Для "мебельщиков" - внятных фото радиостанции в тигр я не находил, но на сайте абера есть травленка, соотвественно и фото всего этого, можно воспроизвести в фольге, по "образу и подобию"
http://aber.net.pl/detal/desc/german_ta ... 5_1013401/
Надеюсь пригодится
А PDF инструкция вообще бесценна)
Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
- Александер DIW
18.03.09 [10:48]
Night flight Wrote:Для "мебельщиков" - внятных фото радиостанции в тигр я не находил
А фото нормальных и нет, есть схемка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александер DIW
18.03.09 [11:43]
yustas Wrote:А фото нормальных и нет
Имелось в виду нормальных фото всего этого ВНУТРИ тигра
- San
18.03.09 [12:03]
http://aber.net.pl/detal/desc/german_ta ... 5_1013401/
набор от абера
в ПДФной инструкции все хорошо разобрано.
лежит у меня уже пол-года, руки не дойдут еще с годик...
"Эдуард" крашеные уже дает
набор от абера
в ПДФной инструкции все хорошо разобрано.
лежит у меня уже пол-года, руки не дойдут еще с годик...
"Эдуард" крашеные уже дает
- ПанСерж
18.03.09 [15:42]
502 батальон
Спасибо, а № танка неизвестен? Есть пару схожих ракурсов этого танка, но по ним трудно что-либо сказать.
С уважением, ПанСерж
- yustas
18.03.09 [16:52]
Александер DIW,
Так я и дал фото радиостанций В "Тигр" а не В "Тигр"(Е).
А в "Тигр"(е) у меня нет.
с уважением yustas
внятных фото радиостанции в тигр я не находил
Имелось в виду нормальных фото всего этого ВНУТРИ тигра
Так я и дал фото радиостанций В "Тигр" а не В "Тигр"(Е).
А в "Тигр"(е) у меня нет.
с уважением yustas
- Василий Гончаров
18.03.09 [17:36]
Александер DIW, а я вот озадачен (в который раз) размещением FuG 8 в башне "Тигра".
Переяславцев сказал, что там стоял только приемник-передатчик, а батарея была для всех радиостанций общая. Собираю позднего "командира" с нутрянкой от СМК...а вопросов все больше и больше!
Переяславцев сказал, что там стоял только приемник-передатчик, а батарея была для всех радиостанций общая. Собираю позднего "командира" с нутрянкой от СМК...а вопросов все больше и больше!
- Александер DIW
18.03.09 [20:42]
Василий Гончаров Wrote:Александер DIW, а я вот озадачен (в который раз) размещением FuG 8 в башне "Тигра".
а есть фото FuG 8 отдельно, у меня есть некоторые предположения
- Петруча
18.03.09 [20:46]
Я новичек в немецкой технике, можете ли вы мне сказать кто выпускает самую толковую модель Тигра позднего И еще я нарыл вот это http://www.dragon-models.com/html/6383-poster.htm на мой дилетанский первый взгляд это несколько лучше Тамии АФВ Клуба, как вы считаете?
- Александер DIW
18.03.09 [21:07]
Петруча Wrote:Я новичек в немецкой технике, можете ли вы мне сказать кто выпускает самую толковую модель Тигра позднего И еще я нарыл вот это http://www.dragon-models.com/html/6383-poster.htm на мой дилетанский первый взгляд это несколько лучше Тамии АФВ Клуба, как вы считаете?
Для новичка это идеальный выбор так как тут цеммирит уже нанесён, в отличии от АФВ и тамии. Сам эту модель ещё в руках не держал, но надеюсь что скоро он до меня таки доберётся (это новинка только в этом году вышла).
- Петруча
18.03.09 [21:46]
А из тех что вам попадались, кто лучший среди поздних тигров?
- Александер DIW
18.03.09 [22:08]
Петруча Wrote:А из тех что вам попадались, кто лучший среди поздних тигров?
Я как раз сейчас и занят обзором ВСЕХ поздних тигров в 35-м, пока ещё не все промеры сделаны, но по качеству проработки мелких деталей дрегон выглядит поубедительней.
19.03.09 [00:06]
О да, помню эту огромную коробку, деталировка отличная, пластик свежий, не замыленный. Если бы Дрегон делал интерьеры из пластика - они были бы ГОРАЗДО лучше и дешевле наборов из смолы (Верлиден для тигра - полное ***о - покупать никому не советую.
Если кому интересно могу выложить на форум обзор верлиденовского интерьера для тигра.
Если кому интересно могу выложить на форум обзор верлиденовского интерьера для тигра.
- PZ V
30.03.09 [01:56]
Александер DIW,есть ли у вас инфа по танку тигр2 Унтерштурмфюрера Карла Броманна, 1-я рота 503-го батальона тяжёлых танков СС.Интерисуетфото данного танка если такие имеются,тактические номера если не ошибаюсь то 103 так ли это или нет и какие цвета использовались в окраске.
Зарание спасибо!
Зарание спасибо!
- Newer
30.03.09 [09:58]
Отвечу за Александра, хотя если они позднее прокоментирует буду только рад. В свое время собирал инфу по этой машине, но танк ушел в долгостройные запасы. Ждет вдохновения наверное.
По поводу танка Карла Бромана. Сразу поправочка, он был не из первой роты а из второй.
Номер его танка был 221.
В книгах где даётся информация о его танке, не нём не было маркировки (номера и креста) только кольца на стволе (29 штук), танк был выкрашен в жёлтый цвет. Имела номера на башне только первая рота этого батальона (Tiger in combat 2, Wolfgand Schneider)
По поводу камуфляжа. Здесь есть очень спорный момент. По данным целого ряда изданий где упоминается его машина камуфляж отсутствует, но на фотографии имеются какието пятна, которые могут быть как камуфляжем так и потеками чего либо. До появления новых фотографий, спор о наличии отсутсвии камуфляжа я счиатю бессмысленным. Потому как обсуждения такого вопроса выливаются в плоскость домыслов. (я думаю что это камуфляж, а я думаю что это грязь)
По поводу танка Карла Бромана. Сразу поправочка, он был не из первой роты а из второй.
Номер его танка был 221.
В книгах где даётся информация о его танке, не нём не было маркировки (номера и креста) только кольца на стволе (29 штук), танк был выкрашен в жёлтый цвет. Имела номера на башне только первая рота этого батальона (Tiger in combat 2, Wolfgand Schneider)
По поводу камуфляжа. Здесь есть очень спорный момент. По данным целого ряда изданий где упоминается его машина камуфляж отсутствует, но на фотографии имеются какието пятна, которые могут быть как камуфляжем так и потеками чего либо. До появления новых фотографий, спор о наличии отсутсвии камуфляжа я счиатю бессмысленным. Потому как обсуждения такого вопроса выливаются в плоскость домыслов. (я думаю что это камуфляж, а я думаю что это грязь)
- PZ V
30.03.09 [11:58]
Newer, огромнейшое спасибо.Насчёт камо примерно дагадываюсь базовый-dulkengelb,амуфляжные полосы по оттенкам напоминают зелёный икоричневый.
- Newer
30.03.09 [12:23]
Это при условии, что его танк в камуфляже
В общем есть 3 мнения.
1 - темножелтый, танк сильно грязный.
А вот башня покрыта четкими пятнами, правда одно из пятен имеет очень нехарактерный для камуфляжа рисунок.
2 - танк закамуфлирован в 2 цвета, причем камуфлированна только башня в зеленый, как на тигре № 100 того батальона, подбитого в берлине. (хотя по нему тоже ряд вопросов)
2-1 - продолжение второго - танк просто полностью покрыт зелеными пятнами.
на корпусе где гарантиоованно его машина при любом рассматривании никаких пятен нет, что делает камуфляжную версию немного сомннительной
3 - танк закамуфлирован засадным камуфляжем. Как тот королевский тигр что подбит в районе Гданьска.
При условии что одна из верхних фоток действительно его машина.
В общем есть 3 мнения.
1 - темножелтый, танк сильно грязный.
А вот башня покрыта четкими пятнами, правда одно из пятен имеет очень нехарактерный для камуфляжа рисунок.
2 - танк закамуфлирован в 2 цвета, причем камуфлированна только башня в зеленый, как на тигре № 100 того батальона, подбитого в берлине. (хотя по нему тоже ряд вопросов)
2-1 - продолжение второго - танк просто полностью покрыт зелеными пятнами.
на корпусе где гарантиоованно его машина при любом рассматривании никаких пятен нет, что делает камуфляжную версию немного сомннительной
3 - танк закамуфлирован засадным камуфляжем. Как тот королевский тигр что подбит в районе Гданьска.
При условии что одна из верхних фоток действительно его машина.
- PZ V
30.03.09 [19:00]
вот коешто нашёл на фотках.
а помоему этот тигр воевал в берлине.И были ли на нем кресты.
а помоему этот тигр воевал в берлине.И были ли на нем кресты.
- PZ V
30.03.09 [19:02]
и вот ещё