Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

MEN
06.03.09 [17:34]    
а в третьем-то что еще можно написать

Василий, третий том Шнайдера это не что иное как «Tiger im kampf. Die einsatze im der Normandie». В этой книге описаны боевые действия 101 ттб СС, 102 ттб СС, 503 ттб и 316 ттр в Нормандии. Текст с небольшими исправлениями почти тот же, что и в предыдущих книгах. Добавлено много воспоминаний очевидцев тех событий, с обеих сторон. Много различных диаграмм по наличию/потерям машин в батальонах. Схемы боевых действий прорисованы на современных картах??? Очень много фото, косяков в подписях к ним так же хватает. Почти у половины снимков очень слабое качество. Заметно, что некоторые снимки отсканированы (видно книжный разворот) в слабом разрешении из других книг. Есть фото взятые из сети, после чего увеличены во вред качеству, и размещены в книге. Много хороших современных снимков с мест где проходили сражения.
Вот здесь несколько страниц из этой книги: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 8&start=60

MEN
12.03.09 [14:35]    
Андрей Самылин, возвращаясь к Вашему вопросу о креплении пулеотбойника, выкладываю ещё одно фото на котором видно крепление болтами. Кстати паз, в который пулеотбойник всталяется (соединение «в шип») можно увидеть на многих чертежах, а на моделях его никто не воспроизводит, хотя он отчетливо виден, глубина паза 5-10 мм, точно не знаю. Судя по снимкам можно предположить, что на Тиграх ранней и средних модификаций, паз был округлой формы, на поздних прямоугольным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александер DIW
12.03.09 [14:53]    
Вот вид сверху на зацемериченный

MEN
13.03.09 [02:19]    
Вот вид сверху на зацемериченный

Александер DIW, само собой разумеется, что на машинах покрытых циммеритом, этого паза не видно.

Пользуясь моментом хочу вспомнить о нашей с Вами дискусии по поводу крепления защитной подушки на командирском люке. На моё утверждение, что она (подушка) крепилась по центру болтом, Вы разместили фото Тигра из Саумюра и предположили (не утверждали):
Скорее всего подушка крепилась на крючках расположенных по окружности

По поводу крючков я с Вами согласился.
Оказывается, мы оба были не правы. Я, в том, что согласился с Вами, т. к. ни каких крючков на люке машины в Саумюре оказывается нет, возможно на более ранних и были. А Вы не правы в том, что утверждали об отсутствии крепёжа при помощи болта по центру люка. На фото ниже хорошо видно отверстие, в которое этот болт вкручивался.

Hekler
13.03.09 [16:29]    
Александер DIW,
Добрый День
У меня вопрос в отношении Цимеррита.
Возможно ли что на одном тигре могло быть два разных рисунка цимеритового покрытия?

Александер DIW
14.03.09 [07:08]    
Hekler Wrote:Александер DIW,
Добрый День
У меня вопрос в отношении Цимеррита.
Возможно ли что на одном тигре могло быть два разных рисунка цимеритового покрытия?

Да на Кубинском имено так http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=24 на башне полосы вертикальные, на корпусе горизонтальные

PZ V
14.03.09 [21:16]    
Могло ли быть вот такое камо в Берлине 45
базовый цвет Dunkelgelb
камуфляжные полосы коричневый и зелёный
и если можно то какие батальёны тактические номера и всякого рода обозначения.
Зарание спасибо!

<skyv>
15.03.09 [22:20]    
Александер DIW, Доброго времени суток! Насколько мне известно в 505-ом танковом батальоне "Тигры" красили в желто-оливковый цвет с коричневыми полосами. Уместена ли покраска танка 505-го батальон в желто-оливковый цвет без полос?

Александер DIW
15.03.09 [22:26]    
<skyv> Wrote:Александер DIW, Доброго времени суток! Насколько мне известно в 505-ом танковом батальоне "Тигры" красили в желто-оливковый цвет с коричневыми полосами. Уместена ли покраска танка 505-го батальон в желто-оливковый цвет без полос?

Опять же времяной промежуток надо уточнять, хотя и миды в 505-м были целиком в дункельгельбе тот же 300 номер

<skyv>
15.03.09 [22:37]    
время: 1943 год курская битва
P.S кстати номер машины будет либо 300 либо 312

MEN
15.03.09 [22:49]    
Машины 3-ей роты 505 ттб, лето 1943.

PZ V
16.03.09 [10:46]    
попробую ещё раз.
PZ V Wrote:Могло ли быть вот такое камо в Берлине 45
базовый цвет Dunkelgelb
камуфляжные полосы коричневый и зелёный
и если можно то какие батальёны тактические номера и всякого рода обозначения.
Зарание спасибо!

Alex Volgin
17.03.09 [11:43]    
PZ V, была тема по берлинским тиграм. Посмотрите там.

Василий Гончаров
17.03.09 [14:59]    

Alex Volgin
17.03.09 [15:26]    
Василий Гончаров, спасибо, но это, наверное, не мне :)

ПанСерж
17.03.09 [16:57]    
Кто знает, какой батальон и № танка?
http://s59.radikal.ru/i163/0903/13/2d9a00e4d2cb.jpg

С уважением, ПанСерж

Александер DIW
17.03.09 [20:06]    
ПанСерж Wrote:Кто знает, какой батальон и № танка?
http://s59.radikal.ru/i163/0903/13/2d9a00e4d2cb.jpg

С уважением, ПанСерж

502 батальон

<skyv>
17.03.09 [21:15]    
<skyv> Wrote:время: 1943 год курская битв

так могла ли присутвовать окраска в желто оливковый цвет?

Андрей Самылин
17.03.09 [21:34]    
здравствуйте ребята. Опять я обжегся об эту книгу "Тяжелый танк Тигр-1" Мощанского. В книге написано, что пушка "Тигра" что раннего что поздней модификации - это 88kwl/56 . Купил продукцию фирмы tamiya35189 снаряды и гильзы и оказалось, что они не подходят к "Тигру" Tamiya 35216 (так сказано в инструкции. Вопрос такой- в чем отличие снарядов ранних и поздних "Тигров"?
С уважением Андрей.

MEN
17.03.09 [22:23]    
так могла ли присутвовать окраска в желто оливковый цвет?

Нет ни одного фото на котором машина 3-ей роты, летом 1943 года, была бы окрашена только в желто оливковый цвет.