Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
- yustas
03.03.09 [21:44]
Андрей Самылин,
По фото видно (не лучший ракурс конечно)что он крепиться почти вплотную с маленьким растоянием.И сам пулеотбойник нужно чуточку доработать,сверху,это так же видно по фото.
с уважением yustas
Но его расположение у меня вызывает сомнение, то есть он расположен вплотную к перископу либо отстоит от него.
По фото видно (не лучший ракурс конечно)что он крепиться почти вплотную с маленьким растоянием.И сам пулеотбойник нужно чуточку доработать,сверху,это так же видно по фото.
с уважением yustas
- Андрей Самылин
03.03.09 [22:27]
Ребята спасибо за помощь.А сам пулеотбойник крепился к броне с помощью болтов?
03.03.09 [23:32]
А сам пулеотбойник крепился к броне с помощью болтов?
Да, чем то наподобие болтов. На фото вверху видно, что их было 5 штук. Ниже на фото (внутренний вид) передней наклонной плиты, видно, что она просверлена насквозь. Снаружи пулеотбойник вставлялся в паз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- San
04.03.09 [09:08]
San, так ,если деталь выглядит покато?И идет дугообразно,ее так же прорисовывают на чертежах линиями ,деля пополам?
Нет конечно На так наз. тела вращения и сопрягаемые элементы показывают оси и радиусы. Но и "точки схода" еще никто не отменял На роекциях H, V. W должны совпадать все точки иначе они бессмысленны (проекции). Иногда линии превращаются в точку, как в данном случае. В этом и заключается разница во фронтальной и профильной проекции, которые рассматриваются. Если есть хоть незначительный угол или грань, то они ДОЛЖНЫ быть показаны. Иначе как же при отсутстыии этих элементов на чертеже изготовить деталь?
P.S. Стоило инету вечером упасть, а тут такая дискуссия разгорелачь.......
- PZ V
04.03.09 [21:42]
Помогите пожалуйста нужно фото куда проходит кабель фирмы BOCH от фары на королевском тигре.
- yustas
05.03.09 [09:13]
PZ V, прекраный интернет-ресурс по "Королевским тиграм",фотографии в хорошем разрешении,там Вы найдете ответы на свои вопросы,но для просмотра просит установки Adob Flash Player,но он сам его предлагает и сам устанавливает.
http://www.bsbit.co.uk/models/tigerpics.html
с уважением yustas
http://www.bsbit.co.uk/models/tigerpics.html
с уважением yustas
- San
05.03.09 [11:33]
Есть вопрос по самым ранним тиграм.
Чертежи и фото расходятся. Чертежи брал из: М. Коломиец "Первые "тигры"; T. Mellerman "PzKpfw VI TAIGER" vol I.
На фото с выставки трофеев горловина окружена выступающим кольцом, а если судить по фото, то она утоплена в "тазике". Попробовал сделать сечение по фотографии и по чертежу. Разница есть. "Драгон" дает чтот отличное от чертежа и от фотографии. Да и есть кое что, чего нет на чертеже.
Я понимаю, что "истина где то рядом", но вот где?
Выступы, отмеченные стрелками на фотографии детали от"дракоши" - что это? К сожалению на фото рассмотреть эти элементы не представляется возможным. С удовольствием выслушаю любые предложения на эту тему в пределах разумного
Чертежи и фото расходятся. Чертежи брал из: М. Коломиец "Первые "тигры"; T. Mellerman "PzKpfw VI TAIGER" vol I.
На фото с выставки трофеев горловина окружена выступающим кольцом, а если судить по фото, то она утоплена в "тазике". Попробовал сделать сечение по фотографии и по чертежу. Разница есть. "Драгон" дает чтот отличное от чертежа и от фотографии. Да и есть кое что, чего нет на чертеже.
Я понимаю, что "истина где то рядом", но вот где?
Выступы, отмеченные стрелками на фотографии детали от"дракоши" - что это? К сожалению на фото рассмотреть эти элементы не представляется возможным. С удовольствием выслушаю любые предложения на эту тему в пределах разумного
- Александер DIW
05.03.09 [11:44]
San,
Тут весь вопрос в том что на фото нету крышки которая закрывает горловину, а так оно вот так выглядит
Тут весь вопрос в том что на фото нету крышки которая закрывает горловину, а так оно вот так выглядит
- Александер DIW
05.03.09 [11:48]
Кстати всем интерисующимся тиграми, на бронарме появилась шнайдоровская "тигр ин комбат" 1 часть, не пропустите, книга ОЧЕНЬ полезная
- San
05.03.09 [11:57]
Александер DIW, я не про крышку горловины, а про то что ее окружает Меня интересует форма плиты, какая была в сечении.
Кстати, только что с бронармы, пока нет Шнайдера, могет чуть позже выложат.
- Александер DIW
05.03.09 [12:25]
San Wrote:Александер DIW, я не про крышку горловины, а про то что ее окружает Меня интересует форма плиты, какая была в сечении.
Может вот это фото поможет.
А книжку с бронарма я ещё вчера скачал, а то у меня только на немецком было.
- San
05.03.09 [12:54]
Александер DIW, это внутренняя часть. Вопрос по внешней на самых ранних.
Вот пытаюсь "тамию" перепилить , но стала работа на неопределенный срок из-за жилищной проблемы Увидел разницу в том что сделал по чертежу и на фото, да и тем что "дракоша" дает.
А ссылку моно получить на книгу? Может я не тот сайт имею в виду?
Вот пытаюсь "тамию" перепилить , но стала работа на неопределенный срок из-за жилищной проблемы Увидел разницу в том что сделал по чертежу и на фото, да и тем что "дракоша" дает.
А ссылку моно получить на книгу? Может я не тот сайт имею в виду?
- Александер DIW
05.03.09 [13:01]
San Wrote:А ссылку моно получить на книгу? Может я не тот сайт имею в виду?
У меня на работе нет пароля н бронарм (она же Бронепроектция), вечером если не найдёте ссылку кину в личку.
- San
05.03.09 [13:25]
Оки, бум искать без перламутровых
Если не найду я здесь отмечусь
Если не найду я здесь отмечусь
- Василий Гончаров
05.03.09 [14:43]
Александер DIW, кроме "Бронарма" она давно лежит на "Форрпосте", но без второго тома.
А я вот обзавелся обоими книжками...ну тоже очень рекомендую!!!
- Александер DIW
05.03.09 [14:59]
Василий Гончаров Wrote:Александер DIW, кроме "Бронарма" она давно лежит на "Форрпосте", но без второго тома.
Вообщето их ТРИ тома ))) у меня тоже есть но на немецком
- San
05.03.09 [16:08]
Александер DIW, первую нашел.
А с моим вопросом есть чтонить новенькое?
У Коломиеца в "Первых "тиграх" стоит инфа о том, что №111 был покрашен RAL 7005 поверху RAL 7021.
Есть этому подтверждения из других источников?
А с моим вопросом есть чтонить новенькое?
У Коломиеца в "Первых "тиграх" стоит инфа о том, что №111 был покрашен RAL 7005 поверху RAL 7021.
Есть этому подтверждения из других источников?
- Василий Гончаров
06.03.09 [16:39]
Александер DIW, а в третьем-то что еще можно написать?!?!?!
Кстати, у меня на английском "Tiger in combat", а не "Tiger im eisatz" (вроде так)!
Кстати, у меня на английском "Tiger in combat", а не "Tiger im eisatz" (вроде так)!