрией (как по корпусам,так и по башням) практически во всех моделях Шермаков. Но широта модельного ряда подкупает.

Перимерил А3Е8 и -А1-76W вроде не большие отклонения.Хорошо-бы чертежик в48м.Может кто подмогнет.Хотя уже поздно три штуки травлом абгрейдил.Не ломать же.

Кащей
11.12.08 [00:22]    
Rul Wrote:
У них штрафбатов,заград отрядов которые в спину целятся не было.

--- Что кинов страшных "Штрафбат" насмотрелись? ближе чем 5км к линии фронта посты и О.П. заград отрядов не распологались - исключение - оборона Ленинграда там стояли на расстоянии 1,5-2км от передовой

Стар я для всего этого

ShooT
11.12.08 [10:40]    
Rul Wrote:Перимерил А3Е8 и -А1-76W вроде не большие отклонения.Хорошо-бы чертежик в48м.Может кто подмогнет.Хотя уже поздно три штуки травлом абгрейдил.Не ломать же.

По поздним сварным корпусам (с ВЛД 47 гр.) там действительно все не так плохо,несколько уехало к корме расположение деталей на крыше БО,но в целом облик передает. По литым корпусам сильно накосяченно с углами наклона. Это навскидку. Чертежи есть в "Sherman.A history of american medium tank" Ханикатта,как раз в 1/48.

Rul
12.12.08 [01:23]    
Кащей,
Что кинов страшных "Штрафбат" насмотрелись? ближе чем 5км к линии фронта посты и О.П. заград отрядов не распологались - исключение - оборона Ленинграда там стояли на расстоянии 1,5-2км от передовой

Кин я за свою жизнь насмотрелся всяких.Можно сказать уже надоело.Теперь смотрю выборочно.
А на счет- дула в спину,это выразился фигурально.Понятно,что ни кто по отходящим бойцам не стрелял.
Не рационально это.Пусть немцы боезапас тратят.

Rul
12.12.08 [01:36]    
ShooT,
Спасибо.Поищу эту книгу.
Исправить геометрию литого корпуса врят-ли получится.Проще с нуля сделать.Придется закрыть на это глаза.Иначе постройка диорамы на годы затянется.
Творческих успехов. :)

Rul
14.02.09 [18:38]    
:question:
Коллеги подскажите,кто знает,эта часть люка у Шермака откуда перископ торчит вращалась? Щелка там должна быть? На снимке все похоже заварено и закрашено.
Успехов!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ShooT
15.02.09 [02:25]    
Rul, основание перископов вращалось,но щели как таковой там нет,детали хорошо подогнаны.

Rul
15.02.09 [15:51]    
ShooT,
Спасибо.Разобрался.Пошарил по лит-ре нашел.Деталь в работе была,поэтому и полез с элементарным
вопросом.Хотел время сэкономить.
Еще раз спасибо.Успехов.

DacotaCat
23.02.09 [15:19]    
Ребята, подскажите, окантовка на вентиляторе боевого отделения у Шермана (раннего) в каком месте просверливалась? Это для стока. Отверстия (их фото) на окантовке вентиляторов отделения управления у меня есть, а вот боевого нет. Подбросьте фото башни (сверху), пожалуйста.
Всем спасибо.

ShooT
23.02.09 [15:43]    
DacotaCat Wrote:Ребята, подскажите, окантовка на вентиляторе боевого отделения у Шермана (раннего) в каком месте просверливалась? Это для стока. Отверстия (их фото) на окантовке вентиляторов отделения управления у меня есть, а вот боевого нет.

Не совсем понял о чем речь. Бортик был у вентиляторов в передней части корпуса-слева сзади от люка мехвода и справа сзади от люка помощника мехвода.Имели по два дренажных отверстия на уровне сварного шва,направленных наружу (влево и вправо соответственно). Вентилятор на башне-то же самое,только отверстия направленны назад. Грибок справа за башней бортика не имел (но было отверстие в отбойнике вокруг погона,одно арочной формы или два сферических. Располагались прямо напротив грибка и с противоположной стороны на против заливной горловины).
DacotaCat Wrote:Подбросьте фото башни (сверху), пожалуйста.
Всем спасибо.

Вы бы уточнили какой именно башни (ну или какой именно шерман имеется ввиду). А то их там много разных было. 8)

Rul
28.02.09 [17:30]    
ShooT,
Уважаемый коллега. Подскажите пылевой чехол на масках поздних Шерманов только в Кореее стали применять
или и на ВВ2 подойдет маска из набора Хобби-Босс? На фотах с чехлами на ВВ2 не встречались.
Заранее спасибо. Успехов.

ShooT
01.03.09 [00:07]    
Rul, увы документального подтверждения у меня нет,но на фото времен ВМВ не встречается ни чехол,ни бонки для его крепления. Самое раннее присутствие чехла на виденных мной фото относится к 48г. Кстати для М4А3 на Корею стоит учесть так же наличие откидного дефлектора (из двух половин) на корме, несколько иной формы захват стопора орудия по походному и наличие ящика "телефона" для связи пехоты с экипажем справа на ВКД. так же были добавлены торсионы надмоторных люков,но тут к сожалению не в курсе когда это произошло и все ли машины в Корее их имели.

Если надо-кину фото указанных деталей.

Rul
01.03.09 [01:21]    
ShooT,
Спасибо.Cкиньте пожалуйста.

ShooT
01.03.09 [02:06]    
Rul,

Дефлектор
Изображение
Изображение

"телефонный ящик"
Изображение
Изображение
Изображение

поздний стопор орудия
Изображение
Изображение

люки доступа к двигателю
Изображение

Rul
01.03.09 [02:36]    
ShooT, А на ВВ2 дефлектор был цельный?Люки доступа к двигателю другие? Есть фото?
Я ореинтировался по этим снимкам.На кожухе написано 1944.Наврали?

Rul
01.03.09 [02:38]    
ShooT,

Rul
01.03.09 [03:00]    
ShooT,
А вот сдесь не чехол на маске? Очень похоже.